Потерялся товар на поставке Кросс-доком.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем здравствуйте! Возможно, кто-то сможет подсказать, что лучше сделать.
В середине октября отправили пробную поставку 100 штук мелкого, но дорогостоящего товара на Хоругвино. 1 коробка 30 литров. Статус поставки поменялся со статуса "в пути" сразу на "согласование актов", в итоге товара приняли 0 штук, неопознанных излишков 100 штук. Мы отклонили акты, отправили возражение и видео упаковки коробки.
В итоге сейчас поддержка присылает фото коробки, похожей на нашу, но нет фото ярлыка поставки, только ярлык "излишки" и наши данные поставки. В коробке непонятный товар, явно не наш, т.к. наш упакован в серые пакеты с клеевым клапаном, а на фото поддержки черная упаковка, обмотаная скотчем, и содержимое другое.
Как доказать, что мы отправили свой товар, а не то, что на фото со склада Хоругвино?

Шмель

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Есть 2 вида оправки: Доверительная и Платная. Если платная, то у тебя принимают на ПВЗ, пересчитывают и дальше за товар несут ответственность. Если бесплатно, то вот так вот... ничего они доказывать не будут. И все, что они сами пролюбили - за твой счет. Что то делать и в чем то разбираться бесплатно они не будут. И все мелочи, что бы откреститься, в договоре найдутся, специально обученные юристы писАли. Как то так, к сожалению....

Kim

Seller
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Это классическая проблема на Wildberries. Вы все правильно сделали, отклонив акты. Теперь требуйте от поддержки:

1.Фото ярлыка поставки на этой коробке. Без него нельзя доказать, что это ваша коробка.

2. Фото процесса вскрытия коробки на складе — его должны были делать, если возник спор.

Ваши козыри — это ваше видео упаковки и несовпадение упаковки товара. Пишите, что это подмена, и требуете полной проверки по сканам коробки. Будьте настойчивы, обычно они идут навстречу, когда видят конкретные доказательства.

Sobina

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Можно отправить досудебную претензию на почту, указав все в ней ,сама сейчас с ними бодаюсь по поводу утери моно места в Питере, там такое часто происходит с нашим товаром, жду результат. Досудебку можно составить с помощью нейросети, не обязательно привлекать юристов, если таковых на окладе в компании нет

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня товар регулярно теряют при кроссдокинге, отклоняю акт. пишу мотивированное возражение и прикладываю ссылку на видео полной отгрузки. Стоимость товара возмещают.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
У меня товар регулярно теряют при кроссдокинге, отклоняю акт. пишу мотивированное возражение и прикладываю ссылку на видео полной отгрузки. Стоимость товара возмещают.
Большой товар?А то у меня сейчас потерялось по 23 литра на 9 направлениях. В общей сложности 207 литров

dinamicusis

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Большой товар?А то у меня сейчас потерялось по 23 литра на 9 направлениях. В общей сложности 207 литров
Давно оправляли? У меня уже больше месяца товар со статусом "в пути" В общей сложности 16 отправлений, раньше товар доезжал максимум за полторы недели, т причём одно отправление на склад в споём городе. Тех поддержка всё тычит договором и прописанных в нём 90днях

Sobina

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Давно оправляли? У меня уже больше месяца товар со статусом "в пути" В общей сложности 16 отправлений, раньше товар доезжал максимум за полторы недели, т причём одно отправление на склад в споём городе. Тех поддержка всё тычит договором и прописанных в нём 90днях
Аналогично эти 90 дней уже поперек горла стоят, раньше такого было гораздо меньше, а сейчас чуть не каждую поставку, особенно Питерское направление, там прямо какие-то монстры работают. Товар в Бугры привезли быстро... и тут началось, принимали месяц. В результате потеряли одну упаковку,все видео скинула,так деньги вернули за вычетом доставки,их комиссии с продажи и даже за последнюю милю взяли уроды.