Юлия2505

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте , подскажите как высчитать прибыль с продаж ? И действительно ли озон возвращает разницу между моей ценой и ценой для покупателя? Тогда смысл их прибыли какой .

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте , подскажите как высчитать прибыль с продаж ? И действительно ли озон возвращает разницу между моей ценой и ценой для покупателя? Тогда смысл их прибыли какой .
Приветствую. Не делите шкуру не убитого медведя. И не беспокойтесь на счет прибыли ОЗОНа. Он себя не обидит. Механизм подсчета настолько не прозрачен, что описать его потребовалось бы много сил и слов. Поторгуйте некоторое время - поймете сами. Вам будут предлагать какие-нибудь боты или сторонние программы для расчета. Если даром, можете попробовать. Но я не стал тратить время на эту лабуду. Просто стал больше внимания обращать на оптимизацию производства и продаж, сокращая расходы.
Кратко из интернета:
При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении). В случае, если результат отрицателен, его называют убытком.

По второму вопросу. Если Вы вовремя отказались от всех акций в которые Вас ОЗОН пытался втянуть, ОЗОН будет вычитать эту разницу из тех поборов, которые он с Вас должен получить.

По поводу прибыли ОЗОНа по официальным источникам 2024 год он работал без прибыли, поскольку вкладывал много в развитие сети ПВЗ, логистику и рекламу.
Так что все не однозначно.

ketlos

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте, с подсчетом прибыли на озоне все очень туманно..
Озон списывает денежку за любой чих даже когда товар не продан.
Списывает за участие в рекламе трафареты и иже с ними.
Списания за логистику , за отправку поставок, штрафы всевозможные..
Комиссии за вывод средств, за участие в программе премиум
И еще много всего..
Сложность заключается в том что озон не предоставляет все эти данные в одном отчете, он из специально видимо создал с десяток разных чтобы было невозможно высчитать все от и до..

Года полтора назад столкнувшись с этим мы забили на точные расчеты и стали считать просто:
сумма отправленного товара за период - сумма прихода на рс = сумма съеденная 🤔 озоном.

Но сейчас я думаю стоит озадачится и сделать интерфейс импорта всех отчетов озона с расчетом прибыли по заказам, суммой расходов на рекламу, суммой комисий

Сверху