Почему комиссия стала 40%?

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вчера зашел в личный кабинет и просто офигел. Написано, что сборы идут 40%. Акции нет, да и у меня все они не подключены. Откуда такие цифры могут быть? Повышение какое-то?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Да, это правда, что в настоящее время на Wildberries комиссия составляет 40%. Официальным объяснением является то, что Wildberries увеличивает объем инвестиций в продвижение бренда и улучшение услуг для клиентов. Это может включать в себя улучшение сайта, расширение ассортимента продукции, улучшенную логистику и лучший сервис для клиентов.

Несмотря на это, многие продавцы на Wildberries выразили недовольство повышением комиссии, так как это ведет к уменьшению их прибыли. Некоторые продавцы также утверждают, что повышение комиссии произошло без предварительного уведомления, что противоречит условиям контракта.

Если у вас есть вопросы или проблемы в связи с повышением комиссии, вы можете обратиться к службе поддержки Wildberries для получения дополнительной информации.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Уведомлений и не было никаких. Меня женили и не спросили хочу ли я этого. Как это так???

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А если бы и прислали уведомление, то что? Тут явно недоработки и прям конкретные. Пусть сайт улучшают, но не за мой жен счет. И так накрутка на товар небольшая.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
На мой взгляд это большой процент. Продавцы просто сейчас все цены поднимут на товары, чтобы не быть ы убытке. Для чего мне работать и вкладываться, когда половину забирают!? Если все начнут писать, может пересмотрят %... Подожду.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Если честно, то я сомневаюсь, что введенные условия как-то смогут поменять. Будет просто повышение цен на все позиции товаров или на большую их часть.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В правилась маркетплейса указано, что они могут проводить повышение комиссии на свое усмотрение.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В правилась маркетплейса указано, что они могут проводить повышение комиссии на свое усмотрение.
Да, но предупредить то об этом обязаны. Может я не согласен с этим и перейду на другую торговую площадку или цену сделаю выше. Никто не хочет работать себе в убыток.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Нет. Не обязаны. Продавцов много и всем рассылки видимо не удобно делать. Могу предположить, что где-то уведомление было, в виде объявления и кто увидел, то в курсе. На почту не приходило уведомление.