Потеряли товар и не ищут

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Коллеги, мжет сможете мне совет дать, у меня товар потерялся больше 6 месяцев назад и техническая поддержка перестала уже отвечать. Сколько им не пиши, а тихо на все обращения. Что делать? У меня статус после отгрузки висит "В пути".

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Коллеги, мжет сможете мне совет дать, у меня товар потерялся больше 6 месяцев назад и техническая поддержка перестала уже отвечать. Сколько им не пиши, а тихо на все обращения. Что делать? У меня статус после отгрузки висит "В пути".
Не оставляйте все это. Конечно зря вы так долго ждали, так как проще найти товар сразу, чем спустя какое-то время. В данном случае сказать могут, что и не было его. У знакомой таким образом товар сначала был в пути, а потом вообще исчез с программы. И прошла несколько судов, но все проиграла. Теперь еще и издержки на ней по расходам судебным.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Скорее всего и не найдут уже. У меня есть коробка товара, которая уже два года где-то в пути и все никак не доедет. И ни товара, ни денег. А на все мои обращения тишина в основном или бывают редкие шаблонные ответы.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скорее всего и не найдут уже. У меня есть коробка товара, которая уже два года где-то в пути и все никак не доедет. И ни товара, ни денег. А на все мои обращения тишина в основном или бывают редкие шаблонные ответы.
Конечно тут вопрос спорный. Иногда долгое время укладывают товары из-за нагрузки. Но такое бывает редко.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
У меня несколько месяцев где-то был товар, а потом резко появился на остатках. Так что могут еще найти, просто не стоит руки опускать и пишите попробуйте писать в маркетплейс., лишним точно не будет. Лучше что-то делать, чем вообще ничего не предпринимать.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Можете попробовать досудебную претензию составить и отправить, возможно это подействует. И сдвинется поиск.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А кто будет искать? Очень много сотрудников, а они халатное имеют отношение к работе почему-то. Так что ничего удивительного нет вообще.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если проблемы со штрих-кодами, то и не найдут. Там какие-то катаклизмы все время, из-за чего качество стало страдать не только продукции, но и наклейки, которые должны быть так же идут с браком, то намочат, то еще что-то происходит.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Если проблемы со штрих-кодами, то и не найдут. Там какие-то катаклизмы все время, из-за чего качество стало страдать не только продукции, но и наклейки, которые должны быть так же идут с браком, то намочат, то еще что-то происходит.
Когда в ноябре начались проблемы, и техподдержка мне ответила своим стандартным "не читаемые штрих-коды", начал запаивать стикеры и коды поставки в лавсановые кармашки и приклеивать на скотч к упаковке и коробкам. Но это не помогло. С 12 декабря "потерялись" все заказы кроме трех. Даже те, что требовали отправить повторно. Это больше похоже на мошенничество. Если после новогодних праздников не разберутся, надо будет заявление в прокуратуру писать. Это сознательное воровство и мошенничество. Тут арбитраж не применим, это уголовная статья.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
С одной стороны да, но работать то как-то надо. И можно попробовать все же для начала по хорошему разобраться, а уже потом по плохому. Сейчас большой объем работы на складах, так как активнее стали брать товары, могут сотрудники просто не успевать разбирать коробки.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
С одной стороны да, но работать то как-то надо. И можно попробовать все же для начала по хорошему разобраться, а уже потом по плохому. Сейчас большой объем работы на складах, так как активнее стали брать товары, могут сотрудники просто не успевать разбирать коробки.
Как раз и жду окончания праздников. Магазин еще 20 декабря закрыл, а штрафы до сих пор продолжают начислять. На вопросы отвечает робот стандартными фразами не по теме. Так что, зарабатывать не дают, еще и штрафы ни за что начисляют. Терять не чего, у меня маркетплейсы не основной канал продаж и как показала практика, здесь проблем хапнешь и времени потеряешь больше, чем заработаешь. У меня есть канал на Дзене, буду еще и там размещать информацию и ронять им репутацию.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Как раз и жду окончания праздников. Магазин еще 20 декабря закрыл, а штрафы до сих пор продолжают начислять. На вопросы отвечает робот стандартными фразами не по теме. Так что, зарабатывать не дают, еще и штрафы ни за что начисляют. Терять не чего, у меня маркетплейсы не основной канал продаж и как показала практика, здесь проблем хапнешь и времени потеряешь больше, чем заработаешь. У меня есть канал на Дзене, буду еще и там размещать информацию и ронять им репутацию.
Думаю, что от написанной вами статьи репутация их сильно не пострадает. Понимаете, люди уже привыкли к тому, к чему их приучали во время пандемии, то есть покупкам из дома. И если с одним товаром может им не повезет, то могут попробовать купить другой и т.д. Да и времени на обычные магазины порой нет, а тут во время обеда зашел, выбрал и купил, останется только в определенный день забрать или могут привести домой.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Засыпайте претензиями, не всегда, но может подействовать. Попробовать стоит.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Ну что, кому нибудь ответили по потерянным товарам?

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Общался сегодня с менеджером Почты России и упомянул про проблемы потери товара в ВБ. Говорит, что к ним сейчас много обращаются по подключению тех, кому перед Новым годом Валдберриз массово товары "потеряли".

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Общался сегодня с менеджером Почты России и упомянул про проблемы потери товара в ВБ. Говорит, что к ним сейчас много обращаются по подключению тех, кому перед Новым годом Валдберриз массово товары "потеряли".
А толку?! Очень редко, когда можно с маркетплейса получить компенсацию. Чаще всего молчание, ответ не в попад или обещания.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
А толку?! Очень редко, когда можно с маркетплейса получить компенсацию. Чаще всего молчание, ответ не в попад или обещания.
Толк будет, если начинать отстаивать свои права. А не примерять на себя роль жертвенного агнца. Вы не поняли, что это финансовая пирамида скрещенная с рулеткой? Они берут деньги за вступление в пирамиду вовлекая все новых жертв и потом всех по очереди "доят". Точнее, не всех, только мелочь у которой нет ни денег, ни желания судиться за десятку другую тысяч убытка. Они же не на комиссии деньги зарабатывают а на системном воровстве товара и выдумывании штрафов. Аль Капоне и Мавроди в одной упаковке. Надо ворошить это осинное гнездо.

сollega

Seller
Реакции
63
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Толк будет, если начинать отстаивать свои права. А не примерять на себя роль жертвенного агнца. Вы не поняли, что это финансовая пирамида скрещенная с рулеткой? Они берут деньги за вступление в пирамиду вовлекая все новых жертв и потом всех по очереди "доят". Точнее, не всех, только мелочь у которой нет ни денег, ни желания судиться за десятку другую тысяч убытка. Они же не на комиссии деньги зарабатывают а на системном воровстве товара и выдумывании штрафов. Аль Капоне и Мавроди в одной упаковке. Надо ворошить это осинное гнездо.
Не поспоришь...

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
У меня есть решение суда, по которому мне присвоена сумма компенсации за потерю товара, так я уже больше пол года не получил ни копейки. Обращался снова в суд и назначают им новые сроки для выплаты и все на том же месте остается.