Повреждение товара при приемке

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Отгрузил коробку с 26 товарами в кластер Москва, приемка на складе Пушкино. прислали что товар не опознан. я прекрасно знаю что такого не может быть потому что коробку собирал сам лично. но озону плевать-потребовали видео сборки. видео им прислал но оно их не устроило потому что штрих-коды товаров не видны-то есть они считают что нужно каждый товар показывать в камеру что невозможно.
в общем отказали во всем хотя я их просил просто принять товар. товар дефицитный, 26 штук это товарный запас на неделю. в общем продажи в МСК пошли из других кластеров с доплатами за не локальность а там товар закончился.
в итоге коробку мне вернули и что я увидел-один товар прорезан ножом-то есть коробку буквально вспарывали. видимо приемщик решил что отвечать не хочет и просто вырезал ножом кусок картона с этикеткой и указал что товар не опознан хотя мне его вернули-значит не опознанным он не может быть по определению. дырку заклеил другим картоном. на самих товарах все в порядке-этикетки и ЧЗ имеются. в итоге отгрузил обратно.
то есть я получил убыток 20000р суммарно просто из-за уебка который не умеет скотч резать и сфальсифицировал документ о приемке и просто мошенничество осуществил. но виноват у озона ВСЕГДА продавец

zuzka

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Отгружаю по FBS на Озон, в последнее время стал каждый товар в отдельную коробку паковать, даже если в одном заказе 10-20 товаров (раньше в одну коробку упаковывал пакеты с товарами), на складе или СЦ явно стремные неадекваты работают, маркировку пакетов игнорируют, умудряются сломать то что довольно сложно сломать... Озон только раз признали что потеряли товар, теперь причина всегда одна - товар поврежден из-за некачественной упаковки и утилизирован (за мой счет конечно же) - никаких фото-видеоподтверждений с их стороны вообще нет...

Реакции
47
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
И такое ощущение что при желании, они не могут проверить этот момент. Камеры у самих то на сортировке точно есть, им даже заморачиваться и посмотреть камеры сложно. Крайний продавец и хоть ты тресни.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
раньше они присылали видео приемки но сейчас не присылают и вообще сейчас доказывать должен все продавец-озон и его сотрудники никогда виноваты быть не могут