Мутная какая-то история в озоне творится
Что история становится все более мутной, это факт.
Но вот последнее наблюдение. Сегодня получил 2 возврата заказа от 10.11.2025 оба делал один покупатель из Питера, кстати из разных магазинов. Оба с формулировкой "Не удалось доставить заказ". В графе начислений - прочерк, ничего с меня не взяли. Порылся в архивах. Тот же покупатель после отмены сделал еще по 2 заказа аналогичной продукции. Все получил. Вроде бы "хеппи энд". Однако первые заказы ему не смогли почему то доставить!
Далее, мне перед Н.Г. человек из Черкеска выслал ОЗОНом посылку. Вроде бы тогда это было не дорого, ОЗОН только только внедрял свою логистику для всех желающих.
Так вот данные по этой посылке были только в телефоне. А я им редко пользуюсь. Короче посылку во время не забрал. Сам виноват. НО ОНА ПРОПАЛА. НИ мне ни ему ничего выяснить не удалось.
В этой связи информация что,
"Минцифры разрабатывает законопроект в поддержку «Почты России» за счет операторов доставки, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Конкретные детали документа пока не раскрываются, но он нацелен на долгосрочную стабилизацию работы почтового оператора.
Одна из главных инициатив — отнести доставку посылок к почтовым услугам и ввести для нее обязательное лицензирование. В министерстве считают, что это не ударит по клиентам «Почты» и маркетплейсов. Наоборот, нововведение повысит качество услуг и сохранит их доступность для жителей отдаленных сел, а лицензии обеспечат безопасность пересылок."
Во первых окончательно добьет Почту России. А во вторых резко подорожает всякая логистика за счет картельного сговора операторов. Сейчас худо бедно какая то конкуренция все таки есть.
Каким местом думают эти думцы и чиновники - жертвы ЕГЭ не сложно представить. А вот если логистика существенно подорожает, это будет хоть и не смертельно, но чувствительно вообще для всей интернет торговли.
Почтовая служба, особенно в такой огромной стране как наша должна быть ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Это не только услуги населению, хотя это и самая главная задача, но еще это и стратегический механизм в чрезвычайных ситуациях, от которых никто не застрахован, особенно сейчас. Не хочу даже думать, но если не дай бог что то пойдет не так, коллапс всего обеспечен. Мало не покажется. Особенно с таким "специалистами" который сегодня рулят в отрасли, а если что, мигом самоустранятся, "моя хата с краю".
Как то так, я думаю.