Перед работой на маркетплейсе нужно обучение?

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Как думаете, нужно ли обучаться перед тем как начать работать на Валлдберрис?
Сестра хочет начать сама торговать, но планирует сначала пройти ряд курсов и только потом приступать к работе.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Я считаю, что обучение перед работой на Маркетплейсе, в том числе и Wildberries, очень важно. Wildberries - это крупнейший российский онлайн-маркетплейс, который имеет множество специфических правил и требований к продавцам. Важно понимать эти требования, чтобы не нарушать их и успешно продавать на платформе.

Пройдя обучение, Вы сможете избежать многих ошибок и проблем, с которыми могут столкнуться новички. Также обучение помогает понять, как правильно работать с платформой, как настраивать счета и оптимизировать товарные карточки.

Основные темы, которые следует изучить перед работой на Wildberries:
- правила работы и требования к продавцам;
- оптимизация товарных карточек и алгоритмы настройки цен;
- методы ведения взаимодействия с клиентами и управления репутацией;
- настройка финансовой и учетной документации.

Рекомендую пройти курсы и поучиться у опытных специалистов, чтобы получить необходимые знания и навыки перед началом работы на Wildberries.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я всему этому учился в процессе работы. Но если есть такого рода обучающие материалы, то может это будет более полезно для новичков.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Когда есть время и финансы, то конечно лучше учиться не методом тыка, как многие это делают, а пройти курсы с обучающими материалами. Думаю, что и начало будет доступнее.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я тоже проходил курсы. Могу сказать, что они помогли сразу войти в работу и вопросов у меня было меньше, чем у всех остальных начинающих.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я тоже проходил курсы. Могу сказать, что они помогли сразу войти в работу и вопросов у меня было меньше, чем у всех остальных начинающих.
Видите ли, но у меня вопросы были в процессе уже и не могу сказать, что прям не где было взять ответ. Да и если бы я учился, то все невозможно запомнить, какая-то информация теряется и может даже не вспомниться.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вот видите, у вас были затруднения, а у меня нет. Я приступил зная все тонкости. Это сократило время на исправление ошибок.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня не было времени на обучение. Я работала и училась понимать что нужно делать, в процессе работы. Да и самое сложное - это отчеты. Именно их нужно понимать, чтобы следить за оборотом.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Ваша сестра наоборот молодец. Не просто начала работать без знаний, а профессионально подходит. Таким образом и все подводные камни будет знать и сможет избежать ошибки новичков.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Ваша сестра наоборот молодец. Не просто начала работать без знаний, а профессионально подходит. Таким образом и все подводные камни будет знать и сможет избежать ошибки новичков.
Ага. Если бы не средства, которые она затратит на обучение. Для открытия то берет кредит. И потом пока будет нарабатывать базу и выходить на доход, то кредит кто платить будет? В целом я за совмещение. Правда она слушать про это не хочет.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Ага. Если бы не средства, которые она затратит на обучение. Для открытия то берет кредит. И потом пока будет нарабатывать базу и выходить на доход, то кредит кто платить будет? В целом я за совмещение. Правда она слушать про это не хочет.
Зато у нее штрафов может не быть, которые часто появляются у новичков. И это сократит расходы. Вы про расходы из-за незнания забываете?