При смене фамилии нужно указывать это в маркетплейсе?

Танюша

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я вышла замуж, поменяла фамилию. Нужно ли мне предоставлять сканы документов в маркетплейс?

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Думаю, что нет. Вы же при сдаче не указываете свои инициалы. Клиентам это не нужно знать. Если только для документации внутренней может потребоваться для чего-то. Но и это тоже вопрос.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Так как все время что-то происходит и лично у меня не бывает времени на решение их всех, то вам не нужна еще одна. Если вдруг выяснится, что у вас другая фамилия, то еще можете потратить уйму времени на замену ее, когда это будет нужно сделать срочно.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Даже и не знаю что ответить. Если говорить про правильность, то конечно нужно. Так как уже будет вся информация верная. Когда что-то потребуется, то не нужно время тратить на изменение данных.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Все что у вас меняется, то лучше сразу обновлять. Так вам же будет проще в будущем. Когда будет срочно что-то поменять и у вас не будет на это времени, то будет поздно. Ситуация затянется на долго и не сможете решить то, что нужно. Думаю, что все об этом знают. Вы если сейчас сделаете запрос, то минимум неделю придется ждать ответ и действий от службы поддержки.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня 2 года как фамилия другая и как-то никто не спрашивал) В маркетплейсе меняла, а при получении и отправке не спрашивают. По штрих-кодам же.

Танюша

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня 2 года как фамилия другая и как-то никто не спрашивал) В маркетплейсе меняла, а при получении и отправке не спрашивают. По штрих-кодам же.
Я об этом так же первоначально думала. Сколько отвожу на отгрузку то просто сканируют коробки и все.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Четких правил я не видел, но я бы поменял. Чтобы не было путаницы и если какие-то появятся проблемы, то можно было бы решить быстро, а не сначала заниматься заменой фамилии.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Конечно нужно менять в любом случае. Зачем иметь то, что фактически к вам уже не относится. Я согласна с коллегами, что в жизни может случиться очень много всего и потом провести замену данных будет очень тяжело.

Танюша

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Конечно нужно менять в любом случае. Зачем иметь то, что фактически к вам уже не относится. Я согласна с коллегами, что в жизни может случиться очень много всего и потом провести замену данных будет очень тяжело.
Я пришла к такому же выводу. Оказалось, что процесс ну очень длительный. Приходится то одно досылать или что-то переделывать на новую фамилию. Конечно не думала я, что так все на долго может затянуться.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Мадам, а вы не читали правила в договоре? Там четко указано, что нужно обязательно проводить замену всей личной информации селлера, когда что-то изменяется.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Какие у вас сложности? Я менял фамилию. Решил взять отцовскую, так как родители не были расписаны. Просто сканы предоставил о замене паспорта и почему поменял. А так же заявление о изменении моих персональных данных.

Сверху