Покупатель заказ создает и отменяет

RedRatty

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, за неполный месяц , уже 23 заказа . Отменяет когда заказы уже отгружены. Заказывает одни и те же товары подряд по несколько штук, но разными заказами. Поддержка ничего подозрительно в этом не видит, те же самые сообщения шаблонные . Не смогла добиться внятного ответа , что будет если я сама буду отменять заказы от этого покупателя. Кто знает , подскажите.
Поддержка и не разбирается даже ни в чем. Так что от них ждаь помощи бесполезно.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня еще есть предположение, что некоторые фейковые заказы делают владельцы пвз, может и не сами лично.

A Luchnikov

Seller
Реакции
20
У меня еще есть предположение, что некоторые фейковые заказы делают владельцы пвз, может и не сами лично.
Возможно, но доказать не получается,потому что сами то маркетплейсы и не разбираются даже ни в чем.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
С необоснованными возвратами тоже можно бороться. Есть такая возможность. Конечно не 100% гарантия, не кардинально, но заметно меньше.
Откуда я знаю? Просто экспериментирую разные варианты доставки. С Н.Г. стал широко применять сторонние доставки со 100% оплатой покупателем стоимости.
Во первых для покупателя исчезла возможность оплаты после получения, во вторых господин покупатель сам оплачивает доставку, и поэтому уже начинает думать прежде чем ткнуть кнопку " оплатить заказ". Кроме, этого люди перестали делать несколько разных заказов, а начинают сами объединять их через корзину, что конечно мне намного удобнее, а им выгоднее.
Пока только одна заявка на возврат, которую я конечно одобрил, и это при том, что он получит свои деньги назад, когда я получу возврат в целости и сохранности.
Так что пока еще работать все таки можно. Но после очередного повышения комиссии 6 апреля, надо будет все снова пересчитывать, и не факт что останусь на ОЗОНе. Повышать цены до бесконечности, уже неприлично, да и не стоит это того чтобы завышать налогооблагаемую базу. Везде надо знать меру. Если мой партнер этого не понимает, он мне больше не будет партнером. Найду других!
Всем удачи и хороших продаж!

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А вот так поразмышлять: у нас очень много заказов в озоне отменяется по причине "мы не смогли доставить заказ", но при этом нет ни одного покупателя пишущего нам с вопросом а где мой заказ? Почему отменили? Надо перезаказать или как?
Наводит на мысли а кто эти покупатели заказывающие товары и исчезающие после "мы не смогли доставить"
А каким рублем оплачиваются эти заказы? А не по рекламе ли они? Деньги за рекламу сняли фиктивным заказом и не смогли доставить.
Мутная какая-то история в озоне творится

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Мутная какая-то история в озоне творится
Что история становится все более мутной, это факт.
Но вот последнее наблюдение. Сегодня получил 2 возврата заказа от 10.11.2025 оба делал один покупатель из Питера, кстати из разных магазинов. Оба с формулировкой "Не удалось доставить заказ". В графе начислений - прочерк, ничего с меня не взяли. Порылся в архивах. Тот же покупатель после отмены сделал еще по 2 заказа аналогичной продукции. Все получил. Вроде бы "хеппи энд". Однако первые заказы ему не смогли почему то доставить!
Далее, мне перед Н.Г. человек из Черкеска выслал ОЗОНом посылку. Вроде бы тогда это было не дорого, ОЗОН только только внедрял свою логистику для всех желающих.
Так вот данные по этой посылке были только в телефоне. А я им редко пользуюсь. Короче посылку во время не забрал. Сам виноват. НО ОНА ПРОПАЛА. НИ мне ни ему ничего выяснить не удалось.
В этой связи информация что,
"Минцифры разрабатывает законопроект в поддержку «Почты России» за счет операторов доставки, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Конкретные детали документа пока не раскрываются, но он нацелен на долгосрочную стабилизацию работы почтового оператора.
Одна из главных инициатив — отнести доставку посылок к почтовым услугам и ввести для нее обязательное лицензирование. В министерстве считают, что это не ударит по клиентам «Почты» и маркетплейсов. Наоборот, нововведение повысит качество услуг и сохранит их доступность для жителей отдаленных сел, а лицензии обеспечат безопасность пересылок."
Во первых окончательно добьет Почту России. А во вторых резко подорожает всякая логистика за счет картельного сговора операторов. Сейчас худо бедно какая то конкуренция все таки есть.
Каким местом думают эти думцы и чиновники - жертвы ЕГЭ не сложно представить. А вот если логистика существенно подорожает, это будет хоть и не смертельно, но чувствительно вообще для всей интернет торговли.
Почтовая служба, особенно в такой огромной стране как наша должна быть ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Это не только услуги населению, хотя это и самая главная задача, но еще это и стратегический механизм в чрезвычайных ситуациях, от которых никто не застрахован, особенно сейчас. Не хочу даже думать, но если не дай бог что то пойдет не так, коллапс всего обеспечен. Мало не покажется. Особенно с таким "специалистами" который сегодня рулят в отрасли, а если что, мигом самоустранятся, "моя хата с краю".
Как то так, я думаю.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В последнем абзаце я допустил неточность. Вместо "почтовая служба" следует читать Логистическая составляющая, в том числе и почтовая служба.
Так будет точнее и понятнее основная мысль прошлого сообщения.

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
"государственная" то бишь дотационная? Или голубиная?
Почту России все никак не могли на рельсы поставить, до консервов дошло да потому что как иначе пенсию в сёлах выдавать? А тута нате вам распишитесь ПВЗ в каждой остановке и не удивлюсь что и пенсию озону отдадут за 43%комиссии +логистика...

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Логистическая составляющая
Логистика, причем вся обязана быть в руках государства ибо сейчас как не снегопад либо дождь так цены на такси сразу х5, а автобусов рейсовых нема..

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В СССР кроме Почты было еще 3 службы доставки. Полевая почта, фельдъегерьская и еще одна очень закрытая структура, о которой не стоит распространяться.
И телефонная связь была много уровневая. Я сам будучи в командировке в одном небольшом населенном пункте и получив заранее соответствующие инструкции мог дозвониться куда угодно, хоть до корабля в океане, хоть до Белого Дома, и попросить к телефону Монику Левински. ( И связь сразу же становилась просто отличная, не то что обычно). Надо было только набрать 2 цифры и знать пароли для доступа на следующий уровень. Хотелось бы думать, что не все советское наследие похерили эффективные манагеры...

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
"государственная" то бишь дотационная? Или голубиная?
Почту России все никак не могли на рельсы поставить, до консервов дошло да потому что как иначе пенсию в сёлах выдавать? А тута нате вам распишитесь ПВЗ в каждой остановке и не удивлюсь что и пенсию озону отдадут за 43%комиссии +логистика...
Теперь и лекарства будут продавать на почте еще. Закон подписали.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Теперь и лекарства будут продавать на почте еще. Закон подписали.
Да, конечно, если сидишь ровно на жопе в своей норке в мегаполисе, это кажется странно. А для людей, там где не то что аптек, даже электричество не всегда, это спасение. Другое дело что современные эффективные манагеры от ПР опять все обосрут, и заставят продавать во всех ОПС все, даже презервативы.
А ведь какой задел был у Почты при распаде СССР. Тогда почта была одним из крупнейших маркетплейсов. А было их даже три. Посылторг (при почте), Военторг (при МО СССР), Центросоюз (сам по себе). Именно эти три структуры, делали так, что при кажущемся дефиците, у большинства трудящихся было почти все.
Логистика, причем вся обязана быть в руках государства ибо сейчас как не снегопад либо дождь так цены на такси сразу х5, а автобусов рейсовых нема..
Да в современной реалии, логистика это ключ к процветанию. Нам раньше рассказывали, что экономическое чудо США в свое время состоялось только благодаря сети хороших автострад по всей территории. Про наши дороги, пока еще можно повторять слова классика (про две беды России). Но в то же время, что то уже желается. Знаете ли вы, что Татарстан становится драйвером экономики, именно благодаря разумному управлению, и хорошим дорогам?
Расшевелить такую махину, как наша Держава, архи сложно, особенно, когда большинство населения, не то что работать, даже думать не хочет.
Синдром Емели, и золой рыбки похоже уже в генах у населения. И вытравить это даже сложнее, чем бандеровскую идеологию из соседнего царства.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А вот конкретные цифры по стоимости доставки (логистика от Яндекса).
Посылка до 2 кг по Москве 150 руб. В Казань 160 руб, В Конаково 255 руб. Конаково совсем рядом, но дороже. Почему? А все просто М-12 лучше чем М-10.
Ничего личного, только бизнес!

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Поймал мыша - строчки неспеша.
Так это все и работает.
Критикуешь - предлагай.
Альтернатива есть? Нет.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Поймал мыша - строчки неспеша.
Так это все и работает.
Какая то самососученная глупость. Или я что то не понял?
Критикуешь - предлагай.
Альтернатива есть? Нет.
А что я тут делаю?
... особенно, когда большинство населения, не то что работать, даже думать не хочет.
Синдром Емели, и золой рыбки похоже уже в генах у населения. И вытравить это даже сложнее, чем бандеровскую идеологию из соседнего царства.
Пытаюсь, как могу.
А по существу темы ответил. См. #64

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У нас нет выбора, нет альтернативы, нет возможности принимать решения - нам предоставлен выбор без выбора.
Так и живём..
Выбор есть всегда. Это аксиома. Нет выбора только у того, кто его не ищет. А если кто то попал в мнимый цугцванг это свидетельствует только о том что он не умеет играть в шахматы...

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Это не мнимый цунгванг, а трагический выбор. Но даже в этом аду сам факт выбора существует, просто цена его запредельна.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В дополнение к предыдущему сообщению:
С необоснованными возвратами тоже можно бороться. Есть такая возможность. Конечно не 100% гарантия, не кардинально, но заметно меньше.
Откуда я знаю? Просто экспериментирую разные варианты доставки. С Н.Г. стал широко применять сторонние доставки со 100% оплатой покупателем стоимости.
Во первых для покупателя исчезла возможность оплаты после получения, во вторых господин покупатель сам оплачивает доставку, и поэтому уже начинает думать прежде чем ткнуть кнопку " оплатить заказ". Кроме, этого люди перестали делать несколько разных заказов, а начинают сами объединять их через корзину, что конечно мне намного удобнее, а им выгоднее.
Пока только одна заявка на возврат, которую я конечно одобрил, и это при том, что он получит свои деньги назад, когда я получу возврат в целости и сохранности.
Так что пока еще работать все таки можно. Но после очередного повышения комиссии 6 апреля, надо будет все снова пересчитывать, и не факт что останусь на ОЗОНе. Повышать цены до бесконечности, уже неприлично, да и не стоит это того чтобы завышать налогооблагаемую базу. Везде надо знать меру. Если мой партнер этого не понимает, он мне больше не будет партнером. Найду других!
Всем удачи и хороших продаж!
А вот это ЭВРИКА! Оказывается если отправлять сторонней доставкой, можно исключить оправку в определенные города! Я с тем "возвращателем" разобрался, но не хочу больше с ним иметь дело. Поэтому исключил его город из списка куда доставляются мои заказы.
Дорогие нижегородцы-горьковчане, из за одного мудака неадеквата из вашего замечательного города, у вас больше нет возможности покупать мои лоты.
Крепитесь! Мысленно я с вами, но ничего личного, только бизнес.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В догонку также закрыл продажи в Дальневосточный федеральный округ. Во первых туда очень дорогая логистика, во вторых был оттуда "возврат" пустого пакета с чужой этикеткой. Нахуй, нахуй - такая торговля нам не нужна!

Сверху