Про стоимость логистики при расчете компенсации за утраченный товар в Шушарах

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
ВБ опубликовал новость на многочисленные обращения продавцов по поводу выплат за утраченные товары.
Мы видим ваши вопросы в поддержку про стоимость логистики при выплате компенсации за товар, утраченный в Шушарах. Понимаем ваше беспокойство.

Мы старались начать перечисление средств как можно быстрее. Поэтому мы сделали предварительный расчет, который впоследствии будет уточняться. Сумма компенсации, которую вы получили за утраченный в Шушарах товар — не финальная. Пожалуйста, дождитесь точного расчета. Нам понадобится на это некоторое время, просим вас проявить терпение.

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вопрос к знатокам. Когда сгорел склад ОЗОНа, как были организованы выплаты?

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
На VC была статья по этому поводу. В итоге чем все закончилось не понятно. Единственное помню что в группе вк Ozon Business было много комментариев от недовольных продавцов.
Деньги выплатили четырьмя траншами, последний прошёл 30 сентября. 25 тысяч продавцов — это 70% предпринимателей, которые хранили товары на складе на Новой Риге, сообщила компания. Сумму компенсаций в Ozon не раскрывают.
А вот ссылка на статью: клик

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо. Понятно, что толком ничего не понятно. Но ОЗОН пережил этот пожар - уже хорошо.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
ВБ тоже переживут, у Озона ущерб был 16 млрд рублей, у ВБ 11 млрд. Уже выплаты производят, оперативно однако.

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вероятно да, если выплатят страховку. Вот в чем вопрос!
Я не против WB, мне самому, как покупателю очень удобно...но...

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А были ли вообще выплаты? Если посмотреть, то везде одни недовольства по этому поводу. То есть никто еще выплат на руки не получал.