Почему цены за логистику и хранения все время прыгают?

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Скажите, вы обращали внимание, когда цены за хранение и логистику все время меняются. То они очень высокие, потом резко опустились. От чего это зависит?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я уже начал вести статистику. Цены реально почему то разные все время. Один и тот же товар, в одинаковом количестве, а суммы транспортировочные и логистические разные.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я когда-то работал в транспортной компании и могу вам ответить по доставке. Тут может быть разница как и какой партией товар привезли. Если фура, то стоимость ниже, когда использовался транспорт меньше, загрузка небольшая, а оправдать проезд нужно, конечно стоимость будет выше. Потом еще как они грузят. Тонкостей много. Поэтому и цена разная. Сотрудники не все могут знать эти тонкости и на такой воппрос не ответят точно.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Я когда-то работал в транспортной компании и могу вам ответить по доставке. Тут может быть разница как и какой партией товар привезли. Если фура, то стоимость ниже, когда использовался транспорт меньше, загрузка небольшая, а оправдать проезд нужно, конечно стоимость будет выше. Потом еще как они грузят. Тонкостей много. Поэтому и цена разная. Сотрудники не все могут знать эти тонкости и на такой воппрос не ответят точно.
Кстати, очень похоже на правду. И более понятна причина смены цены при доставке одного и того же товара. Но вот при чем тут логистика?

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я уже начал вести статистику. Цены реально почему то разные все время. Один и тот же товар, в одинаковом количестве, а суммы транспортировочные и логистические разные.
Смогли понять почему цены так скачут? Просто я лично написал в службу поддержки по этому вопросу и меня уверили, что тут много факторов может быть:
- вес
- количество товара
- как отгружался и т.д.
Хотя у меня кол-во и вес были аналогичные прошлой поставке, но мне сказали, что быть такого просто не может)

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Смогли понять почему цены так скачут? Просто я лично написал в службу поддержки по этому вопросу и меня уверили, что тут много факторов может быть:
- вес
- количество товара
- как отгружался и т.д.
Хотя у меня кол-во и вес были аналогичные прошлой поставке, но мне сказали, что быть такого просто не может)
В целом и так понятно, что на все это обращают внимание. Да и от доллара стоимость варьируется.

REGINA Sol

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Нужно посмотреть, я не сравнивала.
И какая разница получается?

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Тут много факторов. Транспортировка, стоимость ее, как доставляют, в какие сроки и т.д.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А как она будет одинаковая?
Могут же работать с разными транспортными компаниями.