Покупатель заказывает товары и на следущий день отказывается!!!!!

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Продаю на озоне полгода, где то в апреле появился недопокупатель заказал один товар через день отказался. Где то через 2 недели заказал 4 товара на следующий день оказался (нашел дешевле). Вчера заказал все 7 штук что у меня были на остатке. Я добавил товар, через час он оформляет покупки на этот товар 7 шт. Поддержка озона говорит мы ничего сделать не можем? В личных сообщениях общались пишет что выкупит, а в итоге возвраты. Я ему на все товары сделал отказ и их снял все с продажи. Сейчас не знаю что и делать? Может кто ни будь сталкивался с этим, подскажите.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте, счастливый Вы наш!
Это правда, Вы целых пол года работали спокойно.
С этим сталкиваются все. Самый простой способ борьбы со злом, снять с продажи проблемные лоты.
Поймите здесь мы бессильны. Дело в том что возможность возврата товаров, для покупателя есть хоть какая то гарантия защиты от говна, которое некоторые пытаются впарить. И это тоже привлекает сюда население и его финансы. Но среди народных масс, есть небольшая группа неадекватных людей. Гадят как раз они. Некоторые по вредности, а большинство по глупости.
Можно конечно вступать в переписку и лечить учить сердешных, но жаль сил, времени и нервов на них тратить.

Есть еще вариант. Массово требовать введение черного списка пользователей. Это будет выгодно всем, и продавцам, и покупателям, и ОЗОНу.
Но пока мы будем молчать, ничего не изменится. Одиночный пикет на этом форуме не решает проблему.

Плюньте и не трепите себе нервы.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, счастливый Вы наш!
Это правда, Вы целых пол года работали спокойно.
С этим сталкиваются все. Самый простой способ борьбы со злом, снять с продажи проблемные лоты.
Поймите здесь мы бессильны. Дело в том что возможность возврата товаров, для покупателя есть хоть какая то гарантия защиты от говна, которое некоторые пытаются впарить. И это тоже привлекает сюда население и его финансы. Но среди народных масс, есть небольшая группа неадекватных людей. Гадят как раз они. Некоторые по вредности, а большинство по глупости.
Можно конечно вступать в переписку и лечить учить сердешных, но жаль сил, времени и нервов на них тратить.

Есть еще вариант. Массово требовать введение черного списка пользователей. Это будет выгодно всем, и продавцам, и покупателям, и ОЗОНу.
Но пока мы будем молчать, ничего не изменится. Одиночный пикет на этом форуме не решает проблему.

Плюньте и не трепите себе нервы.
Конечно я за двумя руками черный список. Но когда он заказывает под чистую мои товары, что мне их ему отправить и на следующий день получить их обратно? Проблемных товаров у меня нет, продаю что сам изготавливаю.

zuzka

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
я с таким столкнулся на 8-й месяц работы, правда каждый раз запрос в ТП (и ответ "все в порядке - пакупатель имеет право") заказы резко заканчивались, правда через пару недель начинались от другого покупателя из другого города (или сам озон так тупо катает). пока после очередного случая уже месяц тишины... на общем фоне всех заказов - мелочь не стоящая внимания, но иногда обидно)))

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
я с таким столкнулся на 8-й месяц работы, правда каждый раз запрос в ТП (и ответ "все в порядке - пакупатель имеет право") заказы резко заканчивались, правда через пару недель начинались от другого покупателя из другого города (или сам озон так тупо катает). пока после очередного случая уже месяц тишины... на общем фоне всех заказов - мелочь не стоящая внимания, но иногда обидно)))
Сегодня этот недопокупатель оформил на остатки моего товара. Подумал отправлю( не хотел связываться с ним) Добавил на нулевые остатки товар и он опять заказал все.

zuzka

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Сегодня этот недопокупатель оформил на остатки моего товара. Подумал отправлю( не хотел связываться с ним) Добавил на нулевые остатки товар и он опять заказал все.
я вот еще раз перечитал - сильное подозрение что это ваш конкурент, обнуляет вам остатки...

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
я вот еще раз перечитал - сильное подозрение что это ваш конкурент, обнуляет вам остатки...
Наверное конкурент с больной башкой или весеннее обострение. И в итоге сейчас не ставлю больше одного товара в карточке.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Сегодня этот Г**ДОН заказал еще у меня товары (в количестве 3 шт) остатки. Пока в пути еще не отказался. Поддержка озон как обычно на вышшем уровне ((((((Мы внимательно изучили ситуацию. На текущий момент у нас нет достаточных оснований для принятия мер в отношении покупателя.Однако мы понимаем вашу обеспокоенность и обязательно продолжим мониторить ситуацию. Если у вас появятся дополнительные подтверждения подозрительных действий, пожалуйста, сообщите нам.))))

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Может кто нибудь знает на валдберис такая же муть? А то озон меня начал очень сильно бесить!!!!!