Покупатель заказывает товары и на следущий день отказывается!!!!!

Winstone

Seller
Реакции
60
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На Ксюшин плач ответил 5 канал. Что это? Фейк или ...

Маркетплейсы меняют правила: что ждет покупателей с 1 июля​

smart_crop_516x290

Заказы из-за рубежа, оплата, доставка и возвраты будут оформляться по-новому.

С 1 июля 2026 года для клиентов маркетплейсов начнут действовать новые правила. Изменения затронут сразу несколько привычных процессов: оформление зарубежных заказов, способы оплаты, стоимость доставки и возврат товаров.
Одно из главных нововведений связано с покупками у иностранных продавцов. Товары, которые россияне напрямую заказывают из других стран, включая Китай и Турцию, больше не будут относиться к категории вещей для личного пользования. Их начнут рассматривать как товары электронной торговли.
Из-за этого стоимость таких покупок станет выше. На них будут распространяться обязательные таможенные платежи, а также поэтапное введение налога на добавленную стоимость. Кроме того, сама процедура доставки зарубежных заказов в Россию может стать сложнее.
Изменится и порядок оплаты. Возможность рассчитаться за товар после получения сохранится не для всех. Такая опция будет доступна в основном покупателям с хорошей историей заказов, высоким рейтингом и большим процентом выкупа.
Клиентов, которые часто отказываются от товаров, могут перевести на предоплату. Для продавцов это должно снизить риски, связанные с неоплаченными и невостребованными заказами.
Отдельное правило вводится для дорогой техники, электроники и технически сложных товаров. Такие покупки придется оплачивать полностью заранее. Обязательная 100%-я предоплата будет действовать для всех пользователей без исключения.
Пересмотрят и условия доставки. Бесплатная доставка больше не будет предоставляться по прежней универсальной схеме. Минимальная сумма заказа или итоговая стоимость услуги станут рассчитываться динамически — с учетом региона покупателя и загруженности пунктов выдачи.
Это означает, что бесплатная доставка может стать менее доступной. В ряде случаев ее заменят индивидуальные тарифы, зависящие от конкретных условий заказа.
С 1 июля также ужесточат правила возврата. Максимальный срок, в течение которого покупатель может вернуть товар, сократится с 21 до 14 дней.
Оснований для отказа в возврате тоже станет больше. Заявку могут отклонить, если на товаре заметят следы примерки или использования, если будут сорваны бирки либо повреждена заводская упаковка. Поэтому покупателям придется внимательнее проверять заказ и быстрее принимать решение о возврате.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере МАКС.
Если это правда, то хоть какие-то подвижки в сторону продавцов будут.

Shader

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год

Маркетплейсы меняют правила: что ждет покупателей с 1 июля​

Не знаю все как то пока не впечатляет.... просто нужен черный список для потребительских террористов и ушлепков.

N

NatalLeto

Гость
Всем привет. Вы тат про "Антона из Челнов" пишите, т.е человеческий факт, месть, слив конкурента, "весеннее обострение" и т.д. и т.п. Поделюсь своим заключением по поводу проблемы отмены отправленных заказов. Проанализировала я свои отмены по ID и ПВЗ и поняла, что это проделки самого ОЗОН. Все мои отмены с двух ID при этом заказы оформлялись на один и тот же ПВЗ. Общее кол-во заказов у этих ID несравнимо огромное по сравнению с обычными покупателями. Да, поясняю как смотреть
Номер заказа 16531757-0344-2. Первый набор цифр до тире, это уникальный ID покупателя, второй набор цифр - это количество заказов у данного покупателя. Скачали отчет по заказам и отфильтровали по ID 16531757 и увидели картину, что покупатель оформлял заказы каждый день и все заказы отменял. 100% из 100%.

Ozon мошенники? Или как покупатель на ОЗОН выкупает сток на 50 000 руб в день и отменяет заказы, а Озон закрывает глаза!

Мы платим площадке за обработку в ПВЗ и логистику.
Мой вывод. Ловушка ОЗОНа , его доп заработок, возможно еще проделки работников GDP ( они имеют % за обработку).
А вы как думаете? Логично?

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
350 заказов это совсем не много. в среднем сейчас 1000 у покупателей у меня почти 2400. не думаю я что озон таким занимается-слишком это мелко
отмены заказов могут быть по разным причинам: психически неуравновешенный человек мстит, часто передумывает, денег не хватает-экономит.
если бы этим занимался озон то уж поверьте, таких аккаунтов было бы много а не 1 с 350 заказами. жалуйтесь в службу поддержки.

Shader

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
жалуйтесь в службу поддержки.

Я думаю это бесполезно судя по опыту , зря потратите время. Поддерживаю что озон не будет мелочевкой промышлять это конкурент делает ваш чтобы нагадить и опустить товар в поиске а что с одного аккаунта это говорит о его жадности не хочет платить за фейковые заказы и делает их сам.

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня в отменах есть некто 68157739 с 6381 заказами. Он мне сам написал, что покупает абсолютно все, что стоит дешевле 200 рублей, но при этом имеет опцию 250 рублей за отзыв. А если продавец отменяет баллы за отзыв после заказа, то и он отменяет заказ. :)

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
что за 250р за отзыв? впервые слышу такое
и как понять какой товар такое имеет а какой нет?

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Сегодня этот му*ак опять объявился, спрашивает как дела!!! Вот жду от него продолжения. А поддержка вообще ни чего и не решила. Отписались только что проверяют и всё. Бесполезно что либо с ними решать.

Shader

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Сегодня этот му*ак опять объявился
Пиндосы на мп это как данное по умолчанию, смиритесь и вам будет легче работать. Чтобы вам стало повеселее я вам скажу что у меня фейковых заказов в день от 2 до 5 от конкурентов и это КАЖДЫЙ ДЕНЬ уже года полтора... много это или мало судите сами если в день заказов 10 или менее. Пока не в минусе но и не в особом плюсе .. зачем мне это нужно? Ну хотя бы потому что хер они угадали как и америкосы с Ираном...пока не наведут порядок с заказами это будет все только усугубляться т.к. у тварей которые за копейку делают фейковые заказы для дяди пиндоса нет материальных издержек в виде хотя бы платного возврата .

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ну хотя бы потому что хер они угадали как и америкосы с Ираном...пока не наведут порядок с заказами это будет все только усугубляться т.к. у тварей которые за копейку делают фейковые заказы для дяди пиндоса нет материальных издержек в виде хотя бы платного возврата .
Вот все верно! Я думаю, даже если бы мы точно знали, что такого то числа, такого то года и месяца нас всех накроет ядреный грибочек, как в Хиросиме, мы бы не прекратили, это тогда уже бесполезное занятие, что-то продавать на МП.
Потому что уныние худший грех из всех. А мы не такие, - мы оптимисты и верим в лучшее, хотя и готовимся к худшему.

Чисто практически. Если не очень хотите, чтобы на вас конкуренты наезжали, не выпендривайтесь!
Вот сейчас в моей новой категории в которой я начал работать в мае, лидер - супер-пупер-Премиум продавец и на него пашет наверное целая бригада сотрудников. А я один, но с несколькими магазинами занимаю скромные 5-10 места по объему продаж, но в целом продаю вероятно больше лидера. И пока конкуренты очухаются, я основную массу покупателей этого товара уведу на свой сайт. Это называется стратегия (ненавязчивая). А тактика, очень агрессивная, практически каждый день добавляю 20-40 новых позиций, одна лучше другой.

смиритесь и вам будет легче работать

Shader

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я как то пропустил что недавно на вб ввели платный отказ когда товар в пути, озон не поддержал смотрю это, жаль .. это конечно не решило бы вопрос с фейковыми заказами но частично бы усложнило т.к. нужно идти в пвз отказывается от товара и как следствие удорожание фейков, зато покупателей немного бы привело в чувство.

Н

Наталья Умная

Гость
Продаю на озоне полгода, где то в апреле появился недопокупатель заказал один товар через день отказался. Где то через 2 недели заказал 4 товара на следующий день оказался (нашел дешевле). Вчера заказал все 7 штук что у меня были на остатке. Я добавил товар, через час он оформляет покупки на этот товар 7 шт. Поддержка озона говорит мы ничего сделать не можем? В личных сообщениях общались пишет что выкупит, а в итоге возвраты. Я ему на все товары сделал отказ и их снял все с продажи. Сейчас не знаю что и делать? Может кто ни будь сталкивался с этим, подскажите.
Добрый день. Можете отказываются не для того чтобы нагадить, а есть другие причины? Расскажу о своих. Заказала в среду комплект постельного белья за 7900. Пока он шёл на пункт выдачи стоимость комплекта стала 6800, отказалась перезаказала. Теперь он стоит 6000, хотя второй перезаказаный ещё не пришёл. Как вы думаете, что я сделаю? Тоже ерунда с наволочками дополнительными к этому комплекту . У меня 2500 на дороге не валяются. Может не будете так стоимость вверх- вниз гонять за такой короткий промежуток времени? Я вас очень понимаю, но сама себе я ближе.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день. Можете отказываются не для того чтобы нагадить, а есть другие причины? Расскажу о своих. Заказала в среду комплект постельного белья за 7900. Пока он шёл на пункт выдачи стоимость комплекта стала 6800, отказалась перезаказала. Теперь он стоит 6000, хотя второй перезаказаный ещё не пришёл. Как вы думаете, что я сделаю? Тоже ерунда с наволочками дополнительными к этому комплекту . У меня 2500 на дороге не валяются. Может не будете так стоимость вверх- вниз гонять за такой короткий промежуток времени? Я вас очень понимаю, но сама себе я ближе.
Здравствуйте Наталья. Я Вас понимаю, но...наверно скорее не Умная, а Хитрая. Это не одно и тоже. И вот почему.
Я не очень уверен, так как такого в моей практике и не было. Но по-моему у покупателя есть возможность согласовать с продавцом более низкую цену, если за время доставки произошло снижение. И думаю чаще всего такие "уценки" происходят не по инициативе самого продавца, по по алгоритмам ОЗОНа.
Но всегда возвраты ложатся на продавца тяжким денежным бременем, и зная об этом, многие грамотные продавцы НАМЕРЕННО изначально завышают цены, чтобы компенсировать эти издержки. Так что если бы было взаимопонимание в связке продавец-покупатель, было бы всем лучше. (Кроме самого ОЗОНа. Т.к. ему главное что? Чтобы был больше оборот. Ему все эти покатушки не вредят, - это даже профит для тех кто занимается доставкой. А самому ОЗОНу главное масштабы, - количества продавцов, покупателей, товаров, сделок. Интересы компании ОЗОН и частных лиц, нас с Вами не совпадают, хотя и пересекаются.)
Как то так.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте Наталья. Я Вас понимаю, но...наверно скорее не Умная, а Хитрая. Это не одно и тоже. И вот почему.
Был у меня такой случай.
Кроме продажи своей продукции, я понемножку продаю (спекулирую) неким китайским сопутствующим товаром.
Не дорогой, но в определенных кругах востребованный. Конкуренции нет. Так что продаю себе и продаю в заводских пачках по 100 штук - люди берут и радуются...
И вот замечаю, пошли отказы. Один, второй, третий. Обратил внимание, это одна дама заказывает и отказывается.
Я при очередном ее заказе спрашиваю со всей возможной в такой ситуации пролетарской вежливостью. Почему?
Ответ. Надо лучше фасовать пачки, там то 98, 97 а один раз вообще 95 штук было.
Отвечаю, это машина на производстве так фасует. Я в день продаю до 10-15 таких пачек. Не имею возможности их контролировать. И вообще не нравится не берите, покупайте у других. В общем осерчал, конечно.
Она отвечает что товар ей нужен, но у других его нет. Только у меня.
Я снял эту позицию с продажи. И как оказалось правильно сделал. Надо было просто подумать. Утро вечера мудренее.
Разделил пачки по 50 штук. Сам все посчитал. 50 штук, как аптеке. Распечатал свои этикетки. Типа это теперь моя продукция.
И выставил по старой цене. Имею право? Имею, - даже моральное. С одной стороны надо вернуть затраты на покатушки. А с другой стороны, я сам фасую, значит работаю с китайским полуфабрикатом!
Постоянные покупатели стали спрашивать, Почему? Я объяснил, и посоветовал старым клиентам брать у меня на сайте по цене, даже лучше чем была ранее на ОЗОНе.
А новые покупатели и по этой (в два раза выше) цене берут и нахваливают.
Мораль сей басни такова "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Или на каждую Умную Федору всегда найдется винтажный болт.
Эта дама больше не покупает.
Как то так.

Shader

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я при очередном ее заказе спрашиваю со всей возможной в такой ситуации пролетарской вежливостью. Почему?
Не знаю у меня на пролетарскую вежливость всегда отвечают хамством и это в 99% случаях и таких ''дам'' полно, заказывает товар делает возврат -цвет не подошел .. тут же заказывает опять точно такой же и так 4 раза, на мой вопрос зачем вы это делаете если вам не подходит отвечает что случайно :) три раза после первого случайно оформила, оплатила :) понятно что покупателям такое не надо а вот пиндосы пытаются трепать нервы. Мой товар качественный не дешовый у конкурентов проще и дешевле в 3 раза вот не пойму ведь разная ценовая категория и у них уверен покупают намного больше т.к. дешево и пусть не такое, нахера портить торговлю? Такие мрази продавцы которые по какой то причине решили что они пупы земли ломают торговлю и да от этого страдают и покупатели т.к. хороший товар они попросту не видят т.к. везде в поиске поделки этих недочеловеков. Озон в этом плане чистый курятник -клюнуть ближнего, насрать на нижнего и виноват в этом на прямую сам озон.

Н

Наталья Умная

Гость
Я не очень уверен, так как такого в моей практике и не было. Но по-моему у покупателя есть возможность согласовать с продавцом более низкую цену, если за время доставки произошло снижение. И думаю чаще всего такие "уценки" происходят не по инициативе самого продавца, по по алгоритмам ОЗОНа.
Но всегда возвраты ложатся на продавца тяжким денежным бременем, и зная об этом, многие грамотные продавцы НАМЕРЕННО изначально завышают цены, чтобы компенсировать эти издержки. Так что если бы было взаимопонимание в связке продавец-покупатель, было бы всем лучше. (Кроме самого ОЗОНа. Т.к. ему главное что? Чтобы был больше оборот. Ему все эти покатушки не вредят, - это даже профит для тех кто занимается доставкой. А самому ОЗОНу главное масштабы, - количества продавцов, покупателей, товаров, сделок. Интересы компании ОЗОН и частных лиц, нас с Вами не совпадают, хотя и пересекаются.)
Как то так.
Написала продавцу. Ответил что это маркет плейс включает внутренние акции и они на это никак повлиять не могут. Ну с такой разницей в цене я не знаю как можно купить. Если только заказал и больше цену не смотришь

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не знаю у меня на пролетарскую вежливость всегда отвечают хамством и это в 99% случаях и таких ''дам'' полно, заказывает товар делает возврат -цвет не подошел .. тут же заказывает опять точно такой же и так 4 раза, на мой вопрос зачем вы это делаете если вам не подходит отвечает что случайно :) три раза после первого случайно оформила, оплатила :) понятно что покупателям такое не надо а вот пиндосы пытаются трепать нервы. Мой товар качественный не дешовый у конкурентов проще и дешевле в 3 раза вот не пойму ведь разная ценовая категория и у них уверен покупают намного больше т.к. дешево и пусть не такое, нахера портить торговлю? Такие мрази продавцы которые по какой то причине решили что они пупы земли ломают торговлю и да от этого страдают и покупатели т.к. хороший товар они попросту не видят т.к. везде в поиске поделки этих недочеловеков. Озон в этом плане чистый курятник -клюнуть ближнего, насрать на нижнего и виноват в этом на прямую сам озон.
Пока не будет механизма "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" антагонизм и непонимание между продавцами и покупателями будет существовать и только нарастать.
Просто даже сам факт наличия такой меры ЗАСТАВИТ "покупашек" и "продавашек, впаривателей дерьма" (специально пишу уничижительно, про эту незначительную прослойку населения) быть умнее.
Большинство покупателей все еще реально думают, что товары им продает некая фирма ОЗОН, которая когда то действительно была и занималась торговлей канцелярской продукцией. А сейчас все эти отдельно взятые магазины, как бы филиалы, отделы крупного УНИВЕРМАГА.
В этом плане продавцы более информированы и понимают реальную ситуацию. И когда начинаешь объяснять это клиентам, они очень удивлены.
Но ОЗОН пока его не клюнул жаренный петух, будет сам поддерживать этот миф через рекламу и гнобление продавцов. Озону так выгодно, он САМ ориентирован на ленивого, массового, глупого и недалекого клиента, с минимальными запросами и бюджетом. Кстати на этом фоне можно предлагать эксклюзивную и дорогую продукцию, конкуренция небольшая в этой нише, но ведь дорогие вещи продавать стремно при существующем наплевательском отношении ОЗОНа к уже отгруженным заказам. Вот так я понимаю то, что сейчас мы имеем в реальности.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Написала продавцу. Ответил что это маркет плейс включает внутренние акции и они на это никак повлиять не могут. Ну с такой разницей в цене я не знаю как можно купить. Если только заказал и больше цену не смотришь
Вот вам господа продавцы лишнее подтверждение вреда акций. Отказался бы продавец от них изначально, наша "умная" Наталья Умная уже давно бы нежилась на чистой постельке за 7900 руб. А так и ей и ему лишний гимор. Все эти акции по сути рассчитаны на лохов с обоих сторон МП. Одному ОЗОНу хорошо. Это же не его товар! И своего он по любому не упустит.