Падение продаж

Дария

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Коллеги, может кто-то сможет помочь разобраться в чем может быть проблема. У меня были наборы для творчества детей, и они прекрасно всегда раскупались, а буквально дней десять как интерес к ним пропал вообще. Нет ни одной продажи. В чем может быть проблема?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В целом продажи упали наверно с недели полторы. Возможно и у вас тоже самое. Они же не относятся к товарам первой необходимости.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я бы сразу проверил тогда сео и ключевые слова.
Рекламу пробовали давать? Результат от нее есть?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Так праздники же прошли и пока люди восстанавливают свой бюджет.
Но в любом случае проверьте саму карточку товара, видят ли в поиске ее покупатели. Редактировали или что-то меняли в ней за последнее время?

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я бы сразу проверил тогда сео и ключевые слова.
Рекламу пробовали давать? Результат от нее есть?
Сейчас реклама внутренняя прям очень плохо работает. Приходится давать внешнюю, она как-то восполняет затишье.
Я вообще думаю, что нужно уходить от хоны комфорта, потому что она теперь не работает.

А

Анастасия777

Гость
Не всегда мероприятия, проведённые самостоятельно дают ожидаемые результаты. Причин может быть очень много. Неправильно подобраны ключи, карточка плохо ранжируется в поиске, отзывы, доставка и т.д, все эти факторы влияют на динамику продаж. Важно не только правильно вбить ключи, но и отслеживать как они работают регулярно. Алгоритмы поиска постоянно меняются, то, что работало вчера, завтра может быть не эффективно. Внутренняя реклама, правильно настроенная, может увеличить продажи и в два раза, результат уже можно оценить через два- три месяца. Вопрос в том какие инструменты использовать и как её применить.