Про нулевое отношение ОЗОНа к продавцу. Если товар не доехал, пройдете 9 кругов ада и, возможно, повезет, если проблема решится.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сделали FBO поставку на ОЗОН. Казалось бы, стандартная процедура - коробка с товаром на сумму в пару десятков тысяч рублей, склад в Подмосковье, пятидневный срок поставки. Но уже третью неделю о товаре ничего не известно. В ТП только с восьмой попытки удалось связаться со специалистом, до этого были обычные бессмысленные отписки от бота. Но и от специалиста толку мало, ибо :

"Стандартные сроки доставки и приёмки, актуальные для подавляющего числа поставок, закрепили в п. 3.2.1. приложения №1 «Порядок оказания услуг при продаже со Склада Ozon» нашего с вами договора. Ozon принимает товар по количеству в каждом грузовом месте на складе при кросс-докинге — не позднее 90 календарного дня после истечения планового срока доставки товара на склад.Груз действительно едет дольше, чем обычно. Мы уже запустили его поиск — это происходит на стороне склада и логистики, дополнительных действий от нас с вами не требуется. По правилам, для поиска есть до 90 дней от предполагаемой даты приёмки, но делаем всё возможное, чтобы вам не пришлось ждать окончания этого срока.Сейчас только единичные поставки требуют поиска в рамках вышеуказанного срока, в большинстве случаев товар размещается раньше. Если до 14 ноября товар не попадёт в продажу, пожалуйста, создайте новое обращение — в нём проведём финальную проверку, и начнём процесс согласования компенсации.Всегда на связи с вами."

Таким образом в очередной раз ОЗОН показывает свое наплевательское отношение к поставщику не думая о том, какие затраты и убытки он несет. Но самое отвратительное то, что это происходит с пугающей регулярностью. В нашем случае мы остаемся без товара (и без нескольких тысяч рублей) минимум на два месяца, а потом еще финальная проверка несколько месяцев. Вот такие дела.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Да такое и у нас случалось коробки висели в доставке по 2 месяца и потом хоп и появлялись.

Gulnar

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Мне как-то нписали ответ о том, что это сбои в программе и идут доработки. Мол тут страшного ничего нет, просто мы не видим остатки.

pintlt

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
было такое с доставкой в алма-аты. паллету с товаром потеряли. прошло положенные 90 дней, опять писанина в ТП. они только тогда запустили поиски паллеты. и спустя 2 мясяца после начала поисков ( и не забываем положенные 90 дней) она нашлась. уже были мысли досудебную претензию выставить. Но тут самое интересное. ты не можешь требовать от них "продажную" стоимость товара. а максимум это закупочную стоимость. и то ты должен документально доказать эту стоимость. и упущенной выгоды никакой ты не получишь. Мы конечно не юристы,но так написано на просторах интернета(

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вы совершенно правы, более того если товар вы не купили а произвели задача в разы усложняется

pintlt

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
а еще самое
было такое с доставкой в алма-аты. паллету с товаром потеряли. прошло положенные 90 дней, опять писанина в ТП. они только тогда запустили поиски паллеты. и спустя 2 мясяца после начала поисков ( и не забываем положенные 90 дней) она нашлась. уже были мысли досудебную претензию выставить. Но тут самое интересное. ты не можешь требовать от них "продажную" стоимость товара. а максимум это закупочную стоимость. и то ты должен документально доказать эту стоимость. и упущенной выгоды никакой ты не получишь. Мы конечно не юристы,но так написано на просторах интернета(
а продолжение этой истории такое. что пока мы ждали поиска этой паллеты, мы продали карточки товара и распрощались уже с этим товаром. Когда же паллету нашли, то на остаток поставить не могут. и весь товар ушел в "обезличку" и с горем пополам мы этот товар вывозили. конечно приехало не все. много товара утеряно. много рванины, утопленного. одни слезы. благо додумались отправить не как обычно большую паллету, а немножечко. это немножечко около 80К...

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
8.3 Размер возмещения При наличии оснований Ozon возмещает Продавцу стоимость утраченных или поврежденных товаров, с учетом следующего: (а) Стороны согласились, что размер возмещения определяется по Формуле: [Размер возмещения] = ([Действительная стоимость товара] - [Вознаграждение за продажу товара] - [Вознаграждение за логистику без скидок и наценок по индексу локализации] - [Вознаграждение за последнюю милю]) / (1+НДС.

Это вырезка из диалога с ТП из одной из последних выплат ОЗОНа нам.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
8.3 Размер возмещения При наличии оснований Ozon возмещает Продавцу стоимость утраченных или поврежденных товаров, с учетом следующего: (а) Стороны согласились, что размер возмещения определяется по Формуле: [Размер возмещения] = ([Действительная стоимость товара] - [Вознаграждение за продажу товара] - [Вознаграждение за логистику без скидок и наценок по индексу локализации] - [Вознаграждение за последнюю милю]) / (1+НДС.

Это вырезка из диалога с ТП из одной из последних выплат ОЗОНа нам.
Получается что необходимо будет не только доказать стоимость товара, но и из этой стоимости озон удержит все свои хотелки. Вообще нечего получать будет

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Стоимость не доказывали. Основанием служило видео упаковки товара. Но могу сказать, что всякий раз, когда ОЗОН нам выплачивал, за потери по своей вине, величина компенации нас устраивала. Она всегда была чуть выше себестоимости товара. Но в любом случае это не приятно, поскольку время потеряно, прибыль упущена. Кроме этого нервотрепка с неадекватной ТП. ОЗОН не выплачивает когда товар разлился, рассыпался и т.п., тут всегда, по их мнению, виноват продавец, который,якобы, не позаботился об упаковке. Именно поэтому мы отказались от жидких и сыпучих товаров. Устали постоянно доказывать, что не верблюды.