Почему при использовании инфографики идет спад по продажам?

Танюша

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Замечала не один раз, меня фотографии и постепенно продажи начинают падать. Почему? Не могу понять в чем проблема. Ничего другого не трогаю вообщее.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На самом деле все просто. Если клиенты постоянные и брали хорошо, то не стоит ничего менять. Как только что-то привычное переделаывается, то может возникнуть недоверие. Видимо об этом вы и пишете. Просто не понимаете почему продажи останавливаются. У покупателей возникают сомнения.

Танюша

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На самом деле все просто. Если клиенты постоянные и брали хорошо, то не стоит ничего менять. Как только что-то привычное переделаывается, то может возникнуть недоверие. Видимо об этом вы и пишете. Просто не понимаете почему продажи останавливаются. У покупателей возникают сомнения.
Почему тогда на другие товары такого нет? Наоборот если поменять фото, то продажи начинают активно повышаться. Там видно, что привлекают людей новые фотографии.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Замечала не один раз, меня фотографии и постепенно продажи начинают падать. Почему? Не могу понять в чем проблема. Ничего другого не трогаю вообщее.
Психология. Покупатели могут сразу не отреагировать на новую карточку. Поэтому и ищут привычное, то есть если фото у ваших конкурентов то, что было то могут начать закупаться именно у него.

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Психология. Покупатели могут сразу не отреагировать на новую карточку. Поэтому и ищут привычное, то есть если фото у ваших конкурентов то, что было то могут начать закупаться именно у него.
Именно так и думает потребитель. По себе сужу. Если у кого то покупаю постоянно, то замена карточки наводит на подозрение, что и товар тоже подменяется и наверняка в худшую сторону. Или у продавца проблемы с продажами, раз он занимается такой ерундой, как подмена фото, т.е. скорее всего до этого была плохая репутация магазина. Поэтому буду искать другого, адекватного и стабильного продавца. Вывод: в погоне за новыми покупателями, теряете старых, наработанных.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Именно так и думает потребитель. По себе сужу. Если у кого то покупаю постоянно, то замена карточки наводит на подозрение, что и товар тоже подменяется и наверняка в худшую сторону. Или у продавца проблемы с продажами, раз он занимается такой ерундой, как подмена фото, т.е. скорее всего до этого была плохая репутация магазина. Поэтому буду искать другого, адекватного и стабильного продавца. Вывод: в погоне за новыми покупателями, теряете старых, наработанных.
Согласна.
Тут думаю, что стоит просто работать с рекламой и ключевыми фразами. Не так как сейчас стали лепить все что можно, а подходящие к товару.
Как по мне, так работает лучше всего размещение баннера в социальных сетях, но там где правильно подобрана целевая аудитория.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Если идут хорошо продажи, то зачем вообще что-то менять или трогать карточку товара? Скорее всего есть другие карточки, которые "провисают", вот ими и стоит заниматься. А то сами же наделаете делов, а потом плачетесь, что у вса продажи упали.

Eliza_Y

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Никогда не понимал людей, когда все хорошо и хотят еще что-то улучшить. Не трогайте вы карточки, которые вам приносят доход. Уверен, что есть и другие, где у вас не шатко и не валко. Займитесь поиском новых товаров или более лучшего поставщика. Потом не придется тут писать посты о том, что у вас продаж не стало.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Никогда не понимал людей, когда все хорошо и хотят еще что-то улучшить. Не трогайте вы карточки, которые вам приносят доход. Уверен, что есть и другие, где у вас не шатко и не валко. Займитесь поиском новых товаров или более лучшего поставщика. Потом не придется тут писать посты о том, что у вас продаж не стало.
Зачем сидеть на одном и том же? Если можно попробовать расшевелить покупателей, то почему бы это не сделать? Именно для этого и происходит видоизменение товарных карточек. И на самом деле обычно это работает.