Почему не работает доставка по FBS?

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Что делать, если с пвз по FBS не забирают товары уже 5 день? Просто приезжают идиоты из доставки и не берут никакие коробки… Хотя они там их ждут.

Kim

Seller
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Меняйте пвз, только так сможете решить проблему. Иначе так и будет стоять проблема.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
На самом деле проблему можно решить. Вы постоянно пишите в техническую поддержку и если есть возможность, то в пвз съездите сами и скажите сотрудникм, что если коробки не отправят в течение суток, то вы будете жаловаться. Их за это штрафуют.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На самом деле проблему можно решить. Вы постоянно пишите в техническую поддержку и если есть возможность, то в пвз съездите сами и скажите сотрудникм, что если коробки не отправят в течение суток, то вы будете жаловаться. Их за это штрафуют.
Если нет такой возможности, то как быть? Просил сделать фото коробок, но поддержка молчит. Конечно итог мне очень не нравится.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Что делать, если с пвз по FBS не забирают товары уже 5 день? Просто приезжают идиоты из доставки и не берут никакие коробки… Хотя они там их ждут.
Тоже было такое, причем они в итоге вовсе потерялись на каком то этапе доставки и три месяца не могу выпросить компенсации, поддержка игнор по 5-7 дней.

Начал возить в другой пвз, пока таких проблем не было.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Тоже было такое, причем они в итоге вовсе потерялись на каком то этапе доставки и три месяца не могу выпросить компенсации, поддержка игнор по 5-7 дней.

Начал возить в другой пвз, пока таких проблем не было.
Думаете, что это проблема самого ПВЗ и сотрудников?

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Странно, а что говорят курьеры то? Ну должно быть какое-то логическое объяснение. Если его нет, то лично для меня не понятно. Они же получают деньги за отгрузку, не за то что просто так съездили и ничего не привезли.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Странно, а что говорят курьеры то? Ну должно быть какое-то логическое объяснение. Если его нет, то лично для меня не понятно. Они же получают деньги за отгрузку, не за то что просто так съездили и ничего не привезли.
У них логики нет. Как я понимю, что курьеры приезжают те, у кого нет возможности взять большой объем или средние коробки. Поэтому они и забирают выборочные коробки.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Проще работать с теми пвз, где курьеры от Валдберрис, так как у них нет возможности выбора и берут они вообще все коробки. А на ИП сложно воздействовать.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Проще работать с теми пвз, где курьеры от Валдберрис, так как у них нет возможности выбора и берут они вообще все коробки. А на ИП сложно воздействовать.
Кто бы мог знть, что будет такая вот проблема.

Gulnar

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Ищите пвз, где будут работать именно собственные, а не наемные. Я не знаю как им там платят, но курьеры как-то живут бывает собственной жизнью. А если товар габаритный,то тут вообще проблема отправить.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Вот у меня сейчас как раз такая ситуация. Вчера отвёз в три разных ПВЗ по 6 коробок 40х30х30 , движения товара нет, принят на ПВЗ и на этом всё.

В

Виталий312

Гость
Такая же история. Нет QR поставки (WB GL), приклеил только QR короба (WB MP) и ШК товара. Просят на прошлые поставки кр код поставки, который ушел в архив и возможности напечатать нет. Поддержка в игноре.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Такая же история. Нет QR поставки (WB GL), приклеил только QR короба (WB MP) и ШК товара. Просят на прошлые поставки кр код поставки, который ушел в архив и возможности напечатать нет. Поддержка в игноре.
Проехал по ПВЗ лежат коробки селлеров и с 2 и с 3 кодами. На ПВЗ руками разводят, говорят пищу в тех поддержку и общий чат пвз, везде отписки

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня лист с этикетками сохраняется в специальную папку, можно достать в любое время. Посмотрите в браузере в загрузках, возможно, они там.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
У меня лист с этикетками сохраняется в специальную папку, можно достать в любое время. Посмотрите в браузере в загрузках, возможно, они там.
Спасибо, но сохраняется те которые печатаем, куар поставки не печатали никогда, все и так уезжало. Вчера вывезли часть того что зависло из некоторых пвз. И уже отгружал с тремя кодами, где-то забрали, где-то опять висят. Дур дом конечно у ВБ. А ещё хотят запустить прием и отправку сторонних посылок до 25кг из ПВЗ. С одной проблемой разобраться не могут, а уже другая на подходе. Тех поддержки толком нет.

REGINA Sol

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Спасибо, но сохраняется те которые печатаем, куар поставки не печатали никогда, все и так уезжало. Вчера вывезли часть того что зависло из некоторых пвз. И уже отгружал с тремя кодами, где-то забрали, где-то опять висят. Дур дом конечно у ВБ. А ещё хотят запустить прием и отправку сторонних посылок до 25кг из ПВЗ. С одной проблемой разобраться не могут, а уже другая на подходе. Тех поддержки толком нет.
Сейчас дурдом у всех маркетплейсах, просто все зависит от того с чем он связан) На Озоне бабки плохо платят. Видимо кредиты все стараются выдавать.

М

МаринаУ

Гость
Вчера писала в техподдержку. Они ответили, что будут разбираться с ситуацией. Курьеры не могут принять товар из ПВ даже если захотят - у них не считывается код с этих коробок.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Сейчас дурдом у всех маркетплейсах, просто все зависит от того с чем он связан) На Озоне бабки плохо платят. Видимо кредиты все стараются выдавать.
С озоном как раз проблем нет. Помню когда они запустили фбс курьеры озон тоже выделывались по поводу отгрузки. Но у озона тех поддержка нормальная. Сфоткал, пункт с адресом, коробки и отправил. На следующей день все решили. Два с лишним года без замечаний. Комиссия только дорогая. На ВБ курьеры сейчас ссылаются что у них ошибка при сканировании, тех поддержка утверждает, что им нужно обновить ПО и все заработает . Так ли это или специально не обновляют, это другой вопрос.

Т

Татьяна НН

Гость
Поставки с ПВЗ (всех) не забирают с 11 марта. В ПВЗ говорят, что саботаж водителей, т.к. им зарплату урезали. У нас уже 11 поставок зависло.... Есть у кого нибудь соображения - что делать????