Потеряли товар на СЦ по системе «Маркетплейс»

Матвей

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, первый месяц торгую на вб, запустил пробную партию в 20 товаров по системе fbs, отгружаю в пвз откуда везут в сортировочный центр пушкино. 8 из 20 товаров уже 15 дней висят в статусе «отгружено по данным продавца» это значит что они уехали с пвз но на складе их так и не сортировали, поддержка пишет что коробы не потеряли и просят ожидать сортировки, оправдываются высокой нагрузкой на склад, но я уже отгрузил следующую поставку и все отсортировали в срок. Где могут быть товары? Поможет ли поехать на склад лично рабираться?

Thorn

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
6 лет
Где могут быть товары? Поможет ли поехать на склад лично рабираться?
Где угодно. У нас палетами теряли, потом находили иногда через год-два. Ехать разбираться на склад смысла нет - Вас тупо туда не пустят, да и если бы пустили - смысла это не имело бы никакого. Просто спишите это на потери и ждите, может, найдутся.

D

DCF

Гость
В Питере сейчас наблюдаются проблемы по FBS и отгрузками через ПВЗ. С 25 мая товары зависают в статусе "Отгружено по данным продавца". ТП про высокую нагрузку ничего не пишут, но покупатели начали отказываться от заказов :(

Г

Гость

Гость
В Питере сейчас наблюдаются проблемы по FBS и отгрузками через ПВЗ. С 25 мая товары зависают в статусе "Отгружено по данным продавца". ТП про высокую нагрузку ничего не пишут, но покупатели начали отказываться от заказов :(
Сотрудники пвз, говорят, что курьеры отказываются забирать поставки, так как раньше им за одно сканирование платили 75 рублей, а сейчас платят 3 рубля, и они просто игнорируют эти коробки. Коробки уже почти неделю лежат в пвз, поддержка не отвечает :confused:

D

DCF

Гость
Сегодня от ТП получил такие ответы:

Первый ответ:
Дело в том, что не все курьеры уполномочены забирать поставки продавцов. Некоторые только привозят товар, некоторые забирают только возвраты. Курьеры за поставками продавцов приезжают с определенной периодичностью.

Второй ответ:
Из-за повышенной нагрузки склады Москвы и Московской области некоторое время с задержкой принимали отгрузки по модели FBS. Мы приняли меры, чтобы распределить нагрузку, и теперь приёмка на этих складах работает без задержек.

Это по двум разным заказам. На ПВЗ работают уже знакомые ребята и отгрузки курьеры забирают (видео как сканят наши короба курьеры и грузят в машину показывали).

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Мы отвозим иногда на Кавказский бульвар. Складец маленький совсем на 3 пандуса. Так тоже самое было застрял один товар из коробки. Висел двое суток. Там у них аврал был.
Мы решили на следующий им сказать о ситуации. Ребята там нормальные, вошли в положение поши искать остатки от нашей коробки в куче которая уже идет пустая под пресс.
И наши. 1 товар заваляся между двумя нижними крыльями коробки в самом низу. Там товар 15 х 6 х 0,3 см. Не мудрено, конечно же!!! Плоский легкий, чеб ему туда не заползти.

Решили улучшить эту ситуацию, решение:

Теперь в низ кладем листок А4, что бы перекрыть эти крылья и за них ни чего не заползало.

Г

Гость

Гость
Сегодня от ТП получил такие ответы:

Первый ответ:
Дело в том, что не все курьеры уполномочены забирать поставки продавцов. Некоторые только привозят товар, некоторые забирают только возвраты. Курьеры за поставками продавцов приезжают с определенной периодичностью.

Второй ответ:
Из-за повышенной нагрузки склады Москвы и Московской области некоторое время с задержкой принимали отгрузки по модели FBS. Мы приняли меры, чтобы распределить нагрузку, и теперь приёмка на этих складах работает без задержек.

Это по двум разным заказам. На ПВЗ работают уже знакомые ребята и отгрузки курьеры забирают (видео как сканят наши короба курьеры и грузят в машину показывали).
Обошла вчера 8 ближайших пунктов, везде одно и та же картина. В одном даже табличка висит "заберите маркетплейсы, лежат месяцами". ТП ответила вчера примерно то же самое, но ситуация это не изменило, короба так и лежат, от 1, 4, 5, 6 июня и один со вчерашнего дня на другом ПВЗ (где вроде как короба забирают, но мой пока так и лежит).

D

DCF

Гость
Я так понял что ситуация по FBS с отгрузками через ПВЗ будет сейчас неблагоприятна и некоторые покупатели не получать свои товары в срок :(
Как обычно что-то меняют, а касается это простых смертных.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вся проблема в том, что сотрудники часто меняются и относятся к работе халатно. Поэтому вот такие проблемы и стали выявляться очень часто. Раньше не было потеряшек, как сейчас и тем более частями. Ну глупость какая-то. Если я сдал партию, то почему ее делят?