Падение в выдаче

BoberSeller

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
С недавних пор запустили новый товар на маркетплейсе Озон. После успешной компании по продвижению товара он активно продавался и закончился сильно быстрее, чем предполагалось. Поставили товар на маркетплейс, продвижение также работает как и обычно, но товар сильно упал в выдаче. С чем это может быть связано ?

Реакции
43
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Очень много факторов могут повлиять на это. Цена товара, конкурентность, рейтинг и т.д. Никто вам не сможет сказать с чем это связано. Анализируйте, если товары продаете по ФБО, смотрите на какой склад уехали ваши товары ( если отгружаете на сц ). Возможно есть смысл обратиться к профильным специалистам. Только к их выбору нужно подойти крайне внимательно.

BoberSeller

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Очень много факторов могут повлиять на это. Цена товара, конкурентность, рейтинг и т.д. Никто вам не сможет сказать с чем это связано. Анализируйте, если товары продаете по ФБО, смотрите на какой склад уехали ваши товары ( если отгружаете на сц ). Возможно есть смысл обратиться к профильным специалистам. Только к их выбору нужно подойти крайне внимательно.
спасибо большое! не знаете подобных профильных специалистов ?

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
спасибо большое! не знаете подобных профильных специалистов ?
Прежде чем обращаться к профильным специалистам, которых вероятно найти сложнее чем первопричину падения продаж, попробуйте самостоятельно проанализировать.
Прежде всего посмотрите ближайших конкурентов, их цены, сервис, и рейтинг. Подумайте, что могло спровоцировать "охлаждение интереса". Факторы могут быть самые разные и даже не очевидные. Что то подобное тоже наблюдал, но относительно быстро понял причину. Вдаваться в детали не имеет смысла, так как каждая продукция имеет свою нишу и специфику. Чувствовать интерес аудитории в конкретной категории, наверно это и есть залог удачной торговли. Но для этого надо самому разбираться в предмете торговли лучше любого стороннего спеца.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У вас товар не относится к сезонным? А то часто такая картина наблюдается именно у сезонных позиций.

Сверху