Почему "ключи" срабатывают не всегда?

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Стал замечать, что ключи из нескольких слов не всегда могут в поисковике работать. К примеру: футболка адидас мужская, если писать именно в такой интерпритации, то выходит карточка товара, если же написать мужская футболка адидас или футболка адидас, то не выходит карточка. Почему?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Они в целом очень плохо стали работать. Какая причина не могу сказать, только длгадки есть. Скорее всего сейчас не выгодно маркетплейсам стало работать с бесплатным поиском. Хотят максимально перевести на оплату все.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Выбирайте несколько и разные, чтобы сами ключевые фразы не пересекались между собой. Увидите, что так будет проще находить ваш товар. Я после внесения проверяю через поиск, чтобы понимать работает или нет. Если не находится, значит пытаюсь переставить слова, и снова проверяю.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Стал замечать, что ключи из нескольких слов не всегда могут в поисковике работать. К примеру: футболка адидас мужская, если писать именно в такой интерпритации, то выходит карточка товара, если же написать мужская футболка адидас или футболка адидас, то не выходит карточка. Почему?
Селлеров стало очень много и система уже не может уловить один и тот же запрос на 1000 карточек, к примеру. НЕ будет она их показывать. Поэтому первоначально могут они сработать. А потом новые запросы и система уже показывает их. Тут все просто.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Очень много стало селлеров, кто применяют одни и те же фразы. Система не может показывать одного человека, если на такой запрос выходит только сто карточек. Это я как пример привел.