Поставка кросс докингом тяжелого товара

-Павел-

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всем привет. Мы занимаемся продажей банного камня на озон. Товар специфичный в плане его веса. В одной коробке 20 кг камня. Их складываем на паллету 38 шт. Так вот по кросс-докингу у паллет нет разных объемов. Она всегда считается как 1900 литров. И не важно положили вы на паллету одну коробку, или 100.
Из-за этого выходит поставка одной фуры кросс докингом по России 180 тыс. Эта сумма просто за доставку товара до складов. К ней потом прибавится еще доставка до ПВЗ. В итоге выходит золотая логистика.
Может как-то есть способы сократить эти расходы?
Обычно я оформляю кросс докинг и указываю 26 паллет. На каждой из них по 38 коробок. Из этого складывается сумма логистики.
Но можно создать поставку не с паллетами, а коробами. Система дает это сделать, что вместо моно паллеты указывается моно коробка. И в нее можно указать 38 коробок с товаром. Тогда логистика считается почти в 2 раза дешевле. Но на складе такую упаковку могут просто не принять?
Может у кого есть еще какие мысли, как сократить траты на кросс док? Буду благодарен за все мысли.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Понятно с этим кросс-докингом все. У нас тоже тяжелый товар, и эти объемы паллет просто убивают. Мы пробовали отгружать коробками, но система считает дешевле, а на складе могут завернуть, если товар тяжелый, потому что по нормам на паллетах должно быть. Иногда принимают, если коробки промаркированы и на них наклейки. Риск есть, но если потери от логистики больше, чем риск возврата, то пробуйте. Ещё можно разбивать на несколько мелких поставок или договариваться с менеджером.

-Павел-

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Значит нормального способа отгружать нет. Только надеяться, что проканает. Но если фуру отгружать, то слишком велик риск. И вывоз товара будет дорогим, либо его утилизация.