2025 год обещает стать очень интересным в нашей отрасли.
Не секрет, что после пандемии он-лайн торговля получила мощный импульс.
Сейчас де факто определились два главных игрока - Ягодка и ОЗОН. У WB постоянные внутренние напряги, которые ей конечно не помогают.
А вот ОЗОН яро стал совершенствоваться. Постоянно вводит новые функции и не боится экспериментировать. Не всегда удачно! Но будем надеяться, что сможет ...
Думаю что уже пора Яндексу и ОЗОНу объединиться, и вот тогда Ягодке настанет пиздец.
По текущим делишкам. Чем больше будет новых селлеров-лохов, тем лучше площадке. Во первых снижение цены, увеличения ассортимента, да и здоровая конкуренция заставляет лидера в категории шевелиться. Лидеры в каждой категории уже определились и их площадки будут поддерживать. На них, лидерах - площадки и держатся. Их товар привлекает новых клиентов. Уверен, хотя точно не знаю, но если у вас купил новичок, если номер заказа примерно такой: 011072****-0001-1 Вы как продавец получаете от системы (компьютерной программы ОЗОНа) определенные преференции.
Нужна ли лидерам массовка лохов-селлеров? Однозначно - нужна! Только на их бледном фоне наш товар заиграет всем своим достоинством.
Вывод простой. Добро пожаловать, всем кто еще не зарегистрировался на ОЗОН.
А как вы там обустроитесь не важно. Кто хочет и может думать сам, тот выплывет, и возможно со временем скинет меня с пьедестала лидера в категории.
Думаете буду ногти грызть? Отнюдь! Буду только рад тому что не напрасно трудился, что воспитал смену!