Покупатель заказывает товары и на следущий день отказывается!!!!!

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Есть бесплатный инструмент аналитика-видимость в поиске... а дальше анализируйте когда появляются пиндосы, больше чем уверен когда ваше место товара будет в первой двадцатке то появиться Артем который будет вас от туда выпихивать... это не волшебная кнопка а долгий анализ т.к. суку вычислить тяжело и в 99% случаев он не исполнитель а заказчик...исполнителей полно на авито и вк. И судя по тому как вас терроризируют это скорее всего друг или знакомый вашего конкурента т.к. работа грязная и на показ. Фейковые заказы делают чисто разными аккаунтами и доставку выбирают в тьму тараканью т.к. логистика дороже а в следствии больше убытки жертвы. Добро пожаловать в реальный мир мп :)
Я так же и подумал.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Ну вот.. отрастите зубы может и выживете ... только не накидывайте говна на вентилятор ... тут спешка не нужна.
Пока вроде устаканилось, и заказы пошли. (тьфу тьфу, лишь бы не сглазить)

Mary_Dems

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте. В продолжении темы о конченом покупателе (гон**не) написал заявление в роспотребнадзор описал ситуацию прошло 11 дней ответа нет, но покупки от него прекратились!!!!! (не знаю надолго ли) Вот все его заказы Он отменил 1) 0168046231-0168-1 2) 0168046231-0169-1 3) 0168046231-0162-3 4) 0168046231-0162-1 5) 0168046231-0166-1 Я отменил 6) 0168046231-0159-1 7) 0168046231-0158-1 8) 0168046231-0157-1 9) 0168046231-0156-1 10) 0168046231-0155-1 (штраф мне за отмену 7500) Он отменил 11) 0168046231-0147-3 12) 0168046231-0147-1 13) 0168046231-0143-1 14) 0168046231-0143-3 15) 0168046231-0111-1 Всего 32 шт товара. Если что зовут АРТЕМ ПВЗ Набережные челны_244
в такие моменты хочется навести порчу на понос, но пока не нашла как это сделать, зная только id покупателя

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Пока вроде устаканилось, и заказы пошли. (тьфу тьфу, лишь бы не сглазить)
первый урок вы усвоили, но с потерями которых можно было избежать (не стоит отменять заказы) - что будет дальше: 2-3 недели вы будете сидеть спокойно, потом появится новый покупатель-говноед и ситуация повторится... просто после 5-6 отмен пишите в ТП озона, ответ будет как всегда - но после написания им очередной "говноед" исчезает... и снова 2-3 недели тишины))

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
первый урок вы усвоили, но с потерями которых можно было избежать (не стоит отменять заказы) - что будет дальше: 2-3 недели вы будете сидеть спокойно, потом появится новый покупатель-говноед и ситуация повторится... просто после 5-6 отмен пишите в ТП озона, ответ будет как всегда - но после написания им очередной "говноед" исчезает... и снова 2-3 недели тишины))
Писал в поддержку озона ответ шаблонный проверяем. Не давно написал когда уже все прекратилось опять они проверяют. Им проще жаблон скинуть чем что-либо делать. Когда будут очередные такие заказы буду отправлять всякую всячину но не свой товар все равно приходит обратно. И все равно логистика и пвз берут свои копейки. С возвратом у меня получается примерно 170 руб с товара.

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Писал в поддержку озона ответ шаблонный проверяем. Не давно написал когда уже все прекратилось опять они проверяют. Им проще жаблон скинуть чем что-либо делать. Когда будут очередные такие заказы буду отправлять всякую всячину но не свой товар все равно приходит обратно. И все равно логистика и пвз берут свои копейки. С возвратом у меня получается примерно 170 руб с товара.
ну... логистика 15-20% от стоимости... отмена заказа продавцом - до 50% от стоимости... лучше покатать))

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем привет ) да у меня недели 3 назад заказали комплекты по 3.5 кг целых 15 штук тоже в жО…у мира .. причем я тут же написала в тех поддержку получив от них стандартную отписку. Я на свой риск отправила , 15 коробок пролежало на пвз и вернулись , соответственно с меня обратная доставка , как с этим бороться не знаю. Не все продавцы на МП считаются экологичными что ли … нездоровые конкурентные методы мелких людей 🫤

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем привет ) да у меня недели 3 назад заказали комплекты по 3.5 кг целых 15 штук тоже в жО…у мира .. причем я тут же написала в тех поддержку получив от них стандартную отписку. Я на свой риск отправила , 15 коробок пролежало на пвз и вернулись , соответственно с меня обратная доставка , как с этим бороться не знаю. Не все продавцы на МП считаются экологичными что ли … нездоровые конкурентные методы мелких людей 🫤
Доброго дня, я все больше сбеждаюсь в версии что по большей части это фейковые заказы от самого МП - как только я стал паковать каждый товар отдельно (коробочки 5х5х4см) количество отказов резко упало, чем объяснить - непонятно, если версия что МП добивает загрузку верна - то вполне сходится. Ну и не стоит забывать про покупателей которые заказывают 1 товар у 10 продавцов а после на ПВЗ выбирают что получше и дешевле а остальное в возврат.

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
это отдельный вид покупателей такой. "я пакупатель я имею право, а че вы мне сделаете" называется. заказывают и сами не знают зачем, развлекаются так по ходу. дочь сейчас устроилась в пвз вб, так вот 70% заказов уходит в отмены и отказы. набирают по 100+ товаров, забирают в лучшем случае 5-10. сейчас на вб вроде как ввели мульку, что если ты за заказом в пвз не приходишь, то оплачиваешь обратную доставку. так вот если раньше эти горешопоголики просто не приходили и товар лежал две недели, занимая место. теперь они приходят и, даже не получая заказы, просят отправить все в отказ.

Реакции
57
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня на ПВЗ не редко бывали такие случаи - в течении одной, двух недель товары копятся в ячейке, ежедневно приходят товары одному и тому же человеку. За условные 2 недели накапливается 2-3 больших коробки товаров, потом приходит мадмуазель и на целый день занимает примерочную. В итоге из всех товаров, берет пару вещей, остальное в отказ. Правильно было, когда за отказы ВБ брали деньги с покупателей, но из-за политики озона, им пришлось отказаться от этого. Кстати, от этого страдают не только продавцы, но и сотрудники ПВЗ. ПВЗ зарабатывает от оборота, возвраты и отказы никак не оплачиваются, а вот каждую вещь проверить и принять на возврат, занимает порядочно времени.

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я сам лично видел как 2 тетки заказали 50 пар обуви и 2 забрали-целый паллет вернулся продавцам
еще много тех кто посмотреть заказывает-реально с таким говорил.
он: ну как же я могу заказать если я товар не видел-вот посмотрю а потом решу надо или нет. если надо то опять закажу

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ребята скажите пожалуйста насколько я знаю что с 1 июня ввели какие то пошлины за не выкуп покупателям , это если он до него не дошел ? Тогда списывается ? А если дошел открыл и вернул то с покупателя ничего не списывается ?

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
это отдельный вид покупателей такой. "я пакупатель я имею право, а че вы мне сделаете" называется. заказывают и сами не знают зачем, развлекаются так по ходу. дочь сейчас устроилась в пвз вб, так вот 70% заказов уходит в отмены и отказы. набирают по 100+ товаров, забирают в лучшем случае 5-10. сейчас на вб вроде как ввели мульку, что если ты за заказом в пвз не приходишь, то оплачиваешь обратную доставку. так вот если раньше эти горешопоголики просто не приходили и товар лежал две недели, занимая место. теперь они приходят и, даже не получая заказы, просят отправить все в отказ.

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ребята скажите пожалуйста насколько я знаю что с 1 июня ввели какие то пошлины за не выкуп покупателям , это если он до него не дошел ? Тогда списывается ? А если дошел открыл и вернул то с покупателя ничего не списывается ?
это на вб. ввели плату за невыкуп. чтобы с покупателя ее не удерживали, он должен дотащить свою Жо до пвз и отказаться от товара лично. продавцу насколько я поняла с этой "пошлины" ничего не перепадает, все забирает себе вб в качестве компенсации своих затрат))))

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
это на вб. ввели плату за невыкуп. чтобы с покупателя ее не удерживали, он должен дотащить свою Жо до пвз и отказаться от товара лично. продавцу насколько я поняла с этой "пошлины" ничего не перепадает, все забирает себе вб в качестве компенсации своих затрат))))
Все «во благо» селлера , как обычно в принципе )) о нас в этой схеме думают меньше всего ))

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Это все из-за постоплаты. Была бы предоплата на все - проблема бы исчезла.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Все «во благо» селлера , как обычно в принципе )) о нас в этой схеме думают меньше всего ))
На Ксюшин плач ответил 5 канал. Что это? Фейк или ...

Маркетплейсы меняют правила: что ждет покупателей с 1 июля​

smart_crop_516x290

Заказы из-за рубежа, оплата, доставка и возвраты будут оформляться по-новому.

С 1 июля 2026 года для клиентов маркетплейсов начнут действовать новые правила. Изменения затронут сразу несколько привычных процессов: оформление зарубежных заказов, способы оплаты, стоимость доставки и возврат товаров.
Одно из главных нововведений связано с покупками у иностранных продавцов. Товары, которые россияне напрямую заказывают из других стран, включая Китай и Турцию, больше не будут относиться к категории вещей для личного пользования. Их начнут рассматривать как товары электронной торговли.
Из-за этого стоимость таких покупок станет выше. На них будут распространяться обязательные таможенные платежи, а также поэтапное введение налога на добавленную стоимость. Кроме того, сама процедура доставки зарубежных заказов в Россию может стать сложнее.
Изменится и порядок оплаты. Возможность рассчитаться за товар после получения сохранится не для всех. Такая опция будет доступна в основном покупателям с хорошей историей заказов, высоким рейтингом и большим процентом выкупа.
Клиентов, которые часто отказываются от товаров, могут перевести на предоплату. Для продавцов это должно снизить риски, связанные с неоплаченными и невостребованными заказами.
Отдельное правило вводится для дорогой техники, электроники и технически сложных товаров. Такие покупки придется оплачивать полностью заранее. Обязательная 100%-я предоплата будет действовать для всех пользователей без исключения.
Пересмотрят и условия доставки. Бесплатная доставка больше не будет предоставляться по прежней универсальной схеме. Минимальная сумма заказа или итоговая стоимость услуги станут рассчитываться динамически — с учетом региона покупателя и загруженности пунктов выдачи.
Это означает, что бесплатная доставка может стать менее доступной. В ряде случаев ее заменят индивидуальные тарифы, зависящие от конкретных условий заказа.
С 1 июля также ужесточат правила возврата. Максимальный срок, в течение которого покупатель может вернуть товар, сократится с 21 до 14 дней.
Оснований для отказа в возврате тоже станет больше. Заявку могут отклонить, если на товаре заметят следы примерки или использования, если будут сорваны бирки либо повреждена заводская упаковка. Поэтому покупателям придется внимательнее проверять заказ и быстрее принимать решение о возврате.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере МАКС.

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На Ксюшин плач ответил 5 канал. Что это? Фейк или ...

Маркетплейсы меняют правила: что ждет покупателей с 1 июля​

smart_crop_516x290

Заказы из-за рубежа, оплата, доставка и возвраты будут оформляться по-новому.

С 1 июля 2026 года для клиентов маркетплейсов начнут действовать новые правила. Изменения затронут сразу несколько привычных процессов: оформление зарубежных заказов, способы оплаты, стоимость доставки и возврат товаров.
Одно из главных нововведений связано с покупками у иностранных продавцов. Товары, которые россияне напрямую заказывают из других стран, включая Китай и Турцию, больше не будут относиться к категории вещей для личного пользования. Их начнут рассматривать как товары электронной торговли.
Из-за этого стоимость таких покупок станет выше. На них будут распространяться обязательные таможенные платежи, а также поэтапное введение налога на добавленную стоимость. Кроме того, сама процедура доставки зарубежных заказов в Россию может стать сложнее.
Изменится и порядок оплаты. Возможность рассчитаться за товар после получения сохранится не для всех. Такая опция будет доступна в основном покупателям с хорошей историей заказов, высоким рейтингом и большим процентом выкупа.
Клиентов, которые часто отказываются от товаров, могут перевести на предоплату. Для продавцов это должно снизить риски, связанные с неоплаченными и невостребованными заказами.
Отдельное правило вводится для дорогой техники, электроники и технически сложных товаров. Такие покупки придется оплачивать полностью заранее. Обязательная 100%-я предоплата будет действовать для всех пользователей без исключения.
Пересмотрят и условия доставки. Бесплатная доставка больше не будет предоставляться по прежней универсальной схеме. Минимальная сумма заказа или итоговая стоимость услуги станут рассчитываться динамически — с учетом региона покупателя и загруженности пунктов выдачи.
Это означает, что бесплатная доставка может стать менее доступной. В ряде случаев ее заменят индивидуальные тарифы, зависящие от конкретных условий заказа.
С 1 июля также ужесточат правила возврата. Максимальный срок, в течение которого покупатель может вернуть товар, сократится с 21 до 14 дней.
Оснований для отказа в возврате тоже станет больше. Заявку могут отклонить, если на товаре заметят следы примерки или использования, если будут сорваны бирки либо повреждена заводская упаковка. Поэтому покупателям придется внимательнее проверять заказ и быстрее принимать решение о возврате.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере МАКС.
😁 спасибо ))) вот это уровень !!!)