Меня давно интересует вопрос, можно ли как-то получить телеграм, почту, ватсап, номер телефона моих покупателей?
Есть желание продвигать товары напрямую тем, кто уже покупал однажды.
Был ли у вас подобный опыт и есть ли смысл?
Я Вас прекрасно понимаю, почему Вы хотите работать напрямую, но ...
Если отвечать честно, особого смысла не вижу. И вот почему. Персонально для меня продажа продукции через маркеты хороша именно тем, что покупатель обезличен.
По принципу - бери, что дают, не хочешь, иди ... в пешую прогулку по рунету. И это с учетом того, что в ассортименте есть несколько вариантов комплектации - всегда можно выбрать оптимальный.
Особо дотошным перфекционистам не сложно и самому найти все что нужно через поиск и на моем сайте напрямую без комиссии.
Но напрямую и без комиссии, для них будет платная доставка или самовывоз, если локация позволяет. Так что еще не факт, что выйдет дешевле. А мне - только лишний геморрой за счет общения с каждым персонально... Вот такая проза жизни.
НО ! при большом заказе (оптовом) конечно работа на прямую оправдана. Хотя не так часто оптовики закупаются на маркетах. И будем объективны, при закупках оптовик и сам найдет где ему лучше и удобнее затариться.
С другой стороны свою визитку или информационное письмо в каждый заказ вкладывать нужно. Во первых, Вы так себя "рекламируете" в самой благодарной аудитории - среди своих покупателей. А с другой, если покупатель и обезличен, то продавец не имеет такого права. "За базар надо отвечать" ! Брак, пересортица - никто не застрахован!
По опыту работы на маркетах, скажу. Личных обращений крайне мало. В основном только если что то понадобилось не стандартное. Такие вопросы я решаю, и предлагаю купить какой нибудь стандартный лот, но выслать заказанную не стандартную продукцию.
Все выше сказанное относится именно к МОИМ лотам и условиям МОЕЙ работы. Вероятно у других продавцов иной подход, и другое виденье вопроса. Все очень индивидуально.
Удачи!