Почему не предпринимают ничего при накрутке отзывов?

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня сначала были подозрения, что завелся мстительный конкурент, у которого товары все аналогичные моих и текст опубликован так же мой. Но ладно бы, если только это. Так у меня еще и начали писать плохие отзывы, и без особого обоснования. Мелочь купят и сразу каверзный отзыв. Как это избежать?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
К сожалению, никто не застрахован от негативных отзывов на свой товар. Но есть несколько способов, которые помогут уменьшить вероятность негативных отзывов:

1. Обратите внимание на качество товара и услуг. Убедитесь, что товары высокого качества, и услуги оказываются быстро и эффективно.

2. Улучшите качество обслуживания. Предоставьте быстрый и дружелюбный сервис клиентам, четко и понятно отвечайте на все вопросы.

3. Будьте проактивными. Свяжитесь с клиентами после покупки товара и убедитесь, что все устроило.

4. Старайтесь решать все проблемы клиентов, даже если вы считаете, что вы не виноваты в проблеме. Возможно, клиенты оценят ваше стремление разрешить ситуацию.

5. Не подвергайте себя риску, пытаясь накручивать отзывы или бороться с негативными отзывами незаконными методами. В конечном итоге это может повредить вашему бизнесу.

6. Если вы все же получили негативный отзыв, не игнорируйте его. Постарайтесь понять, почему клиент остался недовольным, и по возможности попытайтесь решить проблему.

7. Не забывайте также выставлять хорошие отзывы на товары и услуги, которые вы покупаете. Так как вы, как покупатель других товаров, также можете влиять на их репутацию в интернете.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я сама лично каждый раз проверяю товары перед отправкой. Уже научена опытом и проще все проверить, чем потом получать возврат за оплошность. Но в том то и дело, что с товарами все хорошо.

Артем

Seller
Реакции
5
Если даже и так как вы пишете, то это нужно доказать. Но увы, скорее всего не получится поймать "за руку", что отзыв написан по заказу. Это же могут быть разные люди и с различных регионов. То есть купленные.

Реакции
3
А как можно доказать, что отзыв накручен? Давайте вспомним, что сейчас конкуренты очень грамотно делают и покупают новых клиентов. То есть просят купить и потом написать отзыв. Но как это можно доказать? Покупка прошла, значит человек имеет право на свое мнение.

RedRatty

Seller
Реакции
21
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Смотрите, а если на самом деле это только ваши предположения и люди на самом деле недовольны тем, что получают на выходе?