Помогите,пожалуйста,начинающему🙌🏻

Ksyomeow

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте,собираюсь выходить на площадку,товар будет куплен с рынка Садовод.Интересует информация о маркировке,и честном знаке. Какую документацию необходимо запросить у поставщика на товар(трусы,носки) для получения честного знака?

Реакции
57
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте. Правда я очень сомневаюсь что на Садоводе Вам предоставят необходимые документы. Возможно придется самостоятельно оформлять.
Разрешительные документы о соответствии. Это ключевой момент: сама маркировка (код Data Matrix) не подтверждает безопасность товара. Сначала нужно доказать, что товар безопасен. Для трусов и носков это зависит от возраста потребителя:
Для взрослых — декларация соответствия по ТР ТС 017/2011.
Для детей до 3 лет — свидетельство о государственной регистрации (СГР), а затем декларация.
Документы для импорта. Если товар импортный, понадобятся контракт, инвойс, транспортные и товаросопроводительные документы.
Стандарты производства. Если вы производитель в РФ, часто опираются на ГОСТ (например, ГОСТ 8541-2014 для чулочно-носочной продукции). Если ГОСТ не подходит под ваш способ производства, разрабатывают Технические условия (ТУ) — их тоже стоит официально оформить.
Этикетка. На потребительской этикетке должна быть вся информация, требуемая регламентом (состав, размер, знак ЕАС и т.п.).

Это то что поисковик выдает на скорую руку.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
если не хотите потерять деньги то не надо таким заниматься.
1. с рынка садовод вам не дадут не только нормальную маркировку но и сертификаты
Сейчас маркировка проверяется и товары с левой маркировкой блокируются
2. цена на садоводе не конкурентна для продаж в прибыль-сливать придется за бесценок

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Здравствуйте. Правда я очень сомневаюсь что на Садоводе Вам предоставят необходимые документы. Возможно придется самостоятельно оформлять.
Разрешительные документы о соответствии. Это ключевой момент: сама маркировка (код Data Matrix) не подтверждает безопасность товара. Сначала нужно доказать, что товар безопасен. Для трусов и носков это зависит от возраста потребителя:
Для взрослых — декларация соответствия по ТР ТС 017/2011.
Для детей до 3 лет — свидетельство о государственной регистрации (СГР), а затем декларация.
Документы для импорта. Если товар импортный, понадобятся контракт, инвойс, транспортные и товаросопроводительные документы.
Стандарты производства. Если вы производитель в РФ, часто опираются на ГОСТ (например, ГОСТ 8541-2014 для чулочно-носочной продукции). Если ГОСТ не подходит под ваш способ производства, разрабатывают Технические условия (ТУ) — их тоже стоит официально оформить.
Этикетка. На потребительской этикетке должна быть вся информация, требуемая регламентом (состав, размер, знак ЕАС и т.п.).

Это то что поисковик выдает на скорую руку.
для 1 слоя декларация не прокатит-только сертификат.
декларация для 2 или 3 слоя

Ksyomeow

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
если не хотите потерять деньги то не надо таким заниматься.
1. с рынка садовод вам не дадут не только нормальную маркировку но и сертификаты
Сейчас маркировка проверяется и товары с левой маркировкой блокируются
2. цена на садоводе не конкурентна для продаж в прибыль-сливать придется за бесценок
Спасибо за ответ.Подскажите тогда,пожалуйста,вб и озон пестрят такими товарами,как они решают вопрос с документацией?
У поставщика которого собираюсь брать,товар сертифицирован,предоставляют честный знак через УПД

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Пока у большинства сертификатов нет а ЧЗ бывает левым. сейчас идут проверки садовода как раз по ЧЗ-блокируют то что массово выдается не производителями.
Но с октября будет такая ответственность что лучше не рисковать. До 5 лет за левый ЧЗ будут давать. И весь ущерб возмещать будете вы.
Потому не рекомендую. Я на садоводе отоваривался в 19-21гг.
Уже в 22 на озоне торговля товаром с садовода стала убыточна а сейчас и подавно.
Садовод для рыночников кому подойдет левый товар без документов в широком ассортименте но по немногу.

простой пример: вы берете на садоводе, я беру напрямую в 1,5 раза дешевле а производитель или импортер имеет себестоимость еще в 1,5-2 раза ниже и тоже продает. кто будет в убытках?

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Пока у большинства сертификатов нет а ЧЗ бывает левым. сейчас идут проверки садовода как раз по ЧЗ-блокируют то что массово выдается не производителями.
Но с октября будет такая ответственность что лучше не рисковать. До 5 лет за левый ЧЗ будут давать. И весь ущерб возмещать будете вы.
Потому не рекомендую. Я на садоводе отоваривался в 19-21гг.
Уже в 22 на озоне торговля товаром с садовода стала убыточна а сейчас и подавно.
Садовод для рыночников кому подойдет левый товар без документов в широком ассортименте но по немногу.

простой пример: вы берете на садоводе, я беру напрямую в 1,5 раза дешевле а производитель или импортер имеет себестоимость еще в 1,5-2 раза ниже и тоже продает. кто будет в убытках?
Покупал до сих пор на ТЯК Москва приблуду для женщин (украшения), цены дешевле не нашёл ни у одного поставщика. Есть на 1688, но с расходами на доставку выходит то же самое, что на ТЯК. Беру у индуса товар, самое интересное, что именно в том исполнении (внешний вид и цвет), в котором он мне продаёт товар, нет ни у кого на МП. Но буду честен, поскольку документов предоставить мне никаких не может, тоже откажусь с августа месяца от закупок.

Ksyomeow

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Покупал до сих пор на ТЯК Москва приблуду для женщин (украшения), цены дешевле не нашёл ни у одного поставщика. Есть на 1688, но с расходами на доставку выходит то же самое, что на ТЯК. Беру у индуса товар, самое интересное, что именно в том исполнении (внешний вид и цвет), в котором он мне продаёт товар, нет ни у кого на МП. Но буду честен, поскольку документов предоставить мне никаких не может, тоже откажусь с августа месяца от закупок.
А если бы он предоставил вам документ,такой документ как проверить на подлинность?как я понимаю сертификат не обязателен на мое ИП,достаточно ИП поставщика

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А если бы он предоставил вам документ,такой документ как проверить на подлинность?как я понимаю сертификат не обязателен на мое ИП,достаточно ИП поставщика
Отказное у меня есть на данный товар, давно сделал сам. Товарищ из Индии продаёт мне за нал товар, даёт только левый чек. Я не могу легализовать продукцию, доказать её происхождение. Если налоговая заинтересуется моим товаром, мне нечего будет сказать. Как я понимаю, такая история у каждого второго продавца, куча серого товара на рынке. Но я не пострадаю, отказавшись от этой продукции, у меня есть на что делать ставку.

Ksyomeow

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Отказное у меня есть на данный товар, давно сделал сам. Товарищ из Индии продаёт мне за нал товар, даёт только левый чек. Я не могу легализовать продукцию, доказать её происхождение. Если налоговая заинтересуется моим товаром, мне нечего будет сказать. Как я понимаю, такая история у каждого второго продавца, куча серого товара на рынке. Но я не пострадаю, отказавшись от этой продукции, у меня есть на что делать ставку.
Спасибо за подробный ответ🙏🏻может проконсультируете,если есть возможность,так как пока только вникаю в это всё. Нашли поставщика с сертифицированым товаром,при закупе небольшой партии,он мне предоставляет сертификат(детское нижнее белье)как узнать что сертификат не подлинный?озон же может это как то выявить,или достаточно его факта наличия

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Спасибо за подробный ответ🙏🏻может проконсультируете,если есть возможность,так как пока только вникаю в это всё. Нашли поставщика с сертифицированым товаром,при закупе небольшой партии,он мне предоставляет сертификат(детское нижнее белье)как узнать что сертификат не подлинный?озон же может это как то выявить,или достаточно его факта наличия
Чтобы не писать больших простыней с ответом, дам небольшой, но дельный совет: вам пора начать работать с нейросетями. Начните с Яндекс АИ или Гигачата (это бесплатно), задавайте ей (нейросети) любой вопрос и получите нужный ответ. Она и в обработке карточек поможет, и таблицы составит, и продажи проанализирует. Отличный рабочий инструмент, который сэкономит время. Если нужна будет помощь или подсказки по использованию, обращайтесь.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
нейросети ничего не экономят а создают проблемы. чтобы делать что-то хорошо-надо учиться делать это самому.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
нейросети ничего не экономят а создают проблемы. чтобы делать что-то хорошо-надо учиться делать это самому.
Да, можно продолжать бухгалтерию вести, подсчитывая цифры на счетах и записывая в бумажные толмуты. Я уже взрослый мальчик, мне 46 лет, но даже я понимаю, что нейросети являются безусловным помощником любого современного бизнеса, особенно в наше время. Я не буду описывать все преимущества, но уже сейчас наша компания экономит сотни тысяч рублей в год с помощью ИИ. Вопросов нет, что любой предприниматель должен понимать и вникать во все процессы своего бизнеса, но нейронка — это сейчас важный помощник, а не замена!

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
нейронка это не помощник а как раз проблема-потому как нужно выделять ресурсы на ее освоение. по сути это новое направление которое ничего не дает но требует ресурсов. ну каждый сам решает. лично я не слышал о реальных случаях когда нейросети давали какие-то преимущества в бизнесе. то что вы писали карточки делать-так я лучше карточки делаю сам-нахрена мне нейросети.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
нейронка это не помощник а как раз проблема-потому как нужно выделять ресурсы на ее освоение. по сути это новое направление которое ничего не дает но требует ресурсов. ну каждый сам решает. лично я не слышал о реальных случаях когда нейросети давали какие-то преимущества в бизнесе. то что вы писали карточки делать-так я лучше карточки делаю сам-нахрена мне нейросети.
Послушайте, сейчас нейросети применяются практически во всех сферах. У нас нейронка занимается продвижением и наполнением сайта, работает в виде чат-ботов в соцсетях, применяем в качестве бесплатного копирайта и рерайта, создания графических изображений. Бухгалтерии и в юридических услугах. Всё это работает и приносит деньги, либо экономит их. Что касается моих карточек, даже тут сплошная экономия, раньше нужен был дизайнер, которому нужно было разжевать идею того, что нужно получить, сейчас это можно всё сделать самому. Я использую нейронку и в качестве улучшения качества фотоматериала для печати, раньше это вообще было невозможно, а сейчас это стоит 40 рублей. Возможности безграничны. Хочу сделать в ближайшие два-три месяца ИИ помощников для магазинов на «Озоне», чтобы получать от них ежедневный отчёт о продажах с анализом по каждому товару. Кстати говоря, «Озон» уже внедрил в личный кабинет упрощённую версию такого помощника.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
как же это смешно
особенно смешно про экономию.
блин специалист по нейронкам получает как куча разноплановых специалистов вместе взятые
нейронки-это понт. никто не использует но все понтуются

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
как же это смешно
особенно смешно про экономию.
блин специалист по нейронкам получает как куча разноплановых специалистов вместе взятые
нейронки-это понт. никто не использует но все понтуются
Жаль, Вы, видимо, очень далеки от всего этого. Я не буду переубеждать Вас, пусть каждый работает так, как хочет и может. Всё, о чём я писал, может делать любой из читающих нашу переписку, не нужно быть семи пядей во лбу. В качестве реальной прибыли, которую я получил с помощью нейронки, приведу простой пример из жизни и открою недавний кейс по продажам, который мне предложила нейронка в мае. Я запросил у ИИ предложить мне сезонный (летний) товар, который пользуется большой популярностью, с рентабельностью от 30% прибыли с описанием всех затрат для продаж на маркетплейсе ОЗОН. Нейронка дала мне несколько вариантов, среди которых было предложение продавать крышки для консервации. Я запросил у ИИ найти всех производителей и построить детальную схему продажи. И знаете, что случилось? Я решил попробовать и доверился ИИ. В итоге я продал всю закупленную партию за месяц с нуля. Нейронка мне сделала и карточки товара в том числе. Итог: я заработал прибыль (примерно 20%), но от дальнейшей идеи заниматься крышками отказался, слишком геморойная история оказалась с фасовкой и сортировкой. Карточки крышек во вложении. Можете пользоваться идеей, кому интересно.

Вложения

• Главное фото_613906.jpg
    Главное фото_613906.jpg
    115.5 KB · Просмотры: 10
  • Главное фото_614754.jpg
    Главное фото_614754.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 11
  • Главное фото_615088.jpg
    Главное фото_615088.jpg
    116 KB · Просмотры: 10

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
как же хорошо что я торгую только тем товаром который нужен именно мне. я справедливо полагаю что если что-то нужно мне то и другим это тоже нужно.
а рентабельность 30%-это маловато. торговать не пойми чем только потому что нейросеть порекомендовала-это нонсенс
что касается карточек-у меня все карточки на белом фоне. когда у всех карточки как у вас-люди берут у тех у кого есть за что глазу зацепиться-все карточки сделанные нейронками одинаковые и выбрать невозможно

Сверху