Помогите разобраться с отчетом

Артем

Seller
Реакции
5
Не могу понять отчет. Где стоит сумма, которая уже идет для снятия? Вижу несколько граф, но где итоговые цифры, чтобы не было потом, что сняли за доставку и я не правильно посмотрел.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Здравствуйте! В отчете обычно на первой странице указаны общие итоги - это общая выручка, общая сумма доставки, общая сумма VAT и т.д. Отдельно в отчете указывается стоимость товаров без учета НДС (это может быть графа «Без НДС» или "Сумма без НДС"). Эта стоимость может быть использована для расчета комиссии площадки или других сборов.

Чтобы узнать, какая именно сумма уже идет для снятия, нужно обратить внимание на другие графы. Например, сумма, которая будет списана со счета продавца за доставку, обычно указывается в графе "Доставка и обработка заказов". Если вы предоставляете услуги налогового агента (то есть работаете по НДС), то сумма НДС, который вам нужно заплатить, может указываться в отдельной графе.

Если вы не можете найти нужную сумму в отчете или сомневаетесь в правильности расчетов, рекомендуется связаться с службой поддержки площадки для уточнения ситуации.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Она предпоследняя. Как раз там и отображается сумма итоговая, которую вы сможете снять и все вычеты проведены. Вам проще смотреть не все позиции, а снизу итоговую. Там же написано итого: 0000.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Справа второй столбец. В нем отображаются как раз те цифры, которые вы можете получить. Я и проверяю по ним же. Хотя, если вы не разбираетесь в отчете и есть вопросы, то рекомендую все же с кем-то поработать, чтобы было все понятно. Проверять все операции и зачисления необходимо.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Не могу понять отчет. Где стоит сумма, которая уже идет для снятия? Вижу несколько граф, но где итоговые цифры, чтобы не было потом, что сняли за доставку и я не правильно посмотрел.
А как вы работаете???
Все отчеты необходимо проверять. Иначе же могут быть проблемы. У меня несколько раз не зачисляли продажи. Поэтому я веду свою бухгалтерию и потом сравниваю то, что мне выставил маркетплейс.

Реакции
3
А как вы работаете???
Все отчеты необходимо проверять. Иначе же могут быть проблемы. У меня несколько раз не зачисляли продажи. Поэтому я веду свою бухгалтерию и потом сравниваю то, что мне выставил маркетплейс.
Ничего себе! Я никогда не проверял отчеты. Идут деньги и все. Думал, что продажи сразу попадают в отчет. Выходит, что здесь тоже необходимо проверять все, чтобы потом не было сюрпризов не приятных.