inga_stol
Seller
- Реакции
- 0
Я продаю:
Опыт продаж:
3 года
добрый день, не нашла в поиске такой же проблемы как у меня. пришла претензия на фирменном бланке от ООО КУПИПРАВА по поводу фото в наших карточках, что мол фотка 1 штука принадлежит их клиенту фотграфу. они хотят компенсацию и ссылаются на ГК РФ. типа они представляют интересы своего клиента фотографа. кто проходил через подобное? фотку в карточке мы удалили естественно сразу, но они говорят, что все зафиксировали и готовы идти в суд. мы погуглили и нашли сайт с большим количеством их судебных дел, там из последних разные суммы взыскания, ничего непонятно, от чего зависит. но вообще похоже не развод это, так как если суд принял их заявление и постановил взыскание, то как будто это в рамках закона. или это какая-то хитрая схема? я еще нашла на форуме обсуждали, что восьмая заповеди таким занимается, о них я что-то даже слышала в чатах. а по этим купиправа есть как хвалебные отзывы фотографов в инете, так и разные статьи юристов с советами не платить, есть еще истории разные, где люди тоже не хотели платить и сузили сумму. пока боюсь дальше им отвечать. что делать? выходить с ними на переговоры или сидеть и брать на слабо, что мб не пойдут в суд?