Почему на валберрис нет запретов на покупку ботами товаров?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Пока я менял стоимость товаров, у меня скупили весь товар ботами. Так как я думал сначала изменить цену и потом скидку. Получилось, что все было куплено за сумму меньше, чем я сам покупал продукцию.
Вопрос в теме.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Это действительно может быть проблемой, и даже если магазин не запрещает покупать ботами, такие практики исказят цены на товары и несправедливо позволят некоторым покупателям получить большую часть товаров. Однако, я рекомендую связаться с поддержкой Wildberries, чтобы сообщить о таком поведении. Они могут принять меры для борьбы с подобными ситуациями, такими как ограничение числа товаров, которые могут быть приобретены одним покупателем за короткий промежуток времени, или введение дополнительной проверки при покупке. Кроме того, многие магазины могут предложить политику возврата для тех, кто столкнулся с такими несостоятельными покупками.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я писал в службу поддержки и не нашел поддержки. Заказы не отменили. Вот и думаю, хоть в пору самому все отменять. Только штраф будет и хотелось бы понимание какой.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В любом случае вина полностью лежит на вас. Так как сначала нужно было убирать скидку и только потом устанавливать актуальную цену.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Пытаюсь вспомнить и не могу. Есть сомнения, что вы сможете все заказы отменить. Их у вас сколько. По моему есть запреты на удаление нескольких заказов или тем более одного и большого. Я сталкивалась с аналогичной ситуацией несколько лет назад. Может конечно правила поменялись. Не уверена.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня работают все кнопки. И заказ отменить могу любой. Просто тут не стоит забывать о штрафных санкциях и посчитать рекомендую что выгодней получится в данном случае.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня работают все кнопки. И заказ отменить могу любой. Просто тут не стоит забывать о штрафных санкциях и посчитать рекомендую что выгодней получится в данном случае.
Вы правы. Штраф на заказ, который считается крупным могут наложить повышенный. Проще продать товар по сумме, которая вышла, чем платить больше и репутацию портить.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не скажите! А если купили сразу 100 единиц? Так и в минус можно уйти хороший, если цена намного ниже будет. Я бы сел и прочитал, какой вариант будет оптимальный.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не скажите! А если купили сразу 100 единиц? Так и в минус можно уйти хороший, если цена намного ниже будет. Я бы сел и прочитал, какой вариант будет оптимальный.
Согласна. В очередной раз убеждаюсь, что на маркетплейсах не стоит спешить и лучше все внимательно проверять. Любая ошибка бьет рублем.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я думала, что это настроенная система и таким образом работают. Выгодно же, если какой-то товар ждешь, то при помощи ботов можно быть в первых рядах при снижении цены.