К сожалению, вы столкнулись с одним из самых "дорогих" и сложных процессов для продавца на маркетплейсах. Информация действительно часто скрыта в пользовательском соглашении (оферте), и полная стоимость становится ясна только при закрытии.
Основные убытки и затраты при уходе с Ozon
Спасибо за повторение "теории". А на практике, сколько магазинов на ОЗОНе Вы персонально закрыли?
Я лично только один, когда закрыл самозанятость, но через несколько месяцев решил открыть другой уже для ИП. Причем насколько. Один из которых вероятно тоже скоро буду закрывать. Тяжело работать на нескольких фронтах.
(Да и не заработаешь всех денег, да и фиг с ними. Не в деньгах счастье. Счастье, когда тебя понимают! А вот этого здесь мало кто. Почему? Вероятно менталитет такой, но это так, Мысли вслух!)
Никакого дискомфорта, и тем более давления не испытывал.
Конечно перед прощаньем хлопать дверью не следует. Надо уходить тихо, по английски.
Но если вы сами себя изначально записали в рабы ОЗОНа в селлеры, бесправные твари дрожащие, тогда, да терпите. Ну а как еще ОЗОНу поступать с лохами? На то он и лох, чтобы его дрючить по полной. Иначе себя не уважать!
А как с ОЗОНом сотрудничать и не стать лохом, я пытаюсь объяснить в "Учебке".
Наслаждайтесь.
https://mp-forum.ru/threads/uchebka-ozon.2256/