Подача сведений о персональных данных.

Жанна

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вопрос к участникам форума . Должны ли селлеры Озона подавать уведомление в Роскомнадзор об использовании персональных данных, если мы не имеем доступа ни к фамилиям, ни телефонам покупателей, максимум только имя и населенный пункт?

Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Хуже не будет если подадите, при подаче не нужно указывать никаких ссылок, где Вы собираете данные. Там заполнение 5 минут, что бы потом точно вопросов к Вам не было. А вообще, я думаю что нет. Мы никакие данные не собираем, это маркетплейс собирает и обрабатывает эти данные.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Хуже не будет если подадите, при подаче не нужно указывать никаких ссылок, где Вы собираете данные. Там заполнение 5 минут, что бы потом точно вопросов к Вам не было. А вообще, я думаю что нет. Мы никакие данные не собираем, это маркетплейс собирает и обрабатывает эти данные.
Согласен с Вами. Но поскольку продаю не только на маркетах, но и на своем сайте, думаю, что все же придется подавать такое уведомление. Надо будет посмотреть саму форму, что и как там надо указывать конкретно. Пока этим еще не занимался. Будет всем интересно и полезно узнать конкретно от тех кто это уже сделал.
Спасибо за тему.

ketlos

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Все просто: если любые персональные данные от ваших клиентов вы получаете лично или по телефону и записываете на бумажке карандашиком - уведомление подавать не нужно
Если же вы используете программы такие как 1с , црм, бд сайта , эксель, мессенджеры то вы обязаны подать уведомление о обработке персональных данных.
Если вы запрашиваете персональные данные в чатах маркетплейса то получать разрешение на обработку персональных данных от вашего клиента не требуется - он итак его предоставил при акцепте оферты, а вот если вы самостоятельно их запрашиваете или через свой сайт то тут да разрешение запросить необходимо, так же надо указать цель, срок использования и др