Почему так ожесточили проверку отзывов на ВБ?

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Кто-то замечал, что буквально пару недель отзывы стали пропадать? Про новые вообще молчу, их почти нет. И любопытно, но плохие порой часто возвращают или опубликовывают, а вот хорошие как-то очень быстро и бесследно исчезают. Что случилось и у всех так сейчас или только у меня?
В поддержку писал, но ничего дельного не написали. Отсет краткий и лаконичный: "Ждите!".

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я как-то читал статью, что у ВБ глобальные планы и в этом году многое изменится. А после пожара думаю сделают вообще все платно. То есть самовыкупы перестанут работать, так как отзывы будут пропускать частично. Хотя если посмотреть, то сейчас уже ведь отзывы сделали временными, то есть не как раньше могли рейтинг поднятьчуть ли не на год. Ограничение - 3 месяца и все.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Прочитал интересую мысль и видимо это и проверяют:

Штрафы на Вайлдберриз за накрутку отзывов

В правилах площадки нет чёткого пункта, который регламентировал бы размер штрафов за фейковые отклики. Более того, конкретные санкции за накрутку отзывов на Вайлдберриз также не прописаны. Но в договоре есть пункт, по которому вы, как селлер, обязуетесь компенсировать все издержки, которые площадка понесёт по вашей вине. То есть, если ваши действия нанесут ущерб Wildberries, вам придётся оплатить указанную сумму.

Также, если резкий рост числа хороших отзывов на ваш товар привлечёт внимание сотрудников вайлдберриз, площадка может:

• запросить у вас разъяснения
  • вынести предупреждение
  • выставить штраф
  • временно заблокировать аккаунт.

Это все и объясняет.

«Введение в заблуждение» встречается в:
Статье 14.2 закона «О защите конкуренции»
Статье 10 закона «О защите прав потребителей»

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Прочитал интересую мысль и видимо это и проверяют:

Штрафы на Вайлдберриз за накрутку отзывов

В правилах площадки нет чёткого пункта, который регламентировал бы размер штрафов за фейковые отклики. Более того, конкретные санкции за накрутку отзывов на Вайлдберриз также не прописаны. Но в договоре есть пункт, по которому вы, как селлер, обязуетесь компенсировать все издержки, которые площадка понесёт по вашей вине. То есть, если ваши действия нанесут ущерб Wildberries, вам придётся оплатить указанную сумму.

Также, если резкий рост числа хороших отзывов на ваш товар привлечёт внимание сотрудников вайлдберриз, площадка может:

• запросить у вас разъяснения
  • вынести предупреждение
  • выставить штраф
  • временно заблокировать аккаунт.

Это все и объясняет.

«Введение в заблуждение» встречается в:
Статье 14.2 закона «О защите конкуренции»
Статье 10 закона «О защите прав потребителей»
Вы же понимаете, что кому нужно, то будут делать выкупы и никто не узнает. Купил человек 1 товар и что? Это разве запрещается?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
О самовыкупах знают все и думаю, что маркетплейсам это может как-то мешать. Тонкости не знаю, но раз так взялись за проверку, то запрет поставят максимально.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Кто-то замечал, что буквально пару недель отзывы стали пропадать? Про новые вообще молчу, их почти нет. И любопытно, но плохие порой часто возвращают или опубликовывают, а вот хорошие как-то очень быстро и бесследно исчезают. Что случилось и у всех так сейчас или только у меня?
В поддержку писал, но ничего дельного не написали. Отсет краткий и лаконичный: "Ждите!".
Ощущение, что это просто был фейк временный. Нужно же о чем-то говорить, вот они и забросили тему. И теперь снова не занимаются ими. Часто приходят такие отзывы, что думаю, а люди нормальные были, когда его писали!

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
У меня в феврале отзывы то пропадали, то проверяли их очень долго. А сейчас такого нет. Пропускают вообще все. Есть и нецензурные. Таких очень много.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
У меня в феврале отзывы то пропадали, то проверяли их очень долго. А сейчас такого нет. Пропускают вообще все. Есть и нецензурные. Таких очень много.
В это время они вроде внедряли что-то новое. Сейчас успокоились немного. Надеюсь, что на длительное время................

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это скорее всего очередной фейк. Не будут проверять ничего, потому что ну невозможно знать кто настоящий покупатель, а кто нет. Если человек работает на фирму с отзывами, то страница раскручена на них и не подкопаться вообще.