Почему ВБ возвращает товар, от которого клиенты отказались и я не одобрила возврат?

Anastasia

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Коллеги, впервые в такой ситуации оказалась.
У меня 4 отказа одного и того же товара, в целом он относится к невозвратным. Только не могу понять, почему я в возврате отказываю, а вот ВБ согласовал возврат и мне их шлет обратно? Да и еще один прикол, как только я нажала на отказ, так товар как будто бы пропал и не появляется на остатках и не известно где вообще. Потому что в пути его тоже нет... Короче ИСЧЕЗ)

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Ситуация очень знакома) Теперь вы можете ждать долгое время товары и увы, скорее всего не дождетесь.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня было аналогично, длительная переписка, обещания в поиске и так прошло наверно месяцев шесть. Я уже и надеяться перестал и тут присылают товар, но в таком виде, что толку в его возврате нет.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
А как вы думаете, почему валдберрис не должен это делать? Клиент обратился и логично, что маркетплейс идет на встречу к покупателю.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
При обращении к маркетплейсу, там обычно не разбираются кто прав и кто нет. Клиент дороже. Селлеров становится все больше, а клиент ведь может и уйти на другую торговую площадку.