Принудительные возвраты на склады Озон

А

Александр Голоф

Гость
Не всегда озон отправляет возвраты обратно в пвз, я продаю канцтовары ручной работы и возвраты отправляются на склад ближайший. Галочка, чтобы возвраты отправлять на пвз обратно заблокирована замком. Причем у меня включены возвраты на пвз в настройках склада.
По FBS ОЗОН снова вернулся к практике возвратов в тот ПВЗ, который Вам удобнее, минуя свой склад. Он тоже понял, что это было не верное решение. Часть заказав попало в разряд покатушек, но более этого надеюсь не будет.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не всегда озон отправляет возвраты обратно в пвз, я продаю канцтовары ручной работы и возвраты отправляются на склад ближайший. Галочка, чтобы возвраты отправлять на пвз обратно заблокирована замком. Причем у меня включены возвраты на пвз в настройках склада.
Да. не всегда. Иногда приходят такие сообщения "FBO: отменили автозаявку на вывоз — создайте её вручную. Не смогли взять в работу автоматическую заявку №12204ХХХ на вывоз остатков, потому что в момент ее создания на складе не оказалось товаров или закрылся пункт вывоза, который вы выбрали. "
Дело в том что ПВЗ который я выбрал, не закрывался. Отсюда следует, что товара на складе ОЗОНа не оказалось. А в чем причина? Элементарно Ватсон! Его продал ОЗОН со своего склада. И данные по этой сделке отобразятся у вас в ЛК в разделе FBO "Заказы со склада ОЗОН" Там же и начисления по этой продаже.
Так что по чистосердечному признанию автора Андрея из Сибири:
Сначала прочитай что ты про всех тут написал ,мотивируя всеобщим скудноумием,а потом уже пойми почему это было написано........это ещё скромная характеристика.....
Прочитал. Андрей прав. Не далеко от истины.
В этой теме Всеобщее Скудоумие махровым цветом цветет и пахнет. Извините за тавтологию.
Надеюсь господа хорошие, наконец разобрались с возвратами, поскольку сами замолчали.

И еще. А вам не кажется, что это только у вас проблемы с возвратами? У подавляющего большинства такой проблемы нет!
Потому что Скудоумие, к счастью не Всеобщее.
Всем удачи и хороших продаж в Новом Году!

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
С.Я. Маршак. beaf6cd8b8998751dfe34930bffcce33.jpg
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее
Старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
С 1 октября 2025 г. «Озон» ввел новые правила для селлеров, работающих по схеме FBS. Заказы, отмененные покупателем, автоматически отправляются на склады «Озона» для повторной продажи!
Эти изменения привели к тому, что мои товары стали часто перемещаться между пунктами выдачи заказов и складами, а с меня начали взимать плату за услуги доставки в обе стороны. За месяц действия этих правил количество отменённых заказов в моём магазине увеличилось на 80%, то есть если раньше у меня было 100% заказов, то теперь 80% из них отменяется, что вызывает убытки для моего бизнеса.

Если у вас возникли подобные проблемы, пожалуйста, поделитесь своим опытом.
У меня очень много заказов со статусом - не удалось доставить, было 43 за сутки один раз. Озон на это повлиять не может...🤣

Вложения

• 000.jpg
    000.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 5
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Кто-нибудь может объяснить мне глупому, что такое - заполированные отмены?

Bogdan

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Отмены товаров сейчас идут чаще из-за сроков. Людям нужно все сразу и за сутки. Но то что опоздание может идти из-за складов, самой доставки,то никого не интересует сильно.

zuzka

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Отмены товаров сейчас идут чаще из-за сроков. Людям нужно все сразу и за сутки. Но то что опоздание может идти из-за складов, самой доставки,то никого не интересует сильно.
а кто со сроками игрался чтобы повысить количество заказов? стояло 3 дня на сборку заказа, все было хорошо - но озон решил в конце ноября выставить свои "хотелки" - когда в настройки глянул - ахнул))) а теперь получается озон не успевает доставить и не знает причины?))) смешно))

Katerina_Mari

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Последние 2 месяца вообще полная ерунда со сроками. Озон стал сильно проигрывать и страдаем то мы - продавцы.

ketlos

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
озон решил подзаработать перед новым годом )
с 26 декабря лавина возвратов и причины не смогли, отказался при вручении, перенесли и еще чето

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня сложилось впечатление, что некоторые возвраты и отмены инициирует сам Ozon. Неоднократно замечал следующую ситуацию: отправляю товар со своего склада через ПВЗ, прихожу за возвратом — а товар, судя по всему, даже не покидал место хранения. Упаковка остаётся в идеальном состоянии.
Особенно показательный случай произошёл недавно: при сдаче товара в ПВЗ сотрудница, сканируя штрих‑код, сообщила, что это уже возврат. При том что я ещё даже не отправил товар! В итоге с меня списали плату за логистику туда и обратно. В службе поддержки мне ответили, что это была техническая ошибка, и принесли извинения.
Я так же попала под все эти мошеннические схемы озона ,поэтому ищу людей которые так же пострадали от озона ,для подачи коллективной жалобы.

Маруся

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А кто-нибудь анализировал свою нишу? Я не говорю про эксклюзивные товары, которые селлер производит сам и у них почти нет аналогов. Я как покупатель Озона часто сталкиваюсь с тем, что заказываешь товар, ставят срок прибытия например через 2 дня, думаешь ну ок, чуть дешевле чем у остальных , 2 дня подожду, потом приходит уведомление о переносе срока доставки, ждать дальше не всегда есть возможность и желание, отменяешь и заказываешь с быстрой доставкой. Анализируя (я таки немного селлер и могу рассмотреть с разных сторон ) понимаешь, что первый это была доставка по FBS (там в заказе это видно в логистическом пути), а второй, который пришел быстро в срок, FBO.

Маруся

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Соответственно если ваши прямые конкуренты предоставляют срок доставки значительно короче, работая по FBO, то в этом может крыться рост возвратов и отмен

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Соответственно если ваши прямые конкуренты предоставляют срок доставки значительно короче, работая по FBO, то в этом может крыться рост возвратов и отмен
Я отправляла товар в течении часа ,но по итогу товар был доставлен с задержкой более трех недель ,из за чего так же пошли отмены.