При досудебной притензии можно что-то сделать, чтобы не дойти до суда?

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У меня на днях прислали претензию на фотографию товара в моей карточке, которую я сама заказывала. Написано было, что это их товар и работа, то есть мол я зряла без разрешения. Что делать в этой ситуации? Доказывать что фото мои или просто убрать на новые?

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Да поменяйте вы фото и они пропадут. Особенно, если компания крупная, то с ними бадаться довольно сложно и порой лучше выбрать самый упрощенный вариант. В вашем случае убрать фотографии.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
У меня на днях прислали претензию на фотографию товара в моей карточке, которую я сама заказывала. Написано было, что это их товар и работа, то есть мол я зряла без разрешения. Что делать в этой ситуации? Доказывать что фото мои или просто убрать на новые?
Это просто мошениечество. Если у вас есть на руках оригиналы фотографий, то пишите в маркетплейс обращение о том, что вас разводят. И пытаются фотографии в наглую отжать. И прискладываете оригиналы и переписку или квитанцию об оплате за инфографику.

Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если вы сами делали фотографии, то скорее всего человек просто пытается вашими фотографиями пользоваться. Если нет, то запросите чеки где вы заказывалим фото и на претензию доказательства отправьте. Сразу же отстанут.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Я бы даже отвечать не стал ничего! Зачем? Если все равно люди наглеют. И какая бы там компания не была, тут важно не это, а то что пытаются забрать по праву принадлежит именно вам!

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Народ, это что за бред??? Фото человека и еще на него досудебку делают?? Насть, а вы сами то почему поддаетесь на это влияние? Чего именно вам бояться? Даже если нет чеков, то у вас есть оригиналы фотграфий и их можно предоставить.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если вы сделаете так как они хотят, то только представьте что будет! Это какой-то безнаказанный рэкет.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Насть, а почему вы боитесь суда, когда сами делали фото??? Или вы что-то тут не написали?

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Мадам, а вы в своем уме?!
Я бы даже тему не стал тут поднимать! У вас нет нарушений, а вы хотите сознаться в какой-то провинности? Зачем??? Что могут вам сделать??? Ничего! Вот такими продавцами и пользуются.

DioFix

Seller
Реакции
3
Вот это да!))) Человек сам себе ищет проблемы. Зачем??? У вас же нет нарушений и с вас все запрсы будут сняты с первыми же досудебками, если до этого дойдет. Заечм вам об этом переживать? Я просто этого не понимаю.

И

Иван

Гость
Добрый день! Если Вам пришла досудебная претензия то скорее всего это работают мошенники, схема следующая: они выкидывают на маркет плейс фото и где то через пол года начинают собирать урожай и селлеров, рассылая такие письма с притензией на авторские права, на самом деле у них есть акты приема передачи и договора с фотографами". Нам прислали за 4 фото требование на 360т.р., мы посмотрели арбтр.ру проверили инн и выяснили что у данного человека сейчас 300 судебных дел, при том что большинство просто договаривается с ними в досудебном порядке, по практике они их выигрывают частично, %20 от запроса суд им назначает, зависит от судьи. Занимаются этим коллегии адвокатов, это модель бизнеса такая. Ищите профильного юриста. просмотрите дела на арбитр.ру по ИНН. Возможно собрать компанию селлеров и написать групповое заявление на злоупотреблением закона.

Сверху