При заказе 2-х единиц оплата должна быть Озону за 2 или 1 за логистику?

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Народ, если один клиент заказывает один и тот же товар сразу две единицы, то есть упаковывать я буду в один пакет, то почему за логистику берут не за 1 штуку, а за две??

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Так списывается же у вас 2 единицы товара и никто не будет смотреть, в какую именно упаковку вы пакуете. Хоть десять вещей уложите, но все равно будут брать за 1 единицу товара.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если все было так, как вы хотите. У вас числится товар по штучному количеству и не будет никто разбираться как вы пакуете и по сколько штук. Конечно будут брать за количество отправленного, но не за место. Да и было бы странно, если в системе прогружалось бы не одно число, а сразу два в одном)

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В логике вашей есть конечно своя правда, но небольшая. Система настроена на расчет штучный и это правильно. Думаю, что никто не думал даже пересматривать как-то по другому расчеты. Я бы задал вопрос в техническую поддержку, чтобы посмотреть что ответят.

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Народ, если один клиент заказывает один и тот же товар сразу две единицы, то есть упаковывать я буду в один пакет, то почему за логистику берут не за 1 штуку, а за две??
Согласен! Бардак! У меня один "из далека" взял сразу 9 позиций, - логистика сразу "просела" была 75% стала 53. Хотя и одна отправка.
В логике вашей есть конечно своя правда, но небольшая. Система настроена на расчет штучный и это правильно. Думаю, что никто не думал даже пересматривать как-то по другому расчеты. Я бы задал вопрос в техническую поддержку, чтобы посмотреть что ответят.
Думаю надо не спрашивать, а возмущаться и требовать. ОЗОН это не наш благодетель, а наоборот. Если люди это начнут понимать, думаю всем будет лучше. В том числе и самому ОЗОНу. А уж продавцам и покупателем подавно.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Вот нашел:

Логистика — перевозка заказа из региона отгрузки в сортировочный центр региона, где находится покупатель.
  • Стоимость с 1 января 2024 года.

Стоимость доставки одного товара при объёме:
    • от 0,1 до 5 литров включительно — 76 рублей;
    • от 5,1 до 175 литров включительно — 9 рублей за каждый дополнительный литр свыше объёма 5 л;
    • от 175,1 литров и выше — 1615 рублей.
  • Стоимость до 31 декабря 2023 года.

Тариф рассчитывается в зависимости от объёма товара с точностью до 0,1 л. Стоимость доставки одного обычного товара — от 70 до 847 рублей.

Если объём для расчёта тарифов оказывается меньше 0,1 л, то считаем логистику или обратную логистику по минимальному тарифу.

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте, у меня тут похожая история , я столкнулся как раз с моментами когда часто заказывают больше 1 позиции в заказ .

Вложения

• IMG_6152.png
    IMG_6152.png
    375.6 KB · Просмотры: 3

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Согласен! Бардак! У меня один "из далека" взял сразу 9 позиций, - логистика сразу "просела" была 75% стала 53. Хотя и одна отправка.

Думаю надо не спрашивать, а возмущаться и требовать. ОЗОН это не наш благодетель, а наоборот. Если люди это начнут понимать, думаю всем будет лучше. В том числе и самому ОЗОНу. А уж продавцам и покупателем подавно.
У вас отмен случайно не было потом этих 9 заказов ?

У меня тут проблема всплыла , что из за того что люди часто берут по 4 позиции а выкупают только 1 у меня растёт процент отмен якобы по моей вине и сегодня заблокировали кабинет из за этого

Вложения

• IMG_6189.jpeg
    IMG_6189.jpeg
    69.4 KB · Просмотры: 4
  • IMG_6190.jpeg
    IMG_6190.jpeg
    180.1 KB · Просмотры: 4
А

Артур

Гость

У меня тут проблема всплыла , что из за того что люди часто берут по 4 позиции а выкупают только 1 у меня растёт процент отмен якобы по моей вине и сегодня заблокировали кабинет из за этого
У меня тоже блокировали из-за этого кабинет, решается через поддержку. Как ответили: сервис новый, не отлаженный.

А

Артур

Гость
Не совсем вник в тему. Вы имели ввиду одежду заказывают по несколько позиций, с оплатой после примерки? У меня именно такая ситуация.

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Нет. Этот заказ пока еще в пути. Вряд ли откажется. Обычно, люди берут помногу, уже целенаправленно, потому что знают мою продукцию.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Как я понимаю, то система у Озона не считает кол-во отправленных пакетов, упаковок, а берется только за товар. Сколько единиц у вас было отправлено, за такое и возьмут. Почему многие селлеры сейчас стали ощущать все больше на себе траты, которых можно было бы избежать. Да и стоимость не дешевая выходит.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я как-то задавал вопросы как раз по такого рода заказам и ответ был, что не будут смотреть что это один товар или два, считают любой товар единично. И если один человек сделал заказ 20 позиций, то при выкупе товара оплата будет за логистику именно этого количества.

Сверху