Почему не добиться улучшения среднего времени доставки как бы вы не старались.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Как известно среднее время доставки - 29 часов является оптимальным, чтобы не переплачивать за логистику. У многих продавцов, у кого мы интересовались, этот показатель не ниже 45 часов, а значит ОЗОН прибавляет к тарифу логистики не менее 66% ! И как бы не пыхтели желающие, этот показатель вряд ли снизится. ОЗОНу невыгодно, чтобы продавцы оптимизировали свои логистические расходы. И маркетплейс всячески этому препятствует. О том, что склады не принимают, товар идет неделями, теряется неизвестно куда, многие наслышаны. Сегодня, в качестве эксперимента, мы хотели отправить ходовой, дефицитный супер-товар во все кластеры, но... Как обычно это не удалось сделать. Например в Калининграде, Красноярске, Казани и на Дальнем востоке - нет доступных складов ! В Воронеже не принимают из-за ограничений на складе, хотя товар мелкий и легкий, еще раз подчеркну - дефицитный ! ОЗОН предлагает в следующий раз делать поставку побольше ! Это смешно, поскольку мы уже делали поставки "побольше", потому, что был дефицит складов, потом вывозили товар, чтобы не хранить его за деньги. Таким образом это замкнутый круг - нет логистики или она дорогая, нет товара или храни за деньги, и плевать ,что он может иметь сроки хранения или сезонность. В ОЗОНе никого это не волнует. Вот пример стандартной отписки ОЗОН :

"Здравствуйте!На текущий момент склад размещения ЯРОСЛАВЛЬ_РФЦ недоступен для каких-либо товаров и выделен серым значком, потому что для поставки туда нет свободных таймслотов.Для каждого недоступного склада указали рекомендации в столбце «Рекомендация» — что нужно сделать с заявкой на поставку, чтобы её можно было совершить на подходящий склад.В этом случае поставить туда товары не получится, пожалуйста, выберите любой другой удобный вам склад.Повлиять на доступность точек приёма на данный момент, увы, мы не сможем.Всегда на связи для вас, хорошего вам дня."

Но повышенный коэффициент и переплату за логистику никто не отменял ! И не волнует ,что ваш товар дойдет в Ярославль минимум за 45 часов, платите свои деньги и не жужжите ! Никто в ОЗОНе отменять его в рассчете за логистику не будет ! Ниже я разместил скриншот, чтобы не казаться голословным. Удачных всем продаж с ОЗОНом, но даже не мечтайте о снижении среднего времени доставки товаров !)

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Наш товар недорогой, ходовой, он нужен сегодня, а еще лучше вчера.Покупателю важно его наличие. Именно по этой причине и выбираем FBO. Тем более у нас супер-товар и до 16 (к сожалению, лавочка закрывается) сентября он поставляется на склады бесплатно. FBS в основном используем для изучения спроса и не ходовых товаров, а так же поставок в свой регион.

HomeCast

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мы поставляли часть товара на FBO ,а менее популярные шли с FBS ,но подсчёт времени доставки сделали общий и нам выставили просто конский тариф . Пришлось весь товар забирать с FBO ,и теперь работаем только по FBS. Была жесть полнейшая ,покупатели заказываю пачками ,просто померить ,а ты с каждой единицы заказа платишь 420 туда и 200 обратно......т.е. закажет 3 платья ,и даже если выкупит 1 ,то ты в минусище, 1660 за логистику только отдать надо. Доходило до того что ОЗОН забирал до 80% от проданного за неделю. Чего они добились непонятно ,бегство в категории платьев оч. большое ,если год назад там было около 13 000 селеров ,то сейчас осталось чуть больше 10 000 ,и за август свалило примерно 500 ,такими темпами они через год будут без продавцов.
Я думаю, что со временем продажа одежды на маркетплейсах совсем схлопнется. Именно по этим причинам. Селлеры минимизируют себестоимость (а значит качество), а возвраты растут. Я сам за годы покупок на Озоне вернул процентов 80% одежды, если не больше. Постепенно народ вернется в гипермаркеты за шмотками. И наверно это уже происходит (и не только в части шмоток, судя по всему). Если бы всё было замечательно, Озон бы так страстно не отжимал деньги селлеров.

killoos

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Как известно среднее время доставки - 29 часов является оптимальным, чтобы не переплачивать за логистику. У многих продавцов, у кого мы интересовались, этот показатель не ниже 45 часов, а значит ОЗОН прибавляет к тарифу логистики не менее 66% ! И как бы не пыхтели желающие, этот показатель вряд ли снизится. ОЗОНу невыгодно, чтобы продавцы оптимизировали свои логистические расходы. И маркетплейс всячески этому препятствует. О том, что склады не принимают, товар идет неделями, теряется неизвестно куда, многие наслышаны. Сегодня, в качестве эксперимента, мы хотели отправить ходовой, дефицитный супер-товар во все кластеры, но... Как обычно это не удалось сделать. Например в Калининграде, Красноярске, Казани и на Дальнем востоке - нет доступных складов ! В Воронеже не принимают из-за ограничений на складе, хотя товар мелкий и легкий, еще раз подчеркну - дефицитный ! ОЗОН предлагает в следующий раз делать поставку побольше ! Это смешно, поскольку мы уже делали поставки "побольше", потому, что был дефицит складов, потом вывозили товар, чтобы не хранить его за деньги. Таким образом это замкнутый круг - нет логистики или она дорогая, нет товара или храни за деньги, и плевать ,что он может иметь сроки хранения или сезонность. В ОЗОНе никого это не волнует. Вот пример стандартной отписки ОЗОН :

"Здравствуйте!На текущий момент склад размещения ЯРОСЛАВЛЬ_РФЦ недоступен для каких-либо товаров и выделен серым значком, потому что для поставки туда нет свободных таймслотов.Для каждого недоступного склада указали рекомендации в столбце «Рекомендация» — что нужно сделать с заявкой на поставку, чтобы её можно было совершить на подходящий склад.В этом случае поставить туда товары не получится, пожалуйста, выберите любой другой удобный вам склад.Повлиять на доступность точек приёма на данный момент, увы, мы не сможем.Всегда на связи для вас, хорошего вам дня."

Но повышенный коэффициент и переплату за логистику никто не отменял ! И не волнует ,что ваш товар дойдет в Ярославль минимум за 45 часов, платите свои деньги и не жужжите ! Никто в ОЗОНе отменять его в рассчете за логистику не будет ! Ниже я разместил скриншот, чтобы не казаться голословным. Удачных всем продаж с ОЗОНом, но даже не мечтайте о снижении среднего времени доставки товаров !)
Если заблаговременно планировать слоты?

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Попробуйте.Может у вас получится.Но у нас ни разу не получалось. Всегда что-то обязательно недоступно. Или перзатаривайте, а потом оплачивайте ежедневное хранение.

HomeCast

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Запланировать это одно, а осуществить поставку по кластерам это другое. Тут это тоже обсуждали. Сам озон пишет - поставьте в кластеры такое-то количество, а когда начинаешь оформлять поставку, оказывается склады не могут принять часть товаров и т. д. Я дня три по-всякому пробовал перепланировать, результат один: всё что нужно и куда нужно отправить не получится.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ну вот маразм ОЗОНа крепчает......теперь нельзя отказаться от того чтобы возвраты по FBS ехали на склады FBO ,походу у них проблема с товаром ,если они в обязаловку сделали что все возвраты с 1 октября только к ним на склады и забрать невозможно их будет месяц. Теперь точно переводим основную массу на ВБ....мы уже один раз посмотрели во что превращаются платья через пару месяцев на складах ,становится половая тряпка ,вся в грязи,помадах и тональниках,которая куролесит туда-сюда от покупателя к покупателю с бешенной скоростью и счётчик логистики просто крутится как вентилятор.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ну вот маразм ОЗОНа крепчает......теперь нельзя отказаться от того чтобы возвраты по FBS ехали на склады FBO ,походу у них проблема с товаром ,если они в обязаловку сделали что все возвраты с 1 октября только к ним на склады и забрать невозможно их будет месяц. Теперь точно переводим основную массу на ВБ....мы уже один раз посмотрели во что превращаются платья через пару месяцев на складах ,становится половая тряпка ,вся в грязи,помадах и тональниках,которая куролесит туда-сюда от покупателя к покупателю с бешенной скоростью и счётчик логистики просто крутится как вентилятор.
Так и плохие отзывы посыпятся как из рога изобилия ! Кому понравится затасканное платье или что там еще ? "Спецы" в ОЗОНе сидят знатные, это факт (

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Так и плохие отзывы посыпятся как из рога изобилия ! Кому понравится затасканное платье или что там еще ? "Спецы" в ОЗОНе сидят знатные, это факт (
У нас специально в цехе 1 работник занимается переутюжкой и перепаковкой возвратов ,он же упаковывает заказы FBS и он еле справляется за рабочий день. А когда сезон заканчивается ,они зимние плотные платья начинают гонять с какой-то неимоверной скоростью,доходило до того что 1 за неделю три раза каталось,и на все запросы вывоза со склада шли отказы....разводилово чистой воды.Там и тарифы сейчас 31.5% по FBO , 33% FBS ,а логистика 80 руб литр FBS ,а FBO выехать на нормальное время с платьями по 4-5 т.р. поставить их 8 размеров ,70 моделей в 19 кластеров ,да по 10 штук каждого размера....ну это бред чистой воды ,посему 4% однозначно спишут от цены ,в итоге затраты по FBO выше выходят.
ВБ теперь делаем основной площадкой ,ОЗОН будет просто дополнительной, если объём лишний будет будем подкидывать туда......это при том что в их рейтингах мы в 1% крупнейших продавцов платьев у них ,не хотят работать нормально.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Так естесственной конкуренции среди МП нет, вот и не работают. И не будут пока такое есть. Я бы очень хотел, чтобы они читали это все здесь и делали выводы.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Так естесственной конкуренции среди МП нет, вот и не работают. И не будут пока такое есть. Я бы очень хотел, чтобы они читали это все здесь и делали выводы.
Это прям сказки. У них там отработанные системы, по которым выгодно работать. Селлеров как собак не битых, и тут паши поле скколько хочется. Иначе как они будут работать то и мильоны откладывать)

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Мальчик поднял флаг и гордо его несет - все ждет и надеется что его тут представители маркетплейсов читать начнут и возьмут в команду для связи с общественностью 😁 . наивный ..