Продаю то, не знаю что! Ах этот ВБ!

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Господа селлеры, может меня кто-то сможет просветить как может быть продажа того, чего нет? У меня были нулевые остатки товара, и тут приходит аж четыре заказа на них. Естественно, что мне отгружать нечего по ним, и отмена. Но в след прилетает штраф в 50%. Написала в техническую поддержку, а мне говорят, что все правильно, мол был остаток, но откуда он мог взяться? У меня как продажи прошли, так я не закупала пока новые, да и поставка шла бы долго, в любом случае не успела.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Почему то именно в этом году появились такого рода косяки, как вы пишете. Реально есть это. Я несколько раз писал, но так ничего не смог добиться.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
И что делать? Меня как-то не прикалывает платить штрафы за выдуманные проблемы. Тут прям в наглую борзеют.
Я как-то видела тему подобную, но не смотрела ответы, а зря.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Этот глюк реально всех достал, а маркетплейс крутит у виска палец и говорит, что мол это норма.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Неужели никто и ничего не сможет сделать, чтобы ситуацию поменять? Не интересно же такое отношение. И так множество трат, и не обоснованных ситуаций, а тут просто в наглую накручивают штрафы.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
На самом деле явление частое, но вот какие-то действия происходящие просто не объяснимы и могу продавать то, что на самом деле отсутствует.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Да уж. Я честно говоря знал, что бывают ерундой занимаются. Но чтобы это было вот так, то и понятия не имел. И если был бы куплен товар,, которого нет, то точно не стал сидеть сложа руки.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Несколько раз так же продавали товар, которого нет.
Чтобы ситуация изменилась, нужно убирать товарные карточки, где на самом деле товара в данное время нет в наличие.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В этом году такие случаи все чаще стали происходить. Почему я тоже не знаю. Но если писать в техническую поддержку, то бесполезно от них ждать помощи.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Несколько раз так же продавали товар, которого нет.
Чтобы ситуация изменилась, нужно убирать товарные карточки, где на самом деле товара в данное время нет в наличие.
Я тоже об этом думал, но интересует вопрос. Если товар убрать с остатков, то потом карточку реанимировать будет проблематично или быстро ее можно восстановить? Я как-то никогда этим не занимался.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я думала, что только у меня так. В этом году раза 3 уже оплачивала штрафы. Сейчас как только товар продан, то карточки от товара архивирую.

S

Sport

Гость
Как писал ранее тут https://mp-forum.ru/threads/ostatok-nol-i-novyj-zakaz.1094/#post-8122 - это в пределах нормы вещей в ВБ. По их инструкциям, которые они давно не обновляли, возвраты висят как товар, доступный для заказа покупателям. и пока не оформите возврат - 0 не будет. Сколько бы в остатках не выставляли бы.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
У меня была ситуация, когда сам был виноват,что товар появился. Хорошо, что вовремя заметил и убрал. Добавлял новый товар в файл stocks а тот товар, что кончился не отредактировал. В итоге, после загрузки файла на сервер появились и новые позиции, и те, что сняты с продажи.