Помощь с выходом на озон

irina.m

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, есть ли тут успешные селлеры, кто бы смог сопроводить от начала до продаж?

ARA

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А зачем? Я 2 месяца как вышел на Озон. Там ничего сложного. Неделю почитал как все устроено и сделал свой магазинчик. Продажи растут, прибыль растет, все раскручивается.
Если голова на плечах есть, то никакая помощь не нужна, там все элементарно. Если же голова не работает, то и никакая помощь не поможет.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если голова на плечах есть, то никакая помощь не нужна, там все элементарно. Если же голова не работает, то и никакая помощь не поможет.
Золотые слова, давно ничего более правильного здесь не читал.
Здравствуйте, есть ли тут успешные селлеры, кто бы смог сопроводить от начала до продаж?
Селлеры обсерились, остались продавцы. Читайте форум, здесь много полезного. Если что то не понятно, спрашивайте.
А во взрослой жизни искать нянечку стыдно.
Если ищите сотрудника, так и объявите степень Вашей благодарности за помощь. Возможно кто то и поведется.
Поймите здесь люди не лясы точат, а в основном занятые, приходят чтобы пообщаться.
А так в общем удачи!

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Соглашусь с предыдущими ответами. Никто нянькать вас не будет. Это инфоцыганская тема - научим, выведем в прибыль и т д . Ровно как и рассказывать свои фишечки никто тоже не будет. Главное читайте все внимательно, изучайте и не пропускайте, как некоторые, новости и не отжатые галочки, и будет у вас все хорошо.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
В этом деле нужно постигать все самостоятельно. Тратить деньги на сомнительных помощников не советую. На ютубе полно историй как продавец доверился таким помощникам, они заработали а он остался банкротом. Многие еще должны остаются. Хотите торговать-учитесь самостоятельно.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Соглашусь с ответами коллег! Нужно сначала во всём разобраться самостоятельно, есть стандартные базовые вещи, которые посоветую сделать:

1) Создать карточки товара (не менее 5–7 шт.). Максимально информативно сделать фото и указать все преимущества товара, сделайте акцент на уникальности и что это ручная работа.
1.1 В заголовке товара укажите только главное, пример: Кирпич красный строительный, размер 30х20 см., универсальный.
1.2 Сделайте короткое видео с использованием вашего товара, можно добавить кадры ручной сборки.
2) Прописать хештеги (воспользуйтесь Яндекс Вордстатом или подсмотрите их у топовой карточки конкурента), всегда можно будет в последствии дописать их.
3) Сделайте описание товара (можно через генератор ИИ Озона).
4) Создайте рич-контент, красочно покажите в нём все основные преимущества и процесс сборки украшения.
5) Заполните все характеристики товара (большую версию).
Короче говоря, доведите контент-рейтинг каждой карточки до 95–100%.
6) Через 3–5 дней после старта продаж сделайте самовыкупы (3–5 шт.) через разных людей и желательно из разных городов (привлеките друзей или знакомых). Пусть находят ваш товар через поиск на Озоне, не по ссылке. Это важно!
Обязательно пусть оставят вместе с оценкой 5 звёзд и фото с видеоотзывом.
7) Подключите продвижение через механику лояльности «Звёздные товары» (там есть бесплатный период), потом отключите. Это даст дополнительные показы.
8) В самом начале продвижения можно будет добавить товар в одну из акций, но нужно будет смотреть на скидки по акциям, чтобы не уйти в минус. Обычно выбирают «Эластичный бустинг», там, как правило, приемлемый процент скидок.
Для продвижения нового товара есть несколько стратегий, но тут нужно детально разбираться.
Приведу в пример одну из своих агрессивных стратегий продвижения:
Купил новый сезонный товар на лето, себестоимость которого с упаковкой и маркировкой 220 руб. Проделал всё, что описал вам выше. Продаю в убыток — 100 руб., тем самым получаю статус супервыгодная цена на товар и дополнительный бустинг продвижения 10%. Через неделю начались честные покупки у людей. Пошли первые хорошие отзывы и оценки. Товар через две недели уже был в топ 30 по разным запросам. Через 4 недели я был уже в топ 10 по среднечастотным запросам. Сейчас есть и высокочастотники тоже в топе. В течении июня застолблю товар в топе с помощью этой стратегии, потом (как наберу несколько десятков отзывов) повышу цену до прибыльной. Выйдя в следующий сезон (лето 2027 года) у меня уже будет товар в топе с высокой рентабельностью. Но на начальном этапе я уйду в минус 20-30 т. руб. Но это того стоит.
Уверен в своей стратегии, не один товар сейчас продаётся по такой схеме, в прошлом году обошёл несколько конкурентов по такой схеме и до сих пор занимаю топовые позиции, но уже с хорошей наценкой.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Соглашусь с ответами коллег! Нужно сначала во всём разобраться самостоятельно, есть стандартные базовые вещи, которые посоветую сделать:
Вот читаю и испытываю раздвоение личности. Потому что с одной стороны понимаю, что Вы искренне хотите помочь новичку на основании своего опыта. Но с другой стороны на основании моей практики, почти все выше перечисленные Вами пункты, меры и способы приведут к фиаско на ОЗОНе.
Например, я убедился, чем проще картинка, в идеале просто пиктограмма, или самое примитивное частично размытое фото привлекает покупателей, как пчел на мед. (Или мух на говно - это смотря чем торговать.)
Далее, Вы уже сами убедились,что без акций продажи лучше, чем с ними.
А описание! Это отдельная песня. Причем самая главная. Текст сделанный на уровне кривого ИИ обученного современными недорослями на основе своих знаний и базовых понятий уровня ЕГЭ, у нормальной публики вызывает рвотный рефлекс. Даже машинный перевод с китайского уже кажется сладкой песней, из лихих девяностых. Нет я не призываю к эпистолярному жанру в описании товара. Отнюдь. Но покупатель должен сразу понять, что продавец разбирается в своем товаре лучше него, и предлагает что то такое, за что ему самому (продавцу) не стыдно. Брать надо здесь и сейчас, с высокой долей вероятности, это его (покупателя) последний шанс.
Пример из моей жизни. Ровно 24 дня назад открыл новый (пятый) магазин. Сейчас
1780126123855.png
И пришлось открывать еще шестой, седьмой и восьмой магазины. Наполнением которых сейчас занимаюсь.
Вывод из прочитанного. Нет универсально рецепта для помощи с выходом на ОЗОН. Все очень индивидуально. Главное надо думать, и все у Вас получится.

ARA

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Соглашусь. Хоть я всего и 2 месяца на озоне торгую, но уже сделал вывод, что покупатель смотрит только на заглавную картинку и иногда первые 4-5 строчек текста описания. Поэтому заглавная картинка должна быть прямо ух какая завлекающая, а описание должно быть без картинки сверху и всю суть надо уместить в первых строчках.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
1. Сначала надо заинтересовать покупателя. Для это есть только два фактора картинка и название. (По большому счету цена не так уж и важна, потому что многие понимают, что слишком низкая цена может быть у плохого товара. )
Поэтому грамотное название и
прямо ух какая завлекающая
картинка это 50% успеха.
2. Потом надо убедить покупателя сделать ставку. Тут все зависит от описания.
3. Затем надо предотвратить возврат. Тут только одно средство. Товар должен быть не хуже заявленного, а лучше!
4. И самое главное. Надо удержать покупателя среди своих постоянных клиентов. Есть несколько способов. У каждого свои.

Вот обычная стратегия торговли. Чем то похоже на рыбалку. Нужны терпение и опыт. Но без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Думаю к продажам надо относиться с увлечением, как к хобби. Но не забывать, что это все таки работа. А в любой работе бывают и взлеты и провалы.
Поэтому к покатушкам, штрафам и прочим гадостям надо относиться философски, но на будущее делать выводы, чтобы их минимизировать.
Как то так.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
1. Сначала надо заинтересовать покупателя. Для это есть только два фактора картинка и название. (По большому счету цена не так уж и важна, потому что многие понимают, что слишком низкая цена может быть у плохого товара. )
Поэтому грамотное название и

картинка это 50% успеха.
2. Потом надо убедить покупателя сделать ставку. Тут все зависит от описания.
3. Затем надо предотвратить возврат. Тут только одно средство. Товар должен быть не хуже заявленного, а лучше!
4. И самое главное. Надо удержать покупателя среди своих постоянных клиентов. Есть несколько способов. У каждого свои.

Вот обычная стратегия торговли. Чем то похоже на рыбалку. Нужны терпение и опыт. Но без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Думаю к продажам надо относиться с увлечением, как к хобби. Но не забывать, что это все таки работа. А в любой работе бывают и взлеты и провалы.
Поэтому к покатушкам, штрафам и прочим гадостям надо относиться философски, но на будущее делать выводы, чтобы их минимизировать.
Как то так.
Полностью согласен, к продажам, как и к любой работе, нужно относиться с огромным увлечением, иначе ничего не будет! Но при этом маркетплейсы (как в моём случае) могут быть и в качестве хобби в том числе. Лично я не рассматриваю маркетплейсы как основной бизнес, так как я не могу напрямую повлиять на ту или иную ситуацию с продажами. «Озон» может взять и поменять условия сотрудничества, заблокировать аккаунт, изменить алгоритмы, убрать из продажи товар или сделать ещё какую-нибудь гадость без вашего согласия на это. Это как ваш сайт на CRM, где вы зависите от чужого дяди, который в любой момент может нажать кнопку удаления сайта. Я занимаюсь производством и продажей товаров уже 26 лет (я уже взрослый мальчик) и через многое проходил, поэтому отлично понимаю, что делать ставку на маркетплейсы, которые являются по сути посредниками между вами и конечным покупателем, очень сомнительная история. Но при этом я отдаю себе отчёт, что это прекрасный инструмент для начинающих бизнесменов, которые могут тут зарабатывать очень приличные деньги. В моём случае маркетплейсы — это лишь дополнительный инструмент для продажи своего товара, но делать на них основную ставку никогда не буду, не тот случай.
P.S. Это только моё мнение, я не претендую на истину!

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня ситуация аналогичная, хотя в последнее время и заинтересовали чисто продажи товаров, сопутствующих основному профилю производства.
И тут не только коммерческий интерес, скорее не столько коммерческий. Есть еще масса причин заниматься торговлей кроме заработка.
Я например, кайфую от благодарных отзывов клиентов.
Конечно не все идет гладко, но в целом я доволен результатом. Если работа связана с хобби, трудно отделить мух от котлет, но работать намного комфортней, чем если это тяжкое ярмо необходимости выживать.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня ситуация аналогичная, хотя в последнее время и заинтересовали чисто продажи товаров, сопутствующих основному профилю производства.
И тут не только коммерческий интерес, скорее не столько коммерческий. Есть еще масса причин заниматься торговлей кроме заработка.
Я например, кайфую от благодарных отзывов клиентов.
Конечно не все идет гладко, но в целом я доволен результатом. Если работа связана с хобби, трудно отделить мух от котлет, но работать намного комфортней, чем если это тяжкое ярмо необходимости выживать.
Я тоже обожаю, когда мой продукт оценивают по достоинству, особенно с фото- или видеоотзывом! В основном все 5-ки, редко ставят оценку ниже, и то только потому, что не поняли до конца характеристики того или иного товара. С детства приучен делать хорошо своё дело. Иногда даже переупаковываю уже запакованный товар, если вдруг мне показалось, что упаковка не идеальна. Все товары с двойной, а где-то и с тройной защитой от внешних факторов, понимаю, что переплачиваю из-за этого, но ничего с собой поделать не могу. Я всегда говорю на производстве, что делать продукцию нужно так, как если бы вы делали её для своего самого дорогого человека в подарок.