Пишут оборот растет, а работаю в ноль

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Как такое может быть? Озон мне в отчете показывает, что мол у меня оборот растет. А я не понимаю, как он может расти, если работаю на самом деле в ноль! Прибыли нет, как раньше. Радоваться, что не ухожу в минус что ли? Так нафиг нужна такая работа тогда?

Irishka

Seller
Реакции
3
Внимательно смотреть "отчет о реализации" и разбираться.

Еще масла в огонь:)
Тут еще многие не в курсе, что налог надо платить с суммы продажи, а не с суммы поступления на р/с.
А еще на Озоне каждый месяц надо проверять продажи за границу и подавать таможенные статформы, за не сдачу которых может штрафов с 5 нулями наприлетать.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Как такое может быть? Озон мне в отчете показывает, что мол у меня оборот растет. А я не понимаю, как он может расти, если работаю на самом деле в ноль! Прибыли нет, как раньше. Радоваться, что не ухожу в минус что ли? Так нафиг нужна такая работа тогда?
С их отчетами не разобраться толком. Довольно многое поросло тайнами. Несколько раз писал в техническую поддержку, чтобы сказали в чем проблема, и почему не понятно, так ответ только один, что мол отчет составлен полностью по потребностям селлеров.

К

кристина озон

Гость

Тут еще многие не в курсе, что налог надо платить с суммы продажи, а не с суммы поступления на р/с.
А еще на Озоне каждый месяц надо проверять продажи за границу и подавать таможенные статформы, за не сдачу которых может штрафов с 5 нулями наприлетать.
добрый день, блин. вот это вы меня расстроили. а где это смотреть

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если посмотреть, то в последнее время отчет не корректно стал показывать данные. Я думала, что мне показалось, но потом убедилась, что я права.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16

Конечно с общей суммы. Хотя не понятно почему, я получаю процент, а плачу за общую сумму. Логики нет у тех, кто задумал все это.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Чтобы в ноль не работать, то стоит подходить с головой ко всему.
Для начала найдите товар с более низкой ценой, потом крутите маржу по максималке. Но стоит учитывать и стоимость конкурентов, даже если сделать цену ниже на 10 рублей, то это начнет больше привлекать клиентов.

Сверху