Перепутали товар на складе и идут возвраты

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня стали была отгрузка 4-х разных позиций товара, все как положено. Но спустя неделю пошли возвраты и отзывы о том, что мол товар прислали не тот и я их обманываю. Кого тут искать в виновые и как проверить товар, который находится на ПВЗ?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Запрос делать на возврат. Но это не быстрый процесс. На склад вас не пустят для проверки. У меня пару лет назад было что-то наподобие. Затянулось на несколько недель. Пока вернули, потом отправка, и снова у них приемка. Длительный процесс выходит. Плохо, что в такой ситуации они не берут вину на себя. Мол это человеческий фактор и все.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня стали была отгрузка 4-х разных позиций товара, все как положено. Но спустя неделю пошли возвраты и отзывы о том, что мол товар прислали не тот и я их обманываю. Кого тут искать в виновые и как проверить товар, который находится на ПВЗ?
Забирать только. Больше вариантов нет. Не сможете вы найти виновных. Обычно виноваты во всем и всегда только селлеры. Это самые крайние люди. Маркетплейс же типо все делает правильно. Да и тут не получится свои правила установить. Либо соглашаешься с правилами площадки, либо не работаешь.

Сверху