Не оставляйте все это. Конечно зря вы так долго ждали, так как проще найти товар сразу, чем спустя какое-то время. В данном случае сказать могут, что и не было его. У знакомой таким образом товар сначала был в пути, а потом вообще исчез с программы. И прошла несколько судов, но все проиграла. Теперь еще и издержки на ней по расходам судебным.Коллеги, мжет сможете мне совет дать, у меня товар потерялся больше 6 месяцев назад и техническая поддержка перестала уже отвечать. Сколько им не пиши, а тихо на все обращения. Что делать? У меня статус после отгрузки висит "В пути".
Конечно тут вопрос спорный. Иногда долгое время укладывают товары из-за нагрузки. Но такое бывает редко.Скорее всего и не найдут уже. У меня есть коробка товара, которая уже два года где-то в пути и все никак не доедет. И ни товара, ни денег. А на все мои обращения тишина в основном или бывают редкие шаблонные ответы.
Когда в ноябре начались проблемы, и техподдержка мне ответила своим стандартным "не читаемые штрих-коды", начал запаивать стикеры и коды поставки в лавсановые кармашки и приклеивать на скотч к упаковке и коробкам. Но это не помогло. С 12 декабря "потерялись" все заказы кроме трех. Даже те, что требовали отправить повторно. Это больше похоже на мошенничество. Если после новогодних праздников не разберутся, надо будет заявление в прокуратуру писать. Это сознательное воровство и мошенничество. Тут арбитраж не применим, это уголовная статья.Если проблемы со штрих-кодами, то и не найдут. Там какие-то катаклизмы все время, из-за чего качество стало страдать не только продукции, но и наклейки, которые должны быть так же идут с браком, то намочат, то еще что-то происходит.
Как раз и жду окончания праздников. Магазин еще 20 декабря закрыл, а штрафы до сих пор продолжают начислять. На вопросы отвечает робот стандартными фразами не по теме. Так что, зарабатывать не дают, еще и штрафы ни за что начисляют. Терять не чего, у меня маркетплейсы не основной канал продаж и как показала практика, здесь проблем хапнешь и времени потеряешь больше, чем заработаешь. У меня есть канал на Дзене, буду еще и там размещать информацию и ронять им репутацию.С одной стороны да, но работать то как-то надо. И можно попробовать все же для начала по хорошему разобраться, а уже потом по плохому. Сейчас большой объем работы на складах, так как активнее стали брать товары, могут сотрудники просто не успевать разбирать коробки.
Думаю, что от написанной вами статьи репутация их сильно не пострадает. Понимаете, люди уже привыкли к тому, к чему их приучали во время пандемии, то есть покупкам из дома. И если с одним товаром может им не повезет, то могут попробовать купить другой и т.д. Да и времени на обычные магазины порой нет, а тут во время обеда зашел, выбрал и купил, останется только в определенный день забрать или могут привести домой.Как раз и жду окончания праздников. Магазин еще 20 декабря закрыл, а штрафы до сих пор продолжают начислять. На вопросы отвечает робот стандартными фразами не по теме. Так что, зарабатывать не дают, еще и штрафы ни за что начисляют. Терять не чего, у меня маркетплейсы не основной канал продаж и как показала практика, здесь проблем хапнешь и времени потеряешь больше, чем заработаешь. У меня есть канал на Дзене, буду еще и там размещать информацию и ронять им репутацию.
Да не ответят. У меня год товар где-то находится. Первые пара ответов было, а потом затишье наступило.Ну что, кому нибудь ответили по потерянным товарам?
А толку?! Очень редко, когда можно с маркетплейса получить компенсацию. Чаще всего молчание, ответ не в попад или обещания.Общался сегодня с менеджером Почты России и упомянул про проблемы потери товара в ВБ. Говорит, что к ним сейчас много обращаются по подключению тех, кому перед Новым годом Валдберриз массово товары "потеряли".
Толк будет, если начинать отстаивать свои права. А не примерять на себя роль жертвенного агнца. Вы не поняли, что это финансовая пирамида скрещенная с рулеткой? Они берут деньги за вступление в пирамиду вовлекая все новых жертв и потом всех по очереди "доят". Точнее, не всех, только мелочь у которой нет ни денег, ни желания судиться за десятку другую тысяч убытка. Они же не на комиссии деньги зарабатывают а на системном воровстве товара и выдумывании штрафов. Аль Капоне и Мавроди в одной упаковке. Надо ворошить это осинное гнездо.А толку?! Очень редко, когда можно с маркетплейса получить компенсацию. Чаще всего молчание, ответ не в попад или обещания.
Не поспоришь...Толк будет, если начинать отстаивать свои права. А не примерять на себя роль жертвенного агнца. Вы не поняли, что это финансовая пирамида скрещенная с рулеткой? Они берут деньги за вступление в пирамиду вовлекая все новых жертв и потом всех по очереди "доят". Точнее, не всех, только мелочь у которой нет ни денег, ни желания судиться за десятку другую тысяч убытка. Они же не на комиссии деньги зарабатывают а на системном воровстве товара и выдумывании штрафов. Аль Капоне и Мавроди в одной упаковке. Надо ворошить это осинное гнездо.
У меня есть решение суда, по которому мне присвоена сумма компенсации за потерю товара, так я уже больше пол года не получил ни копейки. Обращался снова в суд и назначают им новые сроки для выплаты и все на том же месте остается.Толк будет, если начинать отстаивать свои права. А не примерять на себя роль жертвенного агнца. Вы не поняли, что это финансовая пирамида скрещенная с рулеткой? Они берут деньги за вступление в пирамиду вовлекая все новых жертв и потом всех по очереди "доят". Точнее, не всех, только мелочь у которой нет ни денег, ни желания судиться за десятку другую тысяч убытка. Они же не на комиссии деньги зарабатывают а на системном воровстве товара и выдумывании штрафов. Аль Капоне и Мавроди в одной упаковке. Надо ворошить это осинное гнездо.