Озон увеличивает срок отгрузки посылок с товаром (после заказа), почему?

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Еще совсем недавно алгоритм продажи был такой: сегодня (условно) набираю заказы, а завтра отгружаю их в ПВЗ. Однако в последний месяц Озон стал постепенно увеличивать срок отгрузки - на день, два, сейчас уже на неделю. Выходит, все покупатели получат заказы на неделю позже - или откажутся от заказа (такое уже имеет место быть). В самом ПВЗ, куда сдаю посылки, аврала нет. На мои вопросы по этому поводу техподдержка Озона отвечает стандартными фразами про программу, про автоматический расчет и пр., и др. Остается только догадываться, почему увеличился срок отгрузки. Возможно, это связано с большими объемами, поступающими в логистические центры, где по определнееым причинам уменьшилось количество сотрудников, которые сортируют посылки - по крайней мере, для меня это пока самое оптимальное объяснение. Но Озон в этом не признается и будет дальше нести ерунду при ответах техподдержки. Хотелось бы узнать мнение коллег, если кто с таким сталкивался...

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день!
Дата отгрузки заказа формируется системой автоматически и зависит от множества факторов. Например, мы стараемся не перегружать наши пункты приёма и выдачи, заботимся о том, чтобы заказы принимали в течение дня без задержек, и чтобы сортировочные центры работали в заявленном ритме. Иногда случается так, что в одном из логистических процессов что-то происходит, и это вынуждает систему скорректировать дату отгрузки на более позднюю. Мы стараемся оптимизировать логистические процессы и просим вас отнестись к подобным неудобствам с пониманием.
Всегда рады ответить на ваши вопросы.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
От как то так отвечают. Я тож спрашивал. Заказы размазываются на неделю по пять-десять в день. Хотя было от 20 раньше.

hihihaha69

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Увеличивая сроки отгрузки, уменьшается стоимость доставки
Скорей всего, у озона больше нет большого объема заказов (причины разные). Возить по 3 места, вместо условных 100 - не выгодно.
Таким образом за неделю они набирают эти 100 мест, когда раньше это делалось за сутки-двое
Так работает логистика

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Увеличивая сроки отгрузки, уменьшается стоимость доставки
Скорей всего, у озона больше нет большого объема заказов (причины разные). Возить по 3 места, вместо условных 100 - не выгодно.
Таким образом за неделю они набирают эти 100 мест, когда раньше это делалось за сутки-двое
Так работает логистика
Если бы было так, тогда в ПВЗ было бы пусто, и машина туда ездила бы тоже раз в неделю. Но это не так. Товар привозится и забирается практически каждый день, это можно и из моего окна увидеть, и отследить по заказам (мне) или по возвратам. Так что этот вариант вряд ли подходит.

hihihaha69

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Если бы было так, тогда в ПВЗ было бы пусто, и машина туда ездила бы тоже раз в неделю. Но это не так. Товар привозится и забирается практически каждый день, это можно и из моего окна увидеть, и отследить по заказам (мне) или по возвратам. Так что этот вариант вряд ли подходит.
Очевидно, вы не понимаете, как работает логистика
Но ваше мнение я увидел

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Очевидно, вы не понимаете, как работает логистика
Но ваше мнение я увидел
Возможно, чего-то не понимаю.
Но то, что они не копят товар в ПВЗ, чтобы "набирать" его и потом раз в неделю вывозить условно по 100 мест - точно.

hihihaha69

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Возможно, чего-то не понимаю.
Но то, что они не копят товар в ПВЗ, чтобы "набирать" его и потом раз в неделю вывозить условно по 100 мест - точно.
Так он и не в пвз лежит, а на перевалочном пункте, т.е. на сортировке

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Тогда ниче не понятно. Летом у нас прослеживается просадка по объему продаж, это особенность у нас, по Озону соответственно тоже так будет. Но почему размазывать то на неделю все?

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Так он и не в пвз лежит, а на перевалочном пункте, т.е. на сортировке
Именно про это я и писал в начале: "...Возможно, это связано с большими объемами, поступающими в логистические центры, где по определнееым причинам уменьшилось количество сотрудников, которые сортируют посылки".

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Тогда ниче не понятно. Летом у нас прослеживается просадка по объему продаж, это особенность у нас, по Озону соответственно тоже так будет. Но почему размазывать то на неделю все?
Для меня это загадка. Учитывая то, что идут отказы из-за того, что большой срок доставки.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Для меня это загадка. Учитывая то, что идут отказы из-за того, что большой срок доставки.
Тоже много из-за этого отказов. Чтоб их сократить пробуем ходовые позиции на FBO отправлять.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я спросил техподдержку, заинтересован ли Озон в продажах. Вот ответ: "Конечно мы заинтересованы в том чтобы покупатели получали свои заказы быстрее. Однако действительно дата отгрузки рассчитывается системой автоматически и зависит от логистических маршрутов, загруженности складов..." ну и далее.

А

Андрей 1974

Гость
Добрый день!
Дата отгрузки заказа формируется системой автоматически и зависит от множества факторов. Например, мы стараемся не перегружать наши пункты приёма и выдачи, заботимся о том, чтобы заказы принимали в течение дня без задержек, и чтобы сортировочные центры работали в заявленном ритме. Иногда случается так, что в одном из логистических процессов что-то происходит, и это вынуждает систему скорректировать дату отгрузки на более позднюю. Мы стараемся оптимизировать логистические процессы и просим вас отнестись к подобным неудобствам с пониманием.
Всегда рады ответить на ваши вопросы.
В Екатеринбурге второй месяц такая проблема, обещали решить к концу мая, уже конец июня, правда не сказали в каком году все решится. Сегодня 26 июня, заказы идут на 4 июля, у нас сборка за час до отгрузки, кто будет заказывать с такими сроками??? Клиенты ждут заказы по месяцу, в итоге отказываются, возврат приходит за 2-3 дня... Вывод- никуда из города и не уезжают заказы. Рассчитывают на то, что 80% покупателей не укажут причину отказа задержку Озон, и селлер попадет на логистику туда и обратно. Продажи упали на 90%, боты техподдержки шлют стандартные отписки. Зато в акции устраивают, продвижение выросло на 60%....Вы логистику наладьте, а потом в акции зазывайте.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В Екатеринбурге второй месяц такая проблема, обещали решить к концу мая, уже конец июня, правда не сказали в каком году все решится. Сегодня 26 июня, заказы идут на 4 июля, у нас сборка за час до отгрузки, кто будет заказывать с такими сроками??? Клиенты ждут заказы по месяцу, в итоге отказываются, возврат приходит за 2-3 дня... Вывод- никуда из города и не уезжают заказы. Рассчитывают на то, что 80% покупателей не укажут причину отказа задержку Озон, и селлер попадет на логистику туда и обратно. Продажи упали на 90%, боты техподдержки шлют стандартные отписки. Зато в акции устраивают, продвижение выросло на 60%....Вы логистику наладьте, а потом в акции зазывайте.
Все верно!

D

Danush

Гость
Такая же фигня. Продажи упали на 90 процентов. С мая такая фигня началась.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Как бы странно не было, но иногда такие ситуации бывают реально, когда не получается вовремя отгрузить товар. Хотя потом снов все в срок. И почему это делают вопрос все еще открыт.