Пришел возврат мокрый

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Коллеги, хочу спросить что вы делаете в ситуациях, когда у вас приходит возврат в непотребном виде? Товар испорчен, внутри была белая фирменная футболка, теперь она непонятного цвета.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
А что вы тут сделаете то особо.
Можно попробовать написать в службу поддержки, но не уверен, что будет действенно это. Почему то в последнее время они стали больше бездействовать и тянуть время.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Фотографируйте, пишите претензию и отправляйте на компенсацию.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это еще ничего. У меня коробка вернулась несколько недель назад пропитанная в каком-то меде или сиропе, хорошо товар упакован в целофан и ему ничего не было.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Это еще ничего. У меня коробка вернулась несколько недель назад пропитанная в каком-то меде или сиропе, хорошо товар упакован в целофан и ему ничего не было.
И что вы делали? Я бы в любом случае написала, чтобы не принимали или следили за качеством отправки люди, кто работает на складах.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Хорошо, что пришел. А то у меня тут пришла посылка возвратная, а там пусто. То есть оформили возврат, а внутри лежит только чехол от товара.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, хочу спросить что вы делаете в ситуациях, когда у вас приходит возврат в непотребном виде? Товар испорчен, внутри была белая фирменная футболка, теперь она непонятного цвета.
Писать претензию. Прикладываете видео и фото. Хорошо бы иметь еще и видео, когда упаковывали товар.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Хорошо, что пришел. А то у меня тут пришла посылка возвратная, а там пусто. То есть оформили возврат, а внутри лежит только чехол от товара.
Вы писали претензию? И если да, то какой был ответ?

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я в шоке. Как работают приемщики. Почему никто не проверяет, что сдается? Или еще мысль приходит, а может именно они и забирают товар?! А потом говорят, чьтл мол не было ничего и они не проверили. В любом случае на них должна быть ответственность быть.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я в шоке. Как работают приемщики. Почему никто не проверяет, что сдается? Или еще мысль приходит, а может именно они и забирают товар?! А потом говорят, чьтл мол не было ничего и они не проверили. В любом случае на них должна быть ответственность быть.
Увы, но доказательств нет в данном случае. И чтобы писать об этом в маркетплейс, то нужны какие-то веские основания.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Вы писали претензию? И если да, то какой был ответ?
Ответ бывает обычно шаблонный. У меня был как-то испорчен товар и ничего я не получил для компенсации. Отказали. Мол нет оснований и доказательств.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я снимаю видео упаковки аналогичной вещи и мол ее я и отправил. А потом видео того, что пришло. Оформляю претензию и отправляю. Не всегда компенсируют. Но процентов 70 маркетплейс переводит оплату за испорченный товар.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я снимаю видео упаковки аналогичной вещи и мол ее я и отправил. А потом видео того, что пришло. Оформляю претензию и отправляю. Не всегда компенсируют. Но процентов 70 маркетплейс переводит оплату за испорченный товар.
Так просятся же доказательства и чтобы была дата на видео или фото.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Так просятся же доказательства и чтобы была дата на видео или фото.
И кто вам мешает все сделать, что они хотят? Дату установите актуальную и сделайте видео. Как они смогут доказать, что оно было снято вреа, а не месяц назад? Никак.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
REGINA Sol, а с чего вы решили, что нужна дата? Я лично отправлял и без нее. В целом принимали. Есть конечно нюансы, потом могут еще попросить какие-нибудь акты и т.д. Но у меня несколько раз принимали ту информацию, которую я предоставлял без каких-либо проблем.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я писал претензию. Очень длительная была переписка и все же компенсацию мне выплатили.

A Luchnikov

Seller
Реакции
17
Я писал претензию. Очень длительная была переписка и все же компенсацию мне выплатили.
Что у вас запрашивали? Какие документы или доказательства и насколько переписка была затянута?