Покритикуйте, стоит ли выходить на WB.

Реакции
0
Опыт продаж:
до года
Всем здравствуйте. Нужен совет стоит ли с этим товаром и такой номенклатурой выходить торговать на WB. Выпускаем в России ручные слесарные инструменты. Номенклатура для частного потребления 2-3 наименования и в них еще есть различные вариации по форме и зернистости порядка 20 видов. Средний чек продажи в районе 500 руб. Сейчас продаем через авито, но объем заказов маленький. Все время читаю, что продавцы на МП жалуются на большие комиссии, на штрафы и вообще на плохие условия для продавцов. Если продавать с наценкой Х2 то можно вообще выжить или это пустая трата времени будет. К тому же пишут, что WB это в основном для женщин. А им слесарный инструмент явно не нужен. Если только ногти подточить. Или может вообще идти по другому пути и искать партнера который уже работает в похожем сегменте и с ним договариваться ? Что скажете?

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте. Не могу ничего сказать про ВБ. Мало у них покупаю, и ничего не продаю. По ОЗОНу иная картина.
Для себя любимого и для работы покупаю инструмент и материалы в основном только там. Может быть в других местах будет и дешевле, но это уже не главное. На ОЗОНе зато удобнее. Далеко ходить не надо! Реально вот сейчас; вчера заказал листы дюраля и уголок. Завтра уже привезут. Буду кое что мастерить. По инструменту: время от времени если увижу что то новое и может пригодится - беру.
Причем при получении, если уж явное говно прислали всегда можно отказаться. Это тоже не маловажный плюс для покупателя.
Как продавец на ОЗОНе. Тоже сначала были сомнения, уж очень у меня специфическая продукция. Первый же месяц меня вдохновил. На маркетплейсах такая огромная аудитория, что покупатели на хорошую продукцию всегда найдутся.
Комиссия и прочие поборы ОЗОНа, это минус 50% от цены. Так что сразу умножайте свои хотелки на 2 или 3. Но учтите что сам процесс торговли, это Вам не нарынке семечками торговать!
Читайте тему "Учебка" многое станет понятно. https://mp-forum.ru/threads/uchebka-ozon.2256/
Удачи!

Реакции
0
Опыт продаж:
до года
Да. На самом деле ваш ответ меня подрастроил. х3 на нашем товаре не сделать. А работать только на комиссию wb или озона что то совсем не интересно. То есть получается что если продавать за 500р. то 250 надо отдать. Или от 250 половину надо отдать?

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вы сначала попробуйте, а расстраиваются пусть будут другие, - кто привык сопли жевать. Под лежачий камень вода не течет. Поставьте не 500, а 1500. Читайте учебку, там все написано.
Не буду каждому разжевывать. Учитесь сами думать и самому учиться. Раз взялись что то делать, учитесь и продавать. Забудьте про нянек. Никто Вам помогать не обязан.
Сможете раскрутиться, приобретете массу друзей и соратников. Не сможете, стало быть кишка тонка. Потренируйтесь на кошках.
Удачи!

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Бренд продукции "Верконд" уже на ОЗОНе представлен. ИП Джураева Екатерина Юрьевна
Всем здравствуйте. Нужен совет стоит ли с этим товаром и такой номенклатурой выходить торговать на WB. Выпускаем в России ручные слесарные инструменты. Номенклатура для частного потребления 2-3 наименования и в них еще есть различные вариации по форме и зернистости порядка 20 видов. Средний чек продажи в районе 500 руб. Сейчас продаем через авито, но объем заказов маленький. Все время читаю, что продавцы на МП жалуются на большие комиссии, на штрафы и вообще на плохие условия для продавцов. Если продавать с наценкой Х2 то можно вообще выжить или это пустая трата времени будет. К тому же пишут, что WB это в основном для женщин. А им слесарный инструмент явно не нужен. Если только ногти подточить. Или может вообще идти по другому пути и искать партнера который уже работает в похожем сегменте и с ним договариваться ? Что скажете?
Вопрос.
Вы являетесь официальным представителем производственной компании "Верконд" из Питера по производству алмазного инструмента или это совпадение?

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если товар сами делаете то почему бы просто не попробовать, вы же ничего не теряете, я сам тоже делаю, ни копейки не истратил, даже рекламу никогда почти не брал. Не обязательно маркетплейс будет забирать 50%, да если честно у меня забирает гораздо меньше, я уверен у других тоже, излишне пугают, иначе с такими наценками в 50% к рынку маркетплейс бы уже не выжил. Ниже для примера железобетонные расчеты мои в категории "Календари".
- Пример на ВБ: я хочу получить с товара 300 руб. Ставлю цену на товар 600 руб. Но ВБ дает свою скидку (39% сейчас) и выставляет цену для покупателя 380 руб. Себе берет получается 80 руб, а мне 300 отдает.
- Пример на Озон: я хочу получить с товара 300 руб. Ставлю цену на товар 800 руб. Но Озон дает свою скидку (около 40% сейчас тоже, до нового года была меньше, около 25%) и выставляет цену для покупателя 480 руб. Себе берет получается 180 руб, а мне 300 отдает.

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если товар сами делаете то почему бы просто не попробовать, вы же ничего не теряете, я сам тоже делаю, ни копейки не истратил, даже рекламу никогда почти не брал. Не обязательно маркетплейс будет забирать 50%, да если честно у меня забирает гораздо меньше, я уверен у других тоже, излишне пугают, иначе с такими наценками в 50% к рынку маркетплейс бы уже не выжил. Ниже для примера железобетонные расчеты мои в категории "Календари".
- Пример на ВБ: я хочу получить с товара 300 руб. Ставлю цену на товар 600 руб. Но ВБ дает свою скидку (39% сейчас) и выставляет цену для покупателя 380 руб. Себе берет получается 80 руб, а мне 300 отдает.
- Пример на Озон: я хочу получить с товара 300 руб. Ставлю цену на товар 800 руб. Но Озон дает свою скидку (около 40% сейчас тоже, до нового года была меньше, около 25%) и выставляет цену для покупателя 480 руб. Себе берет получается 180 руб, а мне 300 отдает.
Это еще я не написал что по карте маркетплейса цена для покупателя еще ниже на 10% (300 руб положенных мне от этого не меняются).

Реакции
0
Опыт продаж:
до года
Бренд продукции "Верконд" уже на ОЗОНе представлен. ИП Джураева Екатерина Юрьевна

Вопрос.
Вы являетесь официальным представителем производственной компании "Верконд" из Питера по производству алмазного инструмента или это совпадение?
На озоне да, но продажи так себе . Поэтому рассматривается более широкая экспансия. На WB, яндекс маркет итд. Ну и потом ведь озон не запрещает представлять разным продавцам продукт одного производителя.

Реакции
0
Опыт продаж:
до года
Это еще я не написал что по карте маркетплейса цена для покупателя еще ниже на 10% (300 руб положенных мне от этого не меняются).
Все равно я не совсем понимаю , производитель хочет получить 250 руб. Так как я пойму за сколько надо продавать что бы не улететь ниже этих 250 рублей.

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Все равно я не совсем понимаю , производитель хочет получить 250 руб. Так как я пойму за сколько надо продавать что бы не улететь ниже этих 250 рублей.
Я по калькулятору в личном кабинете считал, добавлял 15 руб к калькулятору за приемку товара в ПВЗ (по FBS работаю) и всё. Через месяц проверил - посчитал количество проданных товаров и количество денег - всё сошлось примерно, сколько хотел столько и получил.

Demiurg

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вы никогда не поймете, пока не зайдете в личный кабинет и не воспользуетесь специальным калькулятором прибыли в разделе аналитики. Там забиваете цену и категорию товара и Вам выйдет в результате сколько получите на руки за вычетом комиссии, эквайринга и логистики. На вскидку с вашей категории вы с 500 руб. получите примерно 200 руб. Чем дороже товар, тем меньше % на логистику. А то, что Вайлдберриз магазин для женщин - предрассудки. Там хорошо идет всё, в том числе и стройматериалы, инструменты, автозапчасти и даже колеса продают.

Реакции
0
Опыт продаж:
до года

Вопрос.
Мы не представители. Мы и есть Верконд.

Реакции
0
Опыт продаж:
до года
И хочется понять реально ли найти партнеров и не заниматься продажами на МП самим. Мы умеем хорошо производить. По уму теперь нужно найти тех кто умеет хорошо продавать и поделить зоны ответственности.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
И хочется понять реально ли найти партнеров и не заниматься продажами на МП самим. Мы умеем хорошо производить. По уму теперь нужно найти тех кто умеет хорошо продавать и поделить зоны ответственности.
По уму такая продукция востребована на "Все инструменты", "Петрович" и др. аналогичных специализированных площадках. А чем не устраивает Екатерина Юрьевна? Не проще ли будет раскручивать ее магазин?
А то что плохо продается, возможно просто кризис перепроизводства, да и конкуренция не слабая. Думайте чем удивить и заманить клиента. Новые оригинальные изделия всегда привлекательны для рынка. Люди охотно пробуют новое. Дерзайте и Удачи!

Реакции
0
Опыт продаж:
до года
По уму такая продукция востребована на "Все инструменты", "Петрович" и др. аналогичных специализированных площадках. А чем не устраивает Екатерина Юрьевна? Не проще ли будет раскручивать ее магазин?
А то что плохо продается, возможно просто кризис перепроизводства, да и конкуренция не слабая. Думайте чем удивить и заманить клиента. Новые оригинальные изделия всегда привлекательны для рынка. Люди охотно пробуют новое. Дерзайте и Удачи!
В любом случае спасибо за совет и поддержку. Екатерина Юрьевна устраивает, но не хватает масштаба. Маленькие обороты пока что. И потом один партнер для всех маркетплейсов это рисковано. В итоге если кто надумает то открыты для диалога.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В итоге если кто надумает то открыты для диалога.
Это понятно, но увы, искать дилера сложнее чем вырастить его самому. Хотя если предложить товарный кредит? Но тут есть сомнение...и опасение...
Я так понимаю, что Вы там руководитель. Мой совет найдите у себя в коллективе шустрого помощника, и дайте ему карт-бланш на развитие сбыта.
Вам самому этим заниматься не следует. Просто по Вашим сообщениям и вопросам понятно, что это не Ваше. Хе-Хе. Не обижайтесь.
Кстати, ОЗОН сейчас активно подминает под себя бренды. И это правильно. Грубо говоря ОЗОН хочет стать дилером всех и вся. Напишите бумажное письмо на бланке в отдел развития ОЗОНа с предложением сотрудничества. Чем черт не шутит! Тогда бы на Вашу продукцию был бы зеленый свет, а конкуренты грызли бы ногти.
И развивайте ассортимент, подумайте кому еще кроме самодельщиков и ремесленников могут понадобиться Ваши инструменты. Для производства или крупной сети работать одно удовольствие. Я конечно не знаком с Вашей технологией, но на вскидку алмазные буры для нефтянки и не только были когда то очень востребованы. Не обязательно это копировать, но просто посмотрите на ситуацию как бы со стороны. У Вас есть мощности, коллектив, наработки, но дело тормознулось, иначе Вы бы не тратили время на форумы. Тут нужен импульс.
Поверьте это дружеский совет старшего товарища, который все это проходил уже не раз. Дерзайте и у Вас все получится. Удачи!.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В любом случае спасибо за совет и поддержку. Екатерина Юрьевна устраивает, но не хватает масштаба. Маленькие обороты пока что.
Вот пришла в голову "без умная идея", но может сработать. Сделайте для теток терку для пяточек с алмазной крошкой. Они падки на все блестящее. А упоминание что это как то связано с алмазами будет действовать на них завораживающе. Спрос превысит ваши возможности, придется расширять производство, мне так кажется...
Главное гламурная упаковка, если успеете к 8 марта, мужики будут тоже охотно брать пачками для жен и любовниц. Я бы тоже взял десяток для своего гарема.

Demiurg

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вот пришла в голову "без умная идея", но может сработать. Сделайте для теток терку для пяточек с алмазной крошкой. Они падки на все блестящее. А упоминание что это как то связано с алмазами будет действовать на них завораживающе. Спрос превысит ваши возможности, придется расширять производство, мне так кажется...
Главное гламурная упаковка, если успеете к 8 марта, мужики будут тоже охотно брать пачками для жен и любовниц. Я бы тоже взял десяток для своего гарема.
Не. Это уже давно есть. Теперь новая фишка. У меня супруга взяла какую то мини-болгарку для пяток. Такие же шлифовальные круги в комплекте идут, как на болгарку, только 3 см. диаметром. Я тоже уже хожу кругами вокруг этой машинки, хочу позаимствовать, чтобы деревяшки ей шлифовать:D.