правильная наценка на товар

Sobina

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
4 года
кто может подсказать
как при нынешних начислениях на озоне правильно рассчитать наценку на товар, чтоб не остаться в убытке

Реакции
42
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Ставьте 300%, не ошибетесь. ;) А если серьезно, как можно ответить на этот вопрос? Тут очень много факторов. От категории товара (от этого зависит комиссия, траты на доп. упаковку, издержки за частые возвраты у одежды например), до габаритов товара (от этого зависит стоимость логистики). Усредненная наценка, я думаю 100% - могу ошибаться. А вообще, все зависит от аппетитов и никто Вам не назовет конкретных цифр. Каждый продавец ищет для себя % наценки путем проб и ошибок.

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
полагаю в нынешних реалиях лучше всего наценить +1 рубль к себестоимости - так будете в меньшем минусе , чем при +300%

Sobina

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Ставьте 300%, не ошибетесь. ;) А если серьезно, как можно ответить на этот вопрос? Тут очень много факторов. От категории товара (от этого зависит комиссия, траты на доп. упаковку, издержки за частые возвраты у одежды например), до габаритов товара (от этого зависит стоимость логистики). Усредненная наценка, я думаю 100% - могу ошибаться. А вообще, все зависит от аппетитов и никто Вам не назовет конкретных цифр. Каждый продавец ищет для себя % наценки путем проб и ошибок.
просто нашла на просторах интернета калькулятор по маркетплейсам и пришла в ужас... получается сколько не нацени,все в убыток,самые большие затраты по яндекс марткету,ну с ним я не работаю,а затем со своими безмерно возросшими аппетитами озон. У меня товар небольших размеров и достаточно легкий,например поставка 26 товаров выходит 22 л,вроде бы и доставка кросс-докингом недорогая,но расходы на всякие озоновские комиссии.. просто уже не знаю как считать,вот и интересуюсь,стоимость товара у меня стоит от 500р до 1300р

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
На данный момент плевать на стоимость и себестоимость, вы отдадите маркетплейсу и ФНС 85-95% от установленной вами цены

Ei-Zee

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
На данный момент плевать на стоимость и себестоимость, вы отдадите маркетплейсу и ФНС 85-95% от установленной вами цены
Итого получаем формулу что закуп товара + твоя прибыль = 5% от стоимости продажи?
Получается что-бы что-то продать за 1000руб нужно это закупить + получить прибыль = не более чем 50руб?
Нормальная формула затраты * 2 = сумма продажи.
Несмотря на иронию столкнулся с той же проблемой.

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Итого получаем формулу что закуп товара + твоя прибыль = 5% от стоимости продажи?
Получается что-бы что-то продать за 1000руб нужно это закупить + получить прибыль = не более чем 50руб?
Нормальная формула затраты * 2 = сумма продажи.
Несмотря на иронию столкнулся с той же проблемой.
Да и проблема массовая )

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Таблицу попробуйте свою составить, куда внесете все затраты.. Там сможете увидеть какая сумма выходит на все и уже исходя из этого прибавите и процент прибыли.

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
кто может подсказать
как при нынешних начислениях на озоне правильно рассчитать наценку на товар, чтоб не остаться в убытке
С 6 апреля очередное повышение комиссии. Прикидываю, скорее всего работа на ОЗОНе станет не рентабельной. На товары дороже 300 руб приходится так задирать цену, что самому становится стыдно. Да и налоги получатся выше. Присматриваюсь к Ягодке. Но пока занимаю выжидательную позицию.

И

Илья55рус

Гость
У озон есть разделение комисси по цене. До 100р - 14%, до 300р-20%, все что свыше 37-50%, я начал продавать на комисс 45% и как вы не мог нормально настроить цену. Т.к. я сам произвожу товар и начал изготавливать изделия и продавать до 300р. Скидка за баллы тоже в помощь. Это мой не основной заработок, поэтому я поставил выплаты мне через 180 дней и комиссия составляет 14,6%. Прибыль небольшая но для начала я думаю пока так нормально.

Сверху