Подача досудебных исков

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Коллеги, привет! Может кто-то сможет меня проконсультировать. Скажите пжл если я отправлял иски в ВБ о не согласии со штрафами, и ответ не получил. То могу ли я отдать три претензии для открытия одного иска в суде? Или нужно на каждый отдельно подавать? Не охота госпошлину платить на несколько штук.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Можете. В исковом заявлении напишите, что вы прикладываете несколько досудебных исков, на которые маркетплейс никак не отреагировал и все. И конечно сами копии претензий, если есть о получении уведомление почтовое, то будет еще лучше.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я и не слышала, чтобы претензии делили на несколько. Так суд может увидеть на бесправство маркетплейса и какие есть нарушения. Да и в каком количестве. Не думаю, что это в их пользу будет.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Коллеги, привет! Может кто-то сможет меня проконсультировать. Скажите пжл если я отправлял иски в ВБ о не согласии со штрафами, и ответ не получил. То могу ли я отдать три претензии для открытия одного иска в суде? Или нужно на каждый отдельно подавать? Не охота госпошлину платить на несколько штук.
В одно заявление все иски можете вставить. НЕт необходимости растягивать все на долго. Так и судья сможет увидеть, что маркетплейс бездействует.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
В один все соединяете и отдаете. Им зачем от вас иметь 10 исков? Думаю, что лишние телодвижения им явно не нужны будут.

Сверху