Повышение ставки по комиссии за продажу, что думаете?

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ну вот новость пришла с офертой вчера, что с июня почти во всех категориях повышаются ставки по комиссии за продажу, в моей категории сразу почти 2х, на 5%, что по этому поводу думаете? Рынок раскачали, теперь ВБ хочет еще больше заработать?

Реакции
23
Затягивают гайки. Все, абсолютно все помешались на маркетплейсах. Закрывают свои онлайн, офлайн магазины и поголовно идут работать на маркетплейсы. В итоге все может закончится печально. Подождите, еще законодательство не взялось за эти площадки основательно. Через пару лет, мелкий бизнес и перекупов вытеснят с этих сайтов и останутся они у разбитого корыта. Прошу прощения за лирику.
По-существу: чему удивляться? Они монополисты, делают как считают нужным. Я думаю тут даже дело не в заработке, а в возможности демпинговать цены за счет своих скидок в борьбе со всеми известным конкурентом.

Gulnar

Seller
Реакции
21
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У нас постоянно что-то меняется, поэтому я лично ничему не удивляюсь.
В любом случае, аппетиты маркетплейсов будут расти, так же как и правительства. Хотя это норма. Все крупное рано или поздно привлекает внимание.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Все, абсолютно все помешались на маркетплейсах...
Да. Это верно. Но дело в том, что помешательство именно у покупателей. Все в одном месте, быстро, надежно и главное что все таки это очень удобно для них. ПВЗ много в шаговой доступности, они гораздо ближе чем скажем почта, где раньше получали заказы из интернет магазинов. И нет такого геморроя как на почте.
У меня постоянные покупатели, с которыми сотрудничал не один год теперь бывает покупают на ОЗОНе, а потом благодарят через личную почту, что стало удобнее.
И это не смотря на то, что через маркет им выходит несколько дороже. Немного, но все же дороже.
Так что думаю что розничная цена - это все таки не главное для потребителя.
А на счет монополизма маркетов не согласен. Думаю, что как раз наоборот у них сейчас только, только начинается конкурентная борьба. WB vs ОЗОН. Да и Яндекс рано исключать. Посмотрим как дальше карта ляжет...