Premium подписка

Irina

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем доброе утро!
Дает ли премиум подписка больше продаж, есть смысл вообще её оплачивать?

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем доброе утро!
Дает ли премиум подписка больше продаж, есть смысл вообще её оплачивать?
Добрый день.
Премиум подписка вероятно больше продаж даст, но думаю незначительно. Все зависит от Вашей продукции и конкурентной ситуации в данный момент времени.
Есть ли смысл ее оплачивать? Для каждого продавца/товара своя стратегия и тактика. Я отказался после первого пробного месяца, так как смысла не увидел.
Меня устраивает текущий уровень продаж и доходов. Увеличение продаж лично для меня будет некомфортно, поскольку потребует больше времени и сил для производства продукции. Но вероятно, для кого то это приемлемо и желанно.
Не забывайте разницу в понятиях "больше продаж" - в этом заинтересован сам ОЗОН. И "больше доход" - приоритет продавца.
Кроме того премиум подписка дает более развернутую аналитику, которая по большому счету не очень то и нужна. О состоянии дел на площадке можно иметь представление и по косвенным признакам.
Но это мое мнение на текущий момент. Не исключаю, что в будущем в случае привлечения наемных работников и расширения производства, воспользуюсь премиум подпиской. И скорее всего не только с целью расширения продаж, а в первую очередь именно из-за аналитики.

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте. Премиум дает до 10% прирост к позициям в поиске, но стоит учитывать, действует поднятие только на товары с выгодным индексом цен. С умеренным и невыгодным индексом толку от премиум не будет. Еще шильдик в карточках товара появится, но я не думаю что от него есть толк существенный.