Почему в этом году налоговая просто сорвалась с цепи?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Что-то налоговая бушует. У нас все документы запросили, отчёты, уведомления, кудир. Вб передал информацию в налоговую, якобы доходы в 2 раза больше, чем по декларации нашей. У вас тоже так?

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Что-то налоговая бушует. У нас все документы запросили, отчёты, уведомления, кудир. Вб передал информацию в налоговую, якобы доходы в 2 раза больше, чем по декларации нашей. У вас тоже так?
Разобрались?

я вот заметил интересную вещь:
Вилбериз предоставляет отчет по товару который он выкупает, и отчет по товару который продает как комиссионер
Для целей налогообложения рекомендует суммы сложить

так вот наряду с этим у вилбериса есть реестр отчетов в котором учитываются и комиссионные продажи и выкупы по УПД и все это в одном столбце

сумма по УПД в отчете на 30-40% меньше чем сумма в реестре отчетов Снимок экрана 2025-04-12 195239.png

И вот вопрос не этот ли реестр отчетов ВБ предоставляет в налоговую??
Тогда у всех будут вопросы

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Мне в технической поддержке ответили, что все данные поданы верно и видимо я не правильно смотрю информацию. Мол укрывательство от налогов может нести штрафы. Только тут не укрывательство, а ноборот поданы суммы превышающие продажи.

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
дело в том что с января 25го как пишут в прессе маркетплейсы передают данные в ифнс, в соседних ветка этой ктото пишет про запросы с фнс
по скрину в частности 9863,66 это сумма в акте о выкупе от вилбериса на который селлер обязан выставить УПД,
а 14108,4 это сумма по реестру вилбериса в строчке с номером того же акта

вопрос в вб задан - отмалчиваются

и вот тут как раз и получается что если ВБ передает в ИФНС сумму 14108,4 а селлер делает УПД на 9863,66 тогда неясно как это все трактуется ...
Речь о уведомлении о выкупе - о товарах которые маркетплейс выкупил