Первоначальная раскрутка товаров на ВБ

MrStorm

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Всем привет.
Вышел на Вб три недели назад, есть опыт работы с Озоном несколько лет. Подскажите по продвижению - как долго на вб идёт индексация товаров и появление позиций ?
Без рекламы реально ли продавать на вб сейчас ?
Прошло пару недель после отгрузки, заказов почти нет. Хотя карточки создал по всем канонам, ключи и прочее прописаны.
Какие есть актуальные сервисы для проверки позиции товара по запросам?

Реакции
37
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Приветствую. Всегда по разному, от чего это зависит не понятно. У нас товары в поиске не появлялись (даже по брендовому запросу) больше месяца. Именно для этого, на первых парах без рекламы никак (в помощь вам 30к которые вы вносили при регистрации магазина). В дальнейшем вполне можно и без нее обойтись, главное что бы индекс цен у вас был максимально выгодный, тогда уже ВБ будет на ваши товары делать собственную скидку наибольшую и за счет цены, карточки будут на хороших позициях. Мы сейчас вообще не используем рекламу. 30к стартовых потратили и прекратили рекламу. К рекламе тоже подходить нужно с умом, рекламировать только те позиции, где ставка адекватная, для себя мы ввели показатель 200 рублей, выше которого мы просто исключаем позиции из рекламируемых товаров.

Реакции
37
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Это опять же, я сужу по своей категории товаров, уровень конкуренции умеренный. В одежде например, там конкуренция бешеная, как зайти и занять новому магазину хоть какие-то позиции, не имею представления. Если только в минус продавать хороший для начала наверно :ROFLMAO:

MrStorm

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Приветствую. Всегда по разному, от чего это зависит не понятно. У нас товары в поиске не появлялись (даже по брендовому запросу) больше месяца. Именно для этого, на первых парах без рекламы никак (в помощь вам 30к которые вы вносили при регистрации магазина). В дальнейшем вполне можно и без нее обойтись, главное что бы индекс цен у вас был максимально выгодный, тогда уже ВБ будет на ваши товары делать собственную скидку наибольшую и за счет цены, карточки будут на хороших позициях. Мы сейчас вообще не используем рекламу. 30к стартовых потратили и прекратили рекламу. К рекламе тоже подходить нужно с умом, рекламировать только те позиции, где ставка адекватная, для себя мы ввели показатель 200 рублей, выше которого мы просто исключаем позиции из рекламируемых товаров.
Спасибо за ответ. А не подскажите какими сервисами может пользуетесь для получения позиций по запросам ?
Самовыкупы делать или не стоит этим заниматься ?

Реакции
37
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Спасибо за ответ. А не подскажите какими сервисами может пользуетесь для получения позиций по запросам ?
Самовыкупы делать или не стоит этим заниматься ?
Нет, средняя позиция карточек видна в стандартной аналитике вб, если премиум взять и позиции подрастут и аналитика расширенная будет. С самовыкупами нужно быть аккуратнее. Мы на некоторые позиции делали, чисто что бы у товара просто появился рейтинг, совсем без рейтинга не очень покупаются товары. Сам я не сталкивался, но слышал что ата-та прилететь может за самовыкупы, поэтому сильно не рисковали мы.

Реакции
37
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Пока рекламируетесь, рекламу анализируйте, там поисковые запросы видно, по которым ищут ваши товары.

Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте! Я зметила, что беез реклмы вообще нет продаж. Пробовала обходиться без нее, но тогда вообще на нулях. И в целом не помогают никакие другие инструменты.

westlime

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Я ставила рекламу на один товар, он был за 50 месте, как только она стартанула он оказался на 150 месте.
Мы сделали вывод, что реклама ухудшает позицию намеренно.
Потом мы удалили Кампанию, товар начал подниматься в выдаче.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Думаю, что не скажет точно никто как раскрутить товар, потому что сейчас это работает, а вот завтра нет.

Kim

Seller
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Да, на ВБ сейчас реально продавать без рекламы, но нужно время. Индексация карточек занимает от 1 до 3 недель и у тебя как раз этот период. Что бы я сделал на твоем месте: проверял позиции через WB.Tools или Статматик, смотрел, как отображаются карточки. Главное не останавливай отгрузки, даже если заказов мало. На ВБ важна регулярность, тогда алгоритмы начинают "доверять" и показывать твои товары. С опытом Озона тебе будет проще, просто здесь свои нюансы.

dollkate

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Все успешные селлеры пользуются МПстатом. Без этого вообще никак. Достойных аналогов этому сервису нет.

sussanna2030

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Думаю, что не скажет точно никто как раскрутить товар, потому что сейчас это работает, а вот завтра нет.
Добрый день, не смогла найти этих сервисов аналитики... которые вы перечислили. поделитесь, пожалуйста, какими прогами, расширениями пользуетесь для аналитики рекламных кампаний ВБ (бесплатными), кроме эвирмы и м-кипера?

Сверху