Продавцы из Китая стали брать наши фото

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я уже не знаю как бороться и что делать с китайскими конкурентами, которые только появились, но от них столько проблем стало. Один товарищ берет каждый раз мои фото, создает карточку товара, я отправляю на Озон запрос о том, что фотографии мои и не имеют права ими пользоваться другие. Переписка на несколько дней, карточку блокируют, проходит несколько дней и этот же продавец снова берет мои фото на тот же товар и снова выставляет. Короче я несколько раз уже пробовала менять как-то ситуацию, но топчусь все время на одном месте. Что делать?

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
К сожалению, ситуация видимо теперь такая и будет. Продавцов с других стран не будут трогать особо, максимально что возможно будет - это блокировка карточки товаров и все.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я уже не знаю как бороться и что делать с китайскими конкурентами, которые только появились, но от них столько проблем стало. Один товарищ берет каждый раз мои фото, создает карточку товара, я отправляю на Озон запрос о том, что фотографии мои и не имеют права ими пользоваться другие. Переписка на несколько дней, карточку блокируют, проходит несколько дней и этот же продавец снова берет мои фото на тот же товар и снова выставляет. Короче я несколько раз уже пробовала менять как-то ситуацию, но топчусь все время на одном месте. Что делать?
Вставьте на своих фото свой логотип.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У них модерация на уровне ИИ - значит никакая.
Органически впишите в фото. У меня все проходит.
Я даже не оформлял свой бренд, слишком хлопотное дело, мне некогда этим заморачиваться.
Просто на этикетках моей продукции, которые и видны на фото - мой логотип и моя фамилия.
Чуть-чуть надо приложить усилия и все получится. Удачи!

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
У них модерация на уровне ИИ - значит никакая.
Органически впишите в фото. У меня все проходит.
Я даже не оформлял свой бренд, слишком хлопотное дело, мне некогда этим заморачиваться.
Просто на этикетках моей продукции, которые и видны на фото - мой логотип и моя фамилия.
Чуть-чуть надо приложить усилия и все получится. Удачи!
Так у вас нет логотипа, есть видимо упаковка фирменная, которая на фото отображается?

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Так у вас нет логотипа, есть видимо упаковка фирменная, которая на фото отображается?
Да. Все так.
Но на моей "фирменной упаковке" стоят аж два логотипа. Один "известный в узких кругах" еще со времен перестройки. Мне его тогда создал один очень талантливый художник. Второй я сам сделал недавно, года два назад из букв V и Z - тоже нечего получилось.
Надо понимать что модерируют лоты скорее всего ИИ - тупая программа сделанная прыщавыми недоученными манагерами без жизненного опыта на примитивном уровне. (как и большая часть сайта ОЗОН-Селлер)
У ТС не проходят модерацию видимо фото которые редактировались в редакторе. Если проблема сделать фото заново, внесите изменения в существующие, распечатайте, сделайте и выложите сканы. ИИ пропустит.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Да. Все так.
Но на моей "фирменной упаковке" стоят аж два логотипа. Один "известный в узких кругах" еще со времен перестройки. Мне его тогда создал один очень талантливый художник. Второй я сам сделал недавно, года два назад из букв V и Z - тоже нечего получилось.
Надо понимать что модерируют лоты скорее всего ИИ - тупая программа сделанная прыщавыми недоученными манагерами без жизненного опыта на примитивном уровне. (как и большая часть сайта ОЗОН-Селлер)
У ТС не проходят модерацию видимо фото которые редактировались в редакторе. Если проблема сделать фото заново, внесите изменения в существующие, распечатайте, сделайте и выложите сканы. ИИ пропустит.
Именно поэтому вас и пропускают скорее всего, а если на фото свой логотип наносить, то сразу модераторы отправляют в блок.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Именно поэтому вас и пропускают скорее всего, а если на фото свой логотип наносить, то сразу модераторы отправляют в блок.
Только что провел эксперимент. Сделал копию лота. Чуть чуть изменил текст. А картинку вставил от балды, какая была под рукой - вот такая. Прошла модерацию за 3 минуты. Добавил в количество чтобы появилась на ОЗОНе. Полюбовался на нее и удалил. Если не верите - попробуйте сами сделать так.
Так что на ОЗОНе модерация - это лапша на уши чайникам. Слушайте меня и будет Вам счастье. Делайте как я писал раньше.

Вложения

• 241101650.0.jpg
    241101650.0.jpg
    165.1 KB · Просмотры: 2

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Только что провел эксперимент. Сделал копию лота. Чуть чуть изменил текст. А картинку вставил от балды, какая была под рукой - вот такая. Прошла модерацию за 3 минуты. Добавил в количество чтобы появилась на ОЗОНе. Полюбовался на нее и удалил. Если не верите - попробуйте сами сделать так.
Так что на ОЗОНе модерация - это лапша на уши чайникам. Слушайте меня и будет Вам счастье. Делайте как я писал раньше.
А зачем вы удалили сразу? Модерация порой просыпается и через сутки. У меня блокировали так пару карточек. То есть в начале пропустили, а потом отправили в бан.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Сразу удалил, потому что мне не хочется засирать СВОЙ магазин. Если сомневаетесь проведите эксперимент сами. А лучше поймите что я посоветовал ТС, как действовать в этом случае....

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
... а если на фото свой логотип наносить, то сразу модераторы отправляют в блок.
Если Вы редактируете фото,то в служебной информации файла появляется соответствующая информация, на которую и реагирует ИИ программы модерации. Только и всего.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
А зачем вы удалили сразу? Модерация порой просыпается и через сутки. У меня блокировали так пару карточек. То есть в начале пропустили, а потом отправили в бан.
Да кстати. Удалил я только количество - поставил НОЛЬ. Сам лот в списке остался. Если верить Вам, то могут мне написать - ошибка. Но думаю не будет этого. Погляжу...

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Разве никто не видит, как ВБ сейчас радостно писать стал, что расширил свои возможности и теперь партнеры из Китая так же смогут торговать у них. Думаю, что продавцы китайские не сталкнуться с такими проблемами, как мы и правила для них будут другие, более лояльные, чтобы не разбежались. Тем более это граждане другого государства.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Одни и те же правила работы не могут быть в России и к резидентам.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Да кстати. Удалил я только количество - поставил НОЛЬ. Сам лот в списке остался. Если верить Вам, то могут мне написать - ошибка. Но думаю не будет этого. Погляжу...
ОЗОновский бот сегодня написал, что у меня этот товар закончился, просит выставить. А Вы говорите "модерация не пропустит".

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я со всеми товарами на фото ставлю мини вариант брендирования фото))) То есть у меня лежит всегда рядом коричневый ластик. Он не отвлекает внимание, не привлекает внимание и если возникают вопросы, то я сразу же говорю про акцент.

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Хрень всё. Вообще на всех фото логотип стоит и пофигу. Пытался повлиять на крадуна через поддержку,но дохлый номер и психанул!)))